Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Социальная структура Израиля в эпоху Судей и Царств:

как надо писать учебники по истории России и русского народа!

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Наша борьба с советчиной (это главная цель моего журнала и смежных с моим живых журналов – авт.) показывает, что глубина промывки мозгов граждан Российской Федерации и других стран, возникших на просторах бывшего СССР, больше, чем это можно себе представить на первый взгляд.

Каждая наука требует своей системы координат. Скажем, мы, рожденные в СССР и РФ, понимаем, что такое метр, километр, килограмм, тонна, гектар, вольт, ампер и иные физические характеристики. А для англичан эти понятия иные. Им подавай фут, милю, баррель, фунт, пинту и иные непонятные нам характеристики.

Все это именуется системой мер и весов.

В социальных науках имеется аналогичная шкала. И эта шкала имеет своим предметом понятийный аппарат, которым она и пользуется.

Русская культура принципиально несовместима с советской. Скажем об этом тысячный раз.

Основу каждой культуры составляет совокупность культов.

Русская культура имела своим стержнем Православие. Поэтому русская культурная матрица Христоцентрична, ибо Господь наш Иисус Христос и является Центром всего мировоззрения.

Культура шире религии. Скажем, Православие не воспрещает питаться лягушками или улитками. Но русская культура такую пищу не воспринимает. Русская архитектура опирается преимущественно на деревянный материал, а не на каменный или соломенный. Русская одежда несколько отличается от одежды других северных народов. Примеров много.

Но русская культура никогда не противоречила Вере Христовой Православной!

Советская ценностная система советского культурного пространства основана на коммунизме. А что такое коммунизм?

Коммунизм – это тоже система религиозного верования или совокупность культов. Именно верований в отсутствие Бога, в происхождение человека от обезьяны, в построение коммунистического общества, в справедливость такого общества, в формационный подход, в отмену частной собственности и т.д. и т.п. культы.

Да, советская культура шире коммунизма, который составляет ее сердцевину. Но советская культура никогда не противоречила коммунистическому учению, ибо была его порождением.

Русская и советская культура не совместима, как несовместим Господь Иисус Христос и сатана.

Коммунизм породил собственную систему ценностей, которая применялась и продолжает применяться в так называемых гуманитарных науках.

Например, пресловутый формационных подход. Первобытнообщинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический и коммунистический строи есть выдумка коммунизма, а не реальное отражение исторических фактов.

Или, вот, словосочетание: «буржуазно-помещичий». От оного словосочетания отдает именно советчиной, ибо в термине заложено негативное отношение к нормальной стране! Причем, неважно к какой. Вот ведь уникальность советского мозгопромывочного понятийного ряда! Слово буржуазный – в принципе нормальное, слово помещик тоже. Но словосочетание «буржуазно-помещичий» отдает советским нафталином!

Или словосочетание «феодальная раздробленность»! Тоже советский нафталин.

Уж о «немецко-фашистских захватчиках» и говорить нечего – обычный советский фантом.

Причем, часто по термину можно понять целую эпоху! Например, термин «административно-командная система» - период правления М.Горбачева; а термин «волюнтаризм» - правления Л.Брежнева; «культ личности» - Н.Хрущева.

А вот словосочетание «национальные проекты» - это изобретение В.Путина.

Плохо именно то, что вся нынешняя околонаучная и общественная лексика буквально заражена советскими словосочетаниями, которые несут в себе определенную систему взглядов.

И подобно псу возвращают нас на советскую блевотину!

Но как уйти от советского привидения, которое постоянно настигает нас в журналистике, истории, науке, политике. А, значит, и дома, и в школе, и в университетах, и на работе. Ведь люди очень любят подражать.

Надо вернуться к русскому культурному пространству!

Надо забыть советский язык и вернуться в русский! И в орфографии, и в пунктуации, и, главное, в содержании слов!

Русская культура – Православная.

Возьмите Библию и посмотрите, какими словами описаны исторические события, нравственные и этические нормы, как сформулированы нормы права, как описывается творение мира!

Если мы русские, если мы православные христиане, то зачем нам пользоваться мерзким советским понятийным аппаратом?

Храни Вас Господь!

Посещайте наши сообщества: russtverd и antisovetskie

Tags: Бог, Христос, русские, советские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments