Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Мысли о нашем обществе

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Сегодняшнее Евангелиевское чтение было посвящено изгнанию Господом Иисусом Христом легиона бесов из бесноватого. Легиону бесов Господь Христос дозволил войти в гадаринских свиней, кои сразу же бросились с обрыва в пропасть.

Свиньи, руководимые демонами, совершили акт массового самоубийства! Такова цена подселения представителя инфернального мира. Таков их путь.

Сегодня же в конце Божественной литургии поминались погибшие в дорожно-транспортных происшествиях. Да, дорога иногда заканчивается смертью…

Собственного говоря, любая дорога заканчивается смертью. Ибо смертен сам человек.

Но как символично совпадение Евангелиевского чтения и молитв о погибших в ДТП! Ведь многие погибшие автомобилисты в прямом смысле слова могут быть уподоблены гадаринским свиньям.

Пьяные, злобные, в состоянии ненависти и презрения к окружающим – эти люди идут по бесовскому пути и попадают в бездну. Только вот бездну, от куда невозможно выйти… Имя бездне – ад.

Сколько у нас советских людей, совков, совпатов, которые допустили в себя целый легион бесов и которые на бешеной скорости несутся к своей погибели?!

Сколько советских людей, которые подобно гадаринским жителям, видев чудо изгнания бесов из бесноватого, - все-таки в очередной раз отвергли Христа!

Сколько советских людей, верящих в идолы 9маевской поганой религии, уходят в иной мир без покаяния, без причастия и даже без веры в Бога!

А ведь смерть в ДТП – прямой укор всем нам. Укор в надежде на долгую жизнь, которая может закончиться на ближайшем перекрестке! Просто потому, что в нас кто-то въедет; просто потому, что мы перепутаем педали; просто потому, что откажут тормоза…

Храни Вас Господь!

Tags: Евангелие, Христос, бесноватость, бесы, смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments