Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Почему большевики взяли власть и

каким образом им удалось стать «победителями» в «великой отечественной войне»? Или США – главный победитель во Второй мировой войне!
(часть четвертая)

3.       Миф об американском и сионистском следе в русской революции

 

Некоторые могут упрекнуть меня в предвзятости, указав на тот факт, что многие революционеры прибыли из Америки и деньги на русскую революцию давали банки США. Поэтому в общественном сознании благодаря необольшевикам закрепился новый миф о том, что русская революция дело рук американских банкиров и, страшно сказать, сионистов!

Да, американские банкиры финансировали большевиков. Это верно. Но это только видимая часть айсберга.

США (САСШ) вступили в войну только в апреле 1917 года. В конгрессе и сенате САСШ велись споры о необходимости втягивания в европейские дела. А до вступления в войну на стороне Антанты САСШ занимались своим привычным делом – бизнесом.

Банкиры (банки) САСШ финансировали, например, в русско-японской войне и Россию и Японию. Выгодное дело, скажу я Вам, когда заемщиком выступает такой крупный субъект как государство. Риск для банкира минимальный, а прибыль колоссальная. Можно, конечно, сказать, что банкиры стравили две страны, но на самом деле они просто занимались бизнесом. Так легли карты в политическом покере…

Аналогично с 1914 года банки САСШ давали кредиты и России, и Германии, и Франции, и Британии. Это выгодное дело. Но в Америке не было даже контрразведки; поэтому германские заемщики напрямую называли получателями кредитных ресурсов – русских революционеров. И банки выполняли требования своих клиентов. Им важна прибыль.

Интереса у американских банкиров в революции в России нет никакого.

Представьте себя крупным банкиром в современной РФ. Вы сидите в кресле представительного особняка на Рублевке, греетесь у камина, дымите сигарой и пьете зерновой бразильский кофе. Ваш интерес – деньги. И деньги Вы делаете из денег. Вы просто продаете деньги на время. И получаете свою плату в виде процентов. Это и есть ростовщичество.

И вот один из Ваших коллег предлагает Вам вложить десятки миллиардов в… революцию в Аргентине! Вложить собственные средства, чтобы… посмеяться? Дать собственные средства каким-то проходимцам, кои мечтают устроить в Бразилии новое общество? Да, ведь это будет означать еще и проблемы с властями Бразилии. А это дипломатический скандал. Это уже проблемы с правосудием РФ!

Вы первым должны сообщить в ФСБ о Вашем коллеге, чтобы он ничего такого не успел совершить.

Другое дело, если Бразилия ведет войну с Аргентиной. И Аргентинское правительство является Вашим заемщиком. Тогда Вам выгодно давать Аргентине как можно больше денег. И если получателями кредитных ресурсов станут бразильские мятежники, - Вам это безразлично. Такова воля Вашего клиента. Клиента, который принесет по итогам войны огромную прибыль.

Поэтому заемщиком американских кредитов была Германия, а русские революционеры, включая и большевиков, деньгополучателями. Таков сам кредитный договор. На что тратит Германия кредитные доллары, - американских банкиров не волновало.

 

 И уж совсем нелепым выглядит утверждение о том, что в русской революции было заинтересовано сионистское движение.

Дело в том, что по итогам войны по планам Антанты России должен был отойти Константинополь с черноморскими проливами (Босфор и Дарданеллы), так как Оттоманская империя (Турция) должна была быть разделена. Английский король такую санкцию Николаю II дал.

А сионисты рассчитывали на помощь русского царя в получении земли в Палестине под еврейское государство. И Россия была готова на такой вариант распада Турции. Большевики перечеркнули планы сионистов. Сионистам объективно была нужна Россия как страна победитель. Мнения отдельных людей не следует принимать за глобальные интересы геополитических игроков.

Tags: Англия, Британия, Вторая мировая война, Китай, ООН, Первая мировая война, Россия, СССР, США, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments