Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Политические шахматы или как Совдепия проиграла все партии в сеансе одновременной игры с Западом

Вставай проклятьем заклейменный…

И, значит, нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим…

И даже в области балета мы впереди планеты всей…

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Мы продолжаем наш интеллектуальный поединок с уже виртуальным Совдепом. Мы даем Вам аргументы, которые Вы можете использовать в спорах с представителями вида гомо советикус или советским человеком. Мы в очередной раз нанесем удар по мифу о «великой победе советского народа над немецко-фашистскими захватчиками»; кинем камень в огород секты 9маечников. Читайте и наслаждайтесь!

В моем ЖЖ, на страницах других пользователей интернета, да и просто по жизни, мне неоднократно приходилось и, к сожалению, проходится сталкиваться с людьми, которые пытаются доказать, что СССР – лучшее государство в мире.

Что ж, теза не нова. Именно то же самое говорил о себе сам СССР; современные же совпаты суть эпигоны советской пропаганды. И они как заведенные продолжают испражняться старыми советскими легендами: бесплатная медицина, бесплатное образование, высокий уровень жизни, уверенность в завтрашнем дне, забота о мире, победа в войне… Иногда советские меняют пластинку: в СССР не было пороков капиталистического общества – проституции, наркомании, коррупции…

Стоп. Эту песню надо прекращать, ибо все эти темы мы уже неоднократно пережевывали.  

 

 

СССР противостоял всему нормальному миру, который презрительно именовал «капиталистическим миром».  Самые «отъявленные капиталисты» именовались «империалистами». Понятно, что в последние годы существования Совдепии главным «империалистом» согласно мнению красной пропаганды были Североамериканские соединенные штаты – США, США или USA.

Для оболванивания советского народа, а также для народов и других стран, советская пропагандийская машина придумала несколько вариантов промывки мозгов.

Для самых простых были просто тезы. Так, мол, и так. Мы самые лучшие, у нас все хорошо. Кто против – тот антисоветчик.

Для людей поумнее были разработаны теоремы из марксистко-ленинской абракадабры с элементами «доказательства». Одним из приемов, которым пользовались коммунисты для доказательства своих «теорем», была статистика, кою один известный литературный автор уподобил большой лжи.

Начиная со школьной скамьи граждан страны советов пичкали разными статистическими данными на уроках географии и истории:

- в СССР произведено миллион товарных железнодорожных вагонов;

- в СССР выплавлено несколько миллионов тонн чугуна и стали;

- в СССР собрано несколько миллионов центнеров пшеницы.

Примеров не счесть. Вся статистика часто подавалась под соусом «сравнения»: в США чугуна произведено на 2% меньше, чем в СССР – вот оно достижение!

И что любопытно! На советских людей эти цифры волшебным образом действуют до сих пор!

 

Переведем этот бред на нормальный язык. Я скажу Вам, что Ваша соседка сварила супа на 15% больше, чем Ваша жена (или Вы, обращаясь к сударыням – авт.). И что? Нам радоваться или огорчаться? Скорее всего, Вы просто не уделите внимание такой «информации». Право слово, ну какая разница сколько супа приготовила соседка?! Это ее и только ее дело. Вас это ну никак не касается.

И вообще, зачем гнаться за другими?! Это, кстати, чисто советское соревнование. Вот Пупкин (прошу прощение у юзеров, кои носят эту ставшую нарицательной фамилию – авт.) купил себе румынскую мебель – и мне надо, Пупкин купил себе автомобиль «Даймлер-Бенц» - и мне надо, Пупкин приобрел новую стереосистему…

 

Дело в том, что соревнования устраивал только сам СССР. Британской империи никогда не приходило на ум соревноваться с Францией по количеству выплавленного чугуна или стали. Государства соревновались в иной плоскости, но не в голых цифрах.

Лозунг «Догнать и перегнать Америку», который трансформировался при президенте Российской Федерации (далее – РФ) Путине в «Догнать и перегнать Португалию», - мог родиться только в СССР.

 

Дело вот в чем. СССР утверждал, что социализм всегда и во всем лучше, чем «капитализм». Но этот тезис надо было доказывать.

Нормальные страны просто решали свои проблемы, но СССР всегда устраивал гонки по вертикали. СССР должен был быть впереди по всем позициям, ибо СССР считал себя лучшим государством на свете!

Поэтому СССР очень болезненно реагировал на свои объективные провалы. Скажем, за неуспех советской сборной по футболу могли репрессировать советских футбольных начальников. Казалось бы, ну проиграли и что?! Но ведь СССР не может проигрывать, ведь социализм лучше… А раз проиграли – значит, в руководстве футбола сидят предатели! Итак, в Совдепии было во всем.

И СССР доказывал сам себе и всему миру собственную значимость именно цифрами! Именно поэтому в Совдепии очень любили приписки. Приписки позволяли выиграть социалистическое соревнование!

Вообще в СССР были чрезвычайно распространены всяческие соревнования. Не конкуренция, а именно бестолковые соревнования. Один завод соревнуется с другим, одна фабрика с другой, даже цеха на заводе соревновались между собой! Отсюда же и масса брака, ибо перевыполнение плана давала и карьеру, и рост зарплат, и премии…

Вот глобально СССР и соревновался с выдуманным им «капиталистическим» миром. Пятилетки придумали. И даже пятилетку за три года старались исполнить…

 

СССР как бы устроил с нормальными странами («капиталистическими») сеанс одновременной игры на разных досках: выпуск металла, удои молока, выпуск самолетов, живопись, театр, постройка метров жилья и т.д.

СССР постоянно доказывал этими дутыми и приписными цифрами собственную значимость перед иностранными странами! В эту же игру играли и советские руководители разных уровней, одновременно понимая и смехотворность этой системы.

 

Но пресловутый «Запад» на соревнования по тоннажу чугуна и поголовью крупного рогатого скота не шел, предпочитая синицу в руках. Под «Западом» в Совдепии разумелись христианские страны Европы и Америки, а также восточные страны, взявшие себе за образец христианские хозяйственные системы: Япония, Корейская Республика, Китай (Тайвань) и т.д. – авт.

В итоге СССР был вынужден закупать у «проклятых империалистов» даже… пшеницу. Если житницей России была Украина, Область войска донского и Кубань, то житницей СССР много лет был штат Айова!

Да и уровень бытового обслуживания (закрытые поликлиники, магазины, дома отдыха и т.д.) члена ЦК партии были примерно равны уровню… обычного итальянца, немца или англичанина! Только там все можно было купить в обычном магазине…

Короче, СССР проигрывал на всех досках.

 

Но как объяснить, что ты выиграл, при явном проигрыше? Надо выделить небольшую деталь, где мы якобы были впереди. Рассмотрим такой пример.

Я играю в шахматы. Точнее, я знаю правила в этой игре. Поэтому теоретически и практически (если представится такая возможность) я могу играть хоть с самим чемпионом мира по шахматам.

Играть-то я могу, но вот выиграть вряд ли. Шанс на выигрыш с чемпионом мира у меня равны нулю.

Тогда, ловким шулерским приемом, я превращаю свой проигрыш в выигрыш!

Первое, - я объясняю, что главное – участие.

Второе, – я вылавливаю выгодные мне эпизоды (выиграл ферзя, объявил шах) и рассказываю только их.

Третье, я стараюсь не вспоминать о конечном результате.

В итоге, у меня получается увлекательная «беседа». Я рассказываю своему собеседнику, как я неоднократно объявлял шах чемпиону мира, «съедал» его ферзя или ладью, быстрее всего доходил до какой-то клетки, первым рокировался!

Чувствуете! Все вроде верно, а итог лживый.

 

Дело в том, что в шахматы главное – выиграть, то есть объявить мат неприятельскому королю. Все остальное – лишь инструменты и приемы, которые ведут к означенной цели. Объективно, во время игры армии соперников уничтожают друг друга. Поэтому размениваются и ферзи, и ладьи, и слоны. И в ходе партии можно найти «героические» эпизоды с обеих сторон.

Но ведь выигрыша-то нет. А потому все мои «героические» ходы (взятие ферзя, рокировка, объявление шаха и т.п.) ничего никому не доказывают. Результат – мой проигрыш…

 

Человека мало интересует, сколько молока надоено в Армянской ССР, его интересует - может ли он купить сыр в своем магазине, и сколько этот сыр будет стоить. Но, так как сыра нужного качества и количества в магазинах Совдепии часто не было, то большевикам приходилось доказывать «преимущества социализма» именно совокупными удоями молока.

Вот и получалось, что по молоку «мы» вроде давно обогнали и Германию, и США и даже (страшно сказать) Россию 1913 года!  А вот продуктов из этого молока, а часто и самого молока, на полках советских магазинов могло и не быть…

 

Но люди все-таки смотрят преимущественно на полки магазинов. А там в Совдепии часто было шаром покати. То есть товары какие-то были, а вот нужных нет. Дефицит… Страшное слово, я Вам скажу.

Поэтому СССР для оправдания своего положения объективно все-таки иногда были нужны реальные результаты. Так, например, в СССР организовывали распродажу дефицитных продуктов питания на… избирательных участках. Так в Совдепии обеспечивалась почти 100% явка избирателей.

Хочешь купить колбасы – приходи на избирательный участок. А пришел – так голосуй…

В СССР часто рассказывали, как плохо живется в Америке неграм, как страшен апартеид в ЮАР, - но народ этому мало верил. Народу были нужны конкретные товары и конкретные услуги. А вот с этим в СССР дело обстояло не очень хорошо.

 

И вообще реальных достижений у СССР было очень мало. Поэтому даже ВДНХ пришлось строить, чтобы люди хоть на выставке иногда видели то, что в Российской Империи было можно купить на каждом базаре.

Электрификация, коллективизация, индустриализация – громкие слова, но достижения сомнительные.

Полеты в космос? Но это мало кому понятно. К тому же, если в магазине нет колбасы, то видами из космоса сыт не будешь.

 

Поэтому победа СССР в германско-советской войне была, пожалуй, единственным РЕАЛЬНЫМ результатом Совдепии! Ибо РККА реально стояла в Берлине, Праге, Вене, Дрездене, Лейпциге, Будапеште, Белграде, Бухаресте и Софии. Красная армия действительно до означенных географических точек доползла. Это исторический факт.

Правда, заметим сразу мы, Русская армия побывала в Париже. Но об этом в Совдепии было не принято вспоминать…

 

К тому же, победа СССР в германско-советской войне позволяла объяснять и многие «временные трудности». Мол, «фашист проклятый» страну разрушил, мужиков поубивал… Восстанавливаемся.

В ФРГ, напомним мы, бои тоже были. Только Германия почему-то восстановилась намного быстрее… Но в Совдепии на такие «провокационные» вопросы тоже не принято было отвечать.

 

Однако победа СССР во Второй мировой войне есть не столько заслуга самой Совдепии и, тем более, не ее «самого прогрессивного строя», а участие СССР на стороне… США!

Именно американские поставки продовольствия, медикаментов, промышленных товаров, боеприпасов, вооружения и всего остального сделали возможным существования СССР до 1945 года по Рождеству Христову. Без американских поставок СССР просто бы умер от голода… Гляньте карту фронтов на конец 1941 года от Рождества Христова, прочтите воспоминания реальных участников тех событий о буквальном голоде в армии и тылу. Где было возможным брать продовольствие, если была потеряна Украина? Да и промышленность СССР была разрушена процентов на 85-90… Что там за Уралом крупного-то есть?

Просто СССР был нужен США, как противовес Германии. Аналогично в Азии против Японии у США был такой союзник как Китай!

Главным победителем во Второй мировой войне были США. Роль СССР во Второй мировой войне была не больше, чем роль Китая. Но об этом более подробно – другой рунетовский пост. Смотрите за обновлениями.

 

Храни Вас Господь!

 

Tags: СССР, США, Совдепия, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments