Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Советская мерзость: фильм «Кубанские казаки»



Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государи!

В 1949 году по Рождеству Христову в Триэсерии (СССР) вышел художественный фильм, известный как «Кубанские казаки». Ходят версии, что название киноленте после просмотра дал сам И.Джугашвили (уголовная уличка – Сталин). Может оно и так…

Этот фильм снимал режиссер-постановщик И.Пырьев. В киноленте снялись многие известные советские актеры того времени: Марина Ладынина, Сергей Лукьянов, Владимир Володин, Александр Хвыля и прочие советские «народные» и «заслуженные» актеры.

 

Уже во времена Хрущевской оттепели стали говорить, что фильм сильно приукрашивает советскую действительность.  

И действительно: ломящиеся от продуктов столы, рыночная торговля и прочие «вкусности» были несколько иными при колхозном строе, чем это показано в киноленте.

 

Но мы затронем главный вопрос!

Нас мало интересует любовь двух председателей колхозов, то есть двух управленцев советскими колхозными рабами. Нас не интересует выпивка и закуска, которую они себе позволяли.

Нас интересует: куда в фильме делись инвалиды германско-советской войны, которую большевички и их продолжатели по своему лукавству до сих именуют «великой отечественной»?

По статистике на каждого убитого приходится около 3-4 раненых. Понимая, что Совдеп мог бросать в бой и вылеченных раненых, сведем статистику к 2.

Лишенных руки или ноги в бой более не посылали!

А ведь это вопрос не риторический! Любят совпаты (советские патриоты) сказки; любят. Вот фильм «Кубанские казаки» и является этакой витриной советской колхозной жизни, которую показывают для непосвященных…

К слову сказать, кубанские казаки были в свое время расказачены. И многие потомки казаков, включая и кубанских, служили отнюдь не в Красной Армии, а в Вермахте…

Только об этом в кинофильме почему-то не показано…

Так, где инвалиды в кинофильме? Куда их дели? Вот главный вопрос этого поста!

 

Вспоминается такой римско-католический анекдот. Умершему человеку, у которого оказалось равное количество грехов и добродетелей, ангелами было предложено самому выбрать место существования: рай или ад.

Умерший просит показать ему и рай и ад.

Сначала ангелы ведут в рай. В раю хорошо, птицы поют, светло, благоуханно.

Затем бесы показывают ад. В аду безмерное количество выпивки, женщин, игр, денег и т.д.

Умерший решает остаться в аду. Ему предлагают… сковородку. Он недоумевает: как же так?

А ему бесы и отвечают:  ты видел не ад, ты видел агитационную картину об аде! Это был агитпункт.

 

Так и в Совдепии такие картины предназначались преимущественно на экспорт.

Чудовищно, но совпаты верят этой ахинее до сих пор! Или им просто очень хочется такого социализма?! Но это агитпункт.

Господа, в случае выбора социализма вместо «Кубанских казаков» Вас ожидают рассказы Варлама Шаламова и Александра Солженицына. Да, ГУЛАГ он и в Африке ГУЛАГ…

 

 

Храни Вас Господь!

 

 

 

Tags: Совдепия
Subscribe

  • Мысли вслух...

    Задаюсь вопросом: зачем нынешним властям понадобилось вновь выстраивать культ Сталина? Зачем? Одна из версий такова. Мавзолей (точнее зиккурат) -…

  • Подумалось!

    Нет, победобесие еще не дошло до дна. Странно, что города Киев и Минск, Одесса и Брестская крепость, в Росфедии считаются городами-героями, а вот…

  • Хорошо веселье, тяжело похмелье...

    Невеселые мысли продолжают меня посещать, господа! Вчера должна была состояться Божественная литургия и молебен новомученикам на Бутовском полигоне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments