Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Результаты референдума по сохранению СССР или дурость советчины (украинский синдром)…

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Продолжим наше наступление на советчину! Выше христианские русские паруса!

В различных дискуссиях между совпатами и нормальными людьми со стороны первых часто приходится слышать зело смешной аргумент в защиту СССР. Мол, на мартовском референдуме 1991 года по Рождеству Христову большинство граждан СССР проголосовало за сохранение оного Советского Союза. Но весом ли этот аргумент? Можно ли на него опираться? Имеет ли он вообще юридическую силу, как об этом на каждом углу кричат совпаты?

 

На этот аргумент часто отвечают таким контраргументом: большинство граждан СССР, проживавших на территории Украинской СССР, в марте 1991 года проголосовало за сохранение СССР, а в декабре того же года – за незалежную Украину (независимую – авт.).

Понятно, что совпаты как всегда не согласны. Референдум за сохранение СССР – это их, за независимость Украины – происки врага. Хотя голосовали одни и те же люди…

 

Но есть и иные -  более каверзные вопросы.

Например: а кого убедили результаты союзного референдума в Латвии, Литве, Эстонии? Неужели для эстонца, который только и мечтал о независимости своей маленькой родины, авторитетным станет мнение чабанов Северного Кавказа, хлопкоробов Туркестана или погонщиков лошадей Алтая?

А разве решения эти же граждане не выбирали себе СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ в виде многочисленных верховных советов союзных республик, которые и денонсировали Союзный договор 1922 года и, тем самым, юридически ликвидировали сам СССР?

А разве в Конституции СССР не было статьи, предоставляющей каждой союзной республике право на ВЫХОД из состава СССР? Разве не этим правом и воспользовались союзные республики в 1991 году по Рождеству Христову?

А разве сам СССР был создан решением народов? Разве в 1922 году не было людей, которые были против СССР? Разве не было противников СССР среди русского рассеяния?

Разве не грохотала русско-советская война?

Разве миллионы советских граждан не взяли оружие, чтобы вместе с Вермахтом сокрушить большевистское государство?

Разве не было десятков тысяч перебежчиков из РККА на запад после Второй мировой войны из Германии и Австрии (в английскую, американскую и французскую зоны оккупации)?

Разве в СССР не было диссидентов?

 

В чем же дело, в конце концов?

А дело, как нам видится, заключается вот в чем!

Проведение референдумов, как и прочих «демократических» процедур (народоправственных, скажем мы, - авт.), - возможно только при определенных общественно-хозяйственных условиях. 

Народоправство возможно в условиях, когда люди являются собственниками значительного имущества. Если у человека есть имущество, которое позволяет ему жить, - он обязан об этом имуществе заботится.

Советские цивилисты как попугаю переписали римскую фразу, не поняв ее смысла: собственник несет бремя содержания собственности!

Но в Совдепе такого не было.

 

Если у человека есть земля – он будет о ней заботиться, ибо земля дает ему и его семье пропитание.

Если у человека есть лошадь – он будет о ней заботиться. Если у человека есть лодка – он будет содержать и ее, ибо и лодка дает возможность прокормиться рыбным уловом.

Если у человека есть своя таверна или цирюльня, мельница или пивоварня, пекарня или сапожный станок, - он будет следить за исправностью и работоспособностью этих имущественных объектов.

Потому, что эти объекты приносят ему прибыль. Потому, что эти вещи просто дают ему жить!

Поэтому человеку не безразличны и разные решения властей, ибо эти решения могут отразиться на его доходах.

Тогда в целях защиты своих интересов собственники однотипного имущества объединяются в гильдии пекарей, лекарей, сапожников и биндюжников. Чтобы защищать свои интересы!

Когда мнения собственников основаны на их интересах, - их решения обдуманны и логичны (хотя и небесспорны – авт.).

 

Поэтому все республики (демократии) прошлого всегда основаны на каком-то имущественном цензе! Рабы не могут быть субъектами народоправства. Рабы не имеют собственности. Рабам безразлично положение их общества.

Рабы живут не с собственности, а с милости своих господ!

Поэтому никогда рабам не предоставлялись права, равные правам господ! Ни в Элладе, ни в Риме, ни в САСШ! Нигде.

 

В 1991 году по Рождеству Христову в Совдепии жили абсолютно бесправные, не имеющие никакой собственности РАБЫ! Как и до этого в Совдепии.

У советских граждан не было в собственности:

- ни жилья – дом принадлежал колхозу, квартира советскому государству; жилище свалось в наем!;

- ни земли – вся земля принадлежала государству или колхозу (замаскированная форма государственной собственности), граждане СССР могли иметь только пожизненно наследуемое владение 6 соток!;

- ни каких-либо внятных средств производства, ибо даже станок по пошиву трикотажа в Совдепии купить было невозможно.

Но самое важное, - в Совдепии не было даже денег. Разве можно считать деньгами бумажки, на которые было невозможно купить дефицитный товар?!

Иностранную валюту гражданам СССР было запрещено иметь. Но именно на валюту можно было купить многое! На рубли – практически ничего, кроме некачественных товаров с насмешливым знаком - «сделано в СССР»!

 

Рабовладельцем в СССР была само советское государство, а точнее – партийно-комсомольско-советско-чекистско-армейско-чиновничья номенклатура. Мы уже об этом писали. Пролистайте мой ЖЖ, кто захочет разжевываний.

А советские люди были обычными рабами. Поэтому рабы могли голосовать за что угодно и как угодно. Рабы привыкли ко всему.

Поэтому цена всем этим референдумам – ноль целых, ноль десятых...

 

 

Храни Вас Господь!

Tags: СССР, Украина
Subscribe

  • Просто великолепно!

    Я и не знал, что можно так великолепно и зело умно издеваться над теорией эволюцией! )) Рекомендую к просмотру! Борис Львович: Мезозойская…

  • Понравилось!

    Верую в то, что нет Бога Творца Промыслителя, а есть вечная и слепая эволюция; что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего и сама себя стала…

  • Сторонникам Ч.Дарвина советую посмотреть сию киноленту

    Уважаемые читатели! Датировку в миллионы лет в этом фильме нельзя рассматривать серьезно. Но иные собранные факты очень красноречивы. У дарвинистов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments