Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

О технологии государственных переворотов или

возможна ли в Российской Федерации революция или контрреволюция
(часть седьмая)


4.       Пути возможных государственных преобразования на развалинах Российской Федерации

 

Кратко рассмотрим варианты при победе определенных сил. Напомним, что они могут найтись и внутри РФ, если на то будет Воля Творца Вселенной – Господа Бога!

Земельные пределы проектов мы не определяем. Главное, что это может быть реализовано на большей части земельных угодий нынешней Российской Федерации. Будущее нам неведомо. Пофантазируем…

 

 

А. Проект Святая Русь

Восстановление Православного царства с Государем Императором во главе – самый желанный для нас, православных монархистов, вариант. Симфоническое единение Патриарха и царя. Жизнь по заповедям Иисуса Христа! Вся политика – Христоцентрична!

Этого варианта желает Русская Православная Церковь, все поместные православные церкви, русское православное рассеяние, православные во всем мире. Ведь кроме Греции и Кипра, в мире не осталось государства, где Православие хотя бы являлось единственной государственной религией. В Финляндии – Православие делит это место наряду с лютеранством.

А православного царства в царем во главе в мире не осталось. Нет царства, где были наилучшие условия для спасения подданных. Для того чтобы люди с земли шли к своему Небесному Отечеству – в Небесный Иерусалим Град!

Этот вариант в настоящее время трудноосуществим. Но он реален. Была бы Воля Господня.

Большинство иностранных игроков такой вариант не поддержат.

 

Б. Проект Русская республика

Как и предыдущий, этот проект подразумевает восстановление Русской государственности и отказ от советчины. В той или иной степени сие предполагает:

- возврат к дореволюционному законодательству;

- тотальную декоммунизацию и десоветизацию;

- создание русских государственных органов (русское правительство, армия, суд, полиция и т.д.) при роспуске советских;

- люстрацию в отношении партийной, комсомольской, чекистской, армейской и новорусской номенклатуры и преподавательских кадров;

- реституцию прав собственности (главным образом Церковная реституция и земельная реституция);

- возвращение русской топонимики, снос памятников советскому периоду и т.д..

Варианты правления могут отличаться.

Может быть относительно демократическая форма с русской традицией – с вече, земскими соборами и сельскими сходами.

Возможна национальная диктатура фашистского или франкийского типа.

Не исключен и вариант смешанных форм.

Главное, что государство преемственно исторической России, а не Совдепия.

Проект может быть поддержан христианским миром: англосаксами и Объединенной Европой. При оккупации РФ войсками НАТО и Японии может быть выгоден как противовес КНР и исламскому миру.

 

В. Проект Русский союз (федерация)

Этот вариант также подразумевает возврат от Совдепа к Русскому Государству и Праву (континуитет), реституцию, люстрацию, топонимику и т.д.

Но он подразумевает широкую автономию, входящих в Русское государство членов. В нем могут быть равноправны сочленены Рязанское княжество, Новгородская республика, Область войска Донского и даже Астраханское ханство.

Будет желателен англосаксонскому миру (США, Британия, Канада и т.д.) и Европе. Особенно на порах управления и курирования конкретных преобразований разными странами НАТО.

Проект поддержат Украина, Белоруссия, Грузия и другие страны бывшего СССР.

 

Г. Проект Русская конфедерация

Сей вариант основывается на еще большей автономности, входящих в него государств. Это скорее военный и экономический союз. Его ближайшие аналоги – Британское содружество наций или Французский союз. Что-то близкое к Киевской Руси, которая не была единым государством.

Может быть удобен христианской ойкуменой (США, Британия, Франция, Италия, Германия и т.д.). А также Украине, Белоруссии, странам Балтии и Кавказа.

 

Д. Проект Золотая Орда или Северно-Восточный Имарат

Вариант жизни по шариату. Может быть реализован магометанами при поддержке влиятельных исламских кругов. Информационно и идеологически уже начался, так как в ряде синематрофических фильмов начали задействовать тему Золотой Орды как великой державы.

Идея чрезвычайно популярна в Татарстане, Башкирии и ряде республик Северного Кавказа.

Проект в случае реализации позволит мусульманам приобрести огромные людские и материальные ресурсы, чтобы продолжить планетарный газават.

Идея активно проталкивается управлением мусульман России.

Вариант будет поддержан миром ислама. Сопротивление будет оказано христианским миром (НАТО).

 

Е. Проект Империя Чингисхана-2 или Великий евразийский Китай

КНР внесло в пантеон китайских императоров Чингисхана. Это симптом. КНР также жадно смотрит на русские ресурсы. Вполне реализуемый проект на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, включая Туркестан и Центральную Азию.

Активно проталкивается политическими кругами КНР.

Сопротивление проекту будет оказано христианским миром (НАТО) и Японией.

 

Ж. Проект СССР

Воссоздание СССР. Продолжение строительства социализма. Обсуждается коммунистами.  Будет негативно воспринят практически всем миром (даже КНР).

 

З. Другие проекты (фантастические)

Проект теократия – власть в руках Патриарха Московского и Всея Руси, жизнь по Евангелию. Обсуждается отдельными мечтателями и фантазерами.

Проект США-2 или США – создание государства по лекалам (конституция, экономика) США. Обсуждался при М.Горбачеве и Б.Ельцине.

Проект Новая Хазария (Хазария-2) – воссоздание Хазарского каганата с государственной религией иудаизм. Обсуждается отдельными еврейскими радикалами.

Проект Европа или римско-католическая «Россия» -  насаждение в России римско-католической веры. Станет новой «Францией» при управлении римского понтифика.

Проект «Черная дыра» - полное вымирание население, заселение чуждыми этносами и культурами; создание принципиально иных государств (Сарматия, Скифия, Гиперборея, Северная Африка, Атлантида и т.д.). Относятся к предмету фантастики.

 

Иногда реализуются самые фантастические варианты – приход к власти большевиков в России в 1917 году от Рождества Христова…

 

Tags: Российская Империя, Российская Федерация, Россия, большевизм, государственный переворот, контрреволюция, развал России, революция, технология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments