Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Российская Федерация и Советский Союз – взятка узаконена!

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Борьба с коррупцией в Российской Федерации (далее – РФ) ведется, как говорят, с переменным успехом. И почему-то побеждает в этой борьбе именно коррупция.

Но что такое коррупция? Коррупция – это предоставление государственных услуг за конкретную плату конкретному лицу (человеку или юридическому – не важно).

Опять же не важно: законные ли действия осуществляет государственный чиновник или не законные. Главное, что за государственную функцию он берет плату от лица, который к нему обратился за государственной услугой.

Иными словами коррупция может быть выражена следующей формулой: «деньги – государственная услуга».

 

 

РФ – правопреемник СССР. И поэтому трупные пятна социализма принизывают всю общественную жизнь федерации.

Мы платим врачу, платим учителю, платим милиционеру, платим судье, платим пожарному, платим, платим, платим…

Все платежи пришли из Совдепии; в настоящее время они только обострились. Будучи не в силах построить обещанный советским людям коммунизм, многомиллионная советская бюрократия нашла себе доход в предоставлении обществу услуг, которые она обязана оказывать бесплатно.

Знаете, а ведь в СССР взяточником, точнее взяткодателем, был сам И.Джугашвили (уголовная кличка – Сталин). Именно он раздавал своим министрам зарплату в конвертах! Он придумал схему, которой пользуются сейчас все его последователи (часто даже не разумея об этом). Официально зарплата советского наркома (позже – министра) была небольшой, ибо в СССР царствовал культ уравниловки. Но даже «вождю всех времен и народов» было понятно, что его наркомы должны жить немного лучше, чем бездомная собака.

Да и подарки от своих подданных Иосиф Виссарионович любил. Был даже целый музей подарков Сталину. Смотрите: что мне подарили узбекские хлопкоробы, грузинские виноделы и украинские металлурги.

 

Но коррупцию не может победить государство, которое ее официально (!) признает!

Почему спросите Вы? Да потому, что в РФ многие государственные услуги официально оказываются за плату! И никого это даже не смущает. Докажем сие!

 

Любой правитель ответственен перед Богом за тех людей, которые Господь временно вверил на его попечение. Перед Богом правитель будет отвечать за две задачи, кои он обязан выполнять:

- безопасность подданных, распадающаяся на внешнюю и внутреннюю;

- правосудие, подразумевающее внятные законы и эффективную судебную систему.

 

РФ справляется с задачами плохо. Но самое печальное то, что за правосудие и за внутреннюю безопасность с граждан РФ взимаются дополнительные поборы.

В Налоговом кодексе РФ есть Глава 25-3, которая посвящена государственной пошлине.

Госпошлина взимается за рассмотрение дел в судах общей юрисдикции и арбитражных судах; за нотариальные действия; за гос. регистрацию актов гражданского состояния; за приобретение гражданства РФ и за многие иные государственные услуги.

 

Но это же нонсенс!

Государство уже берет с граждан (подданных) налоги. Именно налоги и должны идти на работу самого государства и его аппарата.

Почему гражданин, уплативший налоги, должен еще платить суду госпошлину, чтобы суд взял на рассмотрение его дело?

Получается, что суд превращается в коммерческое учреждение официально! Заплатил госпошлину – будем рассматривать твое дело, не заплатил – не будем.

Аналогична история и с милицией (паспортный стол, ГИБДД-ГАИ), таможней и другими государственными органами. Помимо налогов граждане еще и официально платят за государственные услуги.

Это и есть узаконенная взятка самому государству с прозаическим названием «Российская Федерация»!

И нет ничего удивительно в том, что аналогичными поборами, а равно «откатами», «распилом бюджета» занимаются и сами чиновники. Если можно брать взятки самой РФ, то почему нельзя ее слугам?

 

Представьте себе ситуацию, чтобы царь Израиля Соломон брал со своих подданных деньги за разрешение спора? Взял десятину (налоги) и хватит. Бесплатное рассмотрение споров – прямая обязанность царя; прямая, порученная ему Самим Господом Богом.

Так Святой Апостол Павел и говорил: начальник Божий слуга, для того вы подати и платите. Чиновник обязан работать за зарплату, а государство выполнять свои функции за собранные с подданных налоги.

 

К сожалению, борьба советской власти с Русской Православной Церковью привела к аналогичным странным вещам. В церковную жизнь вползла незаметно симония.

Некоторые вообще считают, что Церковь берет плату за требы, хотя это и не так. Пожертвование и плата – все-таки разные вещи. С бедного человека деньги за крещение, освящение брака, отпевание не возьмут или возьмут по его возможностям.

Раньше было так. Христианин платил Церкви десятину от своих доходов. Зато все требы совершались бесплатно, то есть даром. Ибо благодать Духа Святаго передается бесплатно.

Понятно, что в советское время платить десятину было затруднительно…

 

Возвращаясь к нашей теме, следует еще раз подчеркнуть, что государство, которое узаконило взятку, не выполняет задач, которые определены ему Самим Господом Иисусом Христом.

А потому такое государство рано или поздно обречено на развал…

 

Храни Вас Господь!

 

Tags: Российская Федерация, Советский Союз
Subscribe

  • О заполнении Росфедии азиатскими мигрантами

    Господа! В нашем рунете часто обсуждается болезненная тема изменения национально-культурного состава Росфедии. Мол, много понаехавших. В чем тут…

  • Интернет творит чудеса!

    C Воскресным днем, братья и сестры во Господе Иисусе Христе! Нашел для себя новое имя в богословии: протоиерей Евгений Соколов! Очень интересные…

  • Психология совецких рабов

    Сегодня принимал в одном месте экзамены. Это была защита дипломов по уголовному праву. Одна миловидная дама защищала диплом по теме необходимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments