Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Могли ли коммунисты даже теоретически считать СССР Россией

или почему пресловутого «сталинизма» не существует?! (часть первая)



Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Мы продолжаем великую миссию по разоблачению ложного мифа нашего времени, что СССР был формой России, ее, так сказать, историческим вариантом бытия.

Нет! СССР был убийцей России, равно как и всех государств, которые были им в той или иной степени покорены (Польша, Германия, Чехословакия, Венгрия, Румыния, Болгария, Сербия, Хорватия, Босния, Албания, Монголия, Корея, Китай, Вьетнам, Камбоджи, Лаос, Куба, Чили, Никарагуа).

 

СССР есть в прямом смысле слова – Земшарная республика советов, о которой так любил говорить Л.Бронштейн (уголовная большевистская кличка – Троцкий).

И СССР противостоял не только России, но и всему миру, как всему организму противостоит раковая опухоль! И либо организм справится с раковой опухолью (хирургическим или иным путем), либо организм погибнет вместе с раковой опухолью.

Поэтому и у человечества есть два варианта: любо коммунизм будет побежден, либо человечество погибнет вместе с коммунизмом, если он его сумеет захватить.

 

Тезис о том, что СССР есть форма Россия умозаключен из следующих посылок:

- государственные границы, а соответственно территория СССР и Российской Империи почти совпадают;

- на территории и России и СССР проживает соответственно примерно одинаковое количество этнических субстратов;

- государственным языком СССР был русский язык;

- главным народом, скрепляющим СССР был русский народ.

Можно привести еще много аналогичных посылок, на которых интеллектуально паразитируют нынешние совпаты.

Но исторических примеров совпадения народов и территорий при разнице государств можно привести десятки: Карфаген – Тунис; Галлия – Франция; Аварский каганат – Венгрия; Византия - Турция; государство Инков - Перу; Вавилонское царство – Ирак; Палестина – Израиль; Золотая Орда – Московское Русское царство; Хазария – Киевская Русь; Российская империя – СССР и т.д.

Но мы поставим и рассмотрим вопрос принципиально иначе!

 

Рассматривал ли сам СССР (точнее советская власть) себя как продолжение русской или иной государственности?

Если сам господин Сидоров не считал себя ни отцом, ни отчимом Петрова, а всячески противился этому, - то зачем мы станем записывать Сидорова в отцы к Петрову?!

 

 Для ответа на заданный вопрос надобно обратится к основам коммунистической теории в ее марксистско-ленинском варианте, ибо именно марксизм-ленинизм был ОФИЦИАЛЬНОЙ идеологией СССР. Марксизм-ленинизм и есть псевдорелигиозная платформа существования Совдепии.

Вот ссылка на работу «К.Маркс, Ф.Энгельс, В.И.Ленин «О диалектическом и историческом материализме», которая дает исчерпывающий ответ по сути марксистско-ленинского «учения»: http://psylib.org.ua/books/maenl01/index.htm. Желающий, пусть читает все. Там грамотно подобраны цитаты; а, главное, эта работа была выпущена политиздатом в 1984 году по Рождеству Христову, то есть практически в последние годы существования Совдепии в форме Триэсерии (СССР – авт.).  

Но мы не станем заниматься цитатничеством, ибо это будет очень скучно читателям. Мы просто в образной форме повторим некоторые постулаты оной марксистско-ленинской социальной утопии, которая, тем не менее, объявлялась в Совдепии «единственно верным учением».

 

Итак, в области наук об обществе марксизм-ленинизм (далее – МЛ) пользовался пресловутым «историческим материализмом» или просто истматом. Согласно истмату человеческая история проходит пять основных этапов в своем развитии или общественно-экономических формаций:

- первобытнообщинная формация;

- рабовладельческая формация;

- феодальная формация;

- капиталистическая формация;

- коммунистическая формация.

Последняя подразделялась большевистскими теоретиками на низшую – социализм и высшую – собственно коммунизм.

Кроме того (будем точны), в работах К.Маркса имелась еще и шестая формация – азиатский способ производства. Но истмат в СССР эту формацию старался не замечать…

 

Так вот, МЛ рассматривал историю государственную историю человечества в следующих чертах (это очень смешно, предупреждаю – авт.).

На этапе первобытнообщинного строя существуют только малочисленные общины, занимающиеся, как и современные бомжи, «охотой и собирательством».

На этапе рабовладения появляются первые государства, состоящие из племен.

Феодализм как строй предполагает существование пресловутой «феодальной раздробленности».

И только капиталистический способ производства согласно «единственно верному учению» создает «буржуазные нации» и окормляющие их буржуазные государства!

 

Коммунистическая же формация признавалась именно всеобщей, всечеловеческой, земшарной! Если бы во времена «классиков» МЛ были бы полеты к планетам солнечной системы, то коммунизм у них был бы формацией галактической!

Исторические условия несколько изменили первоначальные планы коммунистов, а потому в их теорию был введен пункт, что социализм как первая фаза коммунизма возможна в отдельно взятой стране или группе стран. Но затем социализм и коммунизм должен с неизбежностью распространится на весь земной шар.

Причем, при коммунизме само государство должно отмереть, а «буржуазные» нации соединиться в единое коммунистическое человечество. Это и есть та самая «новая историческая общность» - советский народ!

То есть, нации и национальные государства – это порождение именно капиталистического способа производства.

Такова марксистско-ленинская парадигма восприятия истории рода людского!

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments