Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

О технологии государственных переворотов или

возможна ли в Российской Федерации революция или контрреволюция
(часть вторая)

Введение

В одном из моих последних постов разгорелась интересная дискуссия, касающаяся технологий захвата власти. Собственно говоря, я лишь хотел в очередной раз подчеркнуть, что коммунистическая теория, которой нас сдабривали в школах и вузах относительно «революционной ситуации», а также сексуальной импотенции по принципу «верхи не могут, низы не хотят», - есть всего лишь очередная большевистская легенда. Но ход дискуссии выявил необходимость более детального рассмотрения этой проблемы.

Поэтому я решил тезисно изложить технику государственных переворотов.

Быть может, после моих мыслей кто-то поймет, почему в Российской Федерации, где «революционная ситуация» по всем признакам марксистско-ленинской теории перманентно присутствует, ожидаемой коммунистами и другими «мятежниками» революция почему-то не происходит. Более того, правящий режим Эрефии (Российской Федерации – прим. авт.) довольно легко справляется с различными формами общественного протеста, который иногда доходит до формы открытого вооруженного сопротивления («Белый дом» в 1993 году, Чечня 1994-1996 и 1999-2010 года, Дагестан 1999 год, Ингушетия 2007-2010 годы и т.д.).

Да и в СССР «революционная ситуация» также присутствовала постоянна.

 

Некоторые мои знакомые, а также рунетовские френды, постоянно напоминают, что в Эрефии все плохо. Скоро власть падет и все в этом же духе. Но ничего не происходит. Пока…

Значит ли это, что ничего никогда не произойдет? Нет, конечно. Дни Российской Федерации (далее – Эрефия или РФ) сочтены. РФ развалится по тем же правилам, по которым развалились все советоидные режимы, когда из них будет вынут сдерживающий стержень.

Так развалился по административным границам союзных республик СССР, аналогично СФРЮ, ЧССР, а равно и их клоны (СРЮ, милошевическая «Сербия», Грузинская ССР, Азербайджанская ССР). Есть проблемы и у КНР – там много автономных районов, мнящих себя государствами. Если бы в Польше была Силезская автономия, а в ГДР Саксонская, - в Европе было бы еще два независимых государства.

РФ порвут на части национальные республики. Впрочем, я уже выкладывал большой материал, посвященный теме предстоящего развала РФ в связи с национальными и территориальными кланами. Желающие – прошу в мой ЖЖ и иные сайты.

РФ – правопреемник СССР. Если СССР сдерживала коммунистическая идеология и ее главный миф – «великая октябрьская социалистическая революция» («ВОСР»), то РФ от распада сдерживает миф «великой отечественной войны» - («ВОВ»). Это кощеева игла РФ, когда рухнет миф «ВОВ» - РФ развалится по швам. Это последняя веревка, сдерживающая больного человека – Эрефию – от болезни распадения членов. И эта веревка гниет под воздействием времени…

 

Но как бы то ни было, пока РФ сдерживается мифом «ВОВ» она может еще какое-то время просуществовать. А может и распасться…

«Демократы», «фашисты», «либералы», «националисты» и иные «исты» с нетерпением ждут распада страны или смены власти в Эрефии. А смены все нет и нет. Хотя режим гниет. Гниет его армия, гниет его тайная и нетайная полиция, гниет его судебная система; разлагается сам «многонациональный народ Российской Федерации» - по своей сути в большинстве еще советский народ.

 

Пора возвращаться после затянувшегося и важного введения к заявленной в названии теме.

 

Итак, ожидаемое изменение сути РФ может быть реализовано двумя путями:

- реформы, которые проводятся самой властью, и которые могут в корне изменить саму государственную, общественную и хозяйственную систему страны;

- реформы, которые проводят победившие мятежники при отстранении действующей власти.

Мы кратко рассмотрим оба варианта и теоретически и практико-исторически на примере СССР и РФ.

 

Tags: Российская Империя, Российская Федерация, Россия, большевизм, государственный переворот, контрреволюция, развал России, революция, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments