Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Почему большевики взяли власть и

каким образом им удалось стать «победителями» в «великой отечественной войне»? Или США – главный победитель во Второй мировой войне!
(часть восьмая)

III.                    Роль СССР во Второй мировой войне

 

Мы приступаем к теме, которая не имеет конца. Поэтому краткое изложение концепции и ее выводов, как я предполагаю, станет полем очень жарких дискуссий в рунете и обществе.

 

1.       Советский миф «ВОВ»

 

Кратко советский миф участия СССР во Второй мировой войне сводится к следующей сказке (ненаучной фантастике).

После «великой октябрьской социалистической революции» было создано первое социалистическое государство – СССР. СССР как государство нового типа есть первое звено в мировой социалистической революции.

После победы в «гражданской» войне в СССР был короткий мирный период. Был развит нэп, проведена электрификация, коллективизация, индустриализация. Страна советов развивалась мирно и последовательно. Естественно, что СССР боролся с остатками буржуазии внутри с буржуазией в своем окружении. Короче, мирно спящие аэродромы…

Но на СССР напал коварный враг – германский «фашизм», - который мечтал уничтожить Советский Союз и советский народ, поработить и уничтожить его, сделать германскими рабами.

Но СССР как самый передовой строй победил германских фашистов капиталистов. Причем, победил в союзе с США и Великобританией.

Причем, СССР постоянно подчеркивал, что США и Великобритания не помогали СССР, а преследовали свои «корыстные хищнические интересы».

После окончания Второй мировой войны началась холодная война.

Удивительно, но последствиями Второй мировой войны в Совдепии объясняли хроническое отставание в развитии экономики вплоть до конца существования «великого и могучего» Советского Союза…

События на Дальнем Востоке - «победа» над Японией в СССР особенно не афишировались. 9 мая в СССР отмечать стали, а вот 2 сентября нет. До сих пор советские люди почему-то не используют этот важный аргумент…

Это схематический и короткий пересказ мифа «ВОВ».

 

Tags: Англия, Британия, Вторая мировая война, Китай, ООН, Первая мировая война, Россия, СССР, США, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments