Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Еврейский портной или единая и неделимая Россия: какими границами обрастет новая Россия

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

В спорах с соратниками периодически возникают споры о том, каковы границы России. А если конкретнее, чего нам надо добиваться: с кем воевать, с кем дружить.

Постараюсь в сем посте коротко выразить собственное отношение к оной теме. Но сначала бородатый одесский анекдот.

 

 

В стародавние времена, когда в Петербурге на троне сидел благословенный Государь Император Александр III, случилась в его царствование такая история.

Некий мещанин ходил по разным портным в Киеве, надеясь, что они сошьют ему костюм из куска материи. Да, только материал был столь мал, что сшить костюм из него ну никак нельзя. А потому все портные отказывались. Причем, часто со словами, что Вам, сударь, и в Париже ни один портной из такого куска костюма не сошьет.

Худо бедно, посоветовал один человек нашему визами съездить в Одессу. Там есть один чудо портной Циперович. Может он возьмется за дело.

Приехал наш мещанин в Одессу, уж больно он до костюма охотлив был. Нашел Циперовича. И тот… взялся за работу. И денег меньше, чем киевские портные запросил.

Пришел день приема работы.

Заходит мещанин в примерочную. Надевает брюки, тройку, пиджак. Все сидит, пуговицы пришиты. Он аж не удержался и говорит Циперовичу:

- В Киеве мне говорили, что и в Париже костюм из материи сшить нельзя!

- Что Ваш Париж – глухомань, - посетовал Циперович, - кепочку мерить будем?

 

 Исходя из смысла анекдота, можно понять, что для пошива костюма опытному портному не требуется безумное количество ткацкой материи. И даже на кепочку останется.

Русские люди, а после и их потомки – советские, - привыкли жить в большой стране. Шестая часть суши как-никак. И многим представляется, что без восстановления большой страны жить ну просто невозможно. Кстати, фактор географической карты оказывает огромное воздействие на человеческую психику. Плюс и советско-эрефовская пропаганда постаралась изобразить дело так, что СССР – это и есть Россия, география, мол, та же.

Этим фактом, во многом объясняется ностальгия по Советскому Союзу. Не по пустым прилавкам, длинным очередям, трамвайному хамству и беспросветной перспективе строительства социализма. А по размерам «великого и могучего» Советского Союза. Глянешь на его карту - и глаза радуются. А посмотришь на карту Российской Федерации (далее – РФ) и охватывает уныние. Как нас обрезали…

А между тем человеку для жизни надо не так уж и много земли. Умещается же 80 миллионов немцев в маленькой Германии и 60 миллионов англичан на своем острове, 90 миллионов египтян помещаются вдоль реки Нил и 180 миллионов пакистанец как-то умудряются втиснутся в границы своего отечества, об Индии с Китаем уж и не говорю.

 

На вопрос о том, в каких границах было бы желательно восстановить Россию, как правило, сводится к очередному реваншизму: Белоруссия, Украина, далее по списку. Ну, неймется новым советоидным агрессорам восстановить СССР любыми путями. Неважно как: главное, чтобы границы с советскими совпадали. Тогда советский патриот успокоится. Заснет крепким и глубоким сном.

Есть мнение и о том, что границы России должны совпадать с границами Российской Империи, иногда в разных периодах. И тогда держись Финляндия, трепещи Китай (Маньчжурия), отдавай Аляску США!

 

Эти люди разумеют под Россией только землю. Но Россия, как и любое иное царство, - это в первую очередь люди. А земля приложится. Землей еще надо уметь распорядится. Ведь как-то умудряются полтора миллиарда китайцев умещаться на относительно небольшой площади?!

 

Границы России стали камнем преткновения в русско-советскую войну. Русская армия, кою также именуют Белой, сражалась под девизом «единая и неделимая Россия». Под тезисом понималось решение двух вопросов путем войны:

- изгнание с русской земли большевиков;

- воссоздание России в границах 1917 года, до отделения ее многочисленных этнически и религиозно однородных окраин.

 

Дело в том, что русская трагедия заключалась не только в том, что к власти пришли большевики.

Русская трагедия виделась в отпадении от России ее национальных окраин (Финляндии, Карелии, Эстляндии, Лифляндии, Литвы, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана, Туркестана, Дальнего Востока и т.д.).

Россия в прямом смысле разваливалась на куски. И даже в собственно русских землях было образовано несколько десятков «белых» правительств многочисленных самопровозглашенных республик.

 

Руководители Белого движения (в частности А.Деникин) полагали необходимым решения сразу двух вышеперечисленных проблем.

Поэтому и врагами Белых объективно оказались:

- большевики (главный враг);

- национальные и территориальные самопровозглашенные государства.

 

Тем самым, большевики сразу обрели себе многочисленных союзников, включая украинских, кавказских, балтийских, финских, туркестанских и других сепаратистов.

И это было одной и тактических ошибок Белой армии. Врагов надо бить по одиночке.

Тезис «единая и неделимая» только мешал главной цели – свергнуть большевиков. После победы над большевиками было бы легко расправиться с самостийниками.

А вот большевики своего шанса не упустили. И начали признавать одно за другим национальные правительства, возникшие на землях, «угнетаемых проклятым царизмом».

В последствии большевики охотно нарушали собственные обязательства, взятые при признании государств (аннексия Украины, Карелии, Грузии, Туркестана, Азербайджана, Армении, Дальнего Востока, в последствии стран Балтии, Польши, Китая и т.д.).   Чего не сделаешь ради мировой революции?!

Но на этапе борьбы с Русским государством большевики охотно признавали независимость кого угодно.

А ведь в обмен за признание Финляндии, Польши и Украины Маннергейм, Пилсудский и Скоропадский предлагали Деникину военную помощь!

 

Аналогично вопрос о единстве России разделили надвое и русскую эмиграцию в годы германско-советской войны.

Часть русских эмигрантов (А.Деникин) полагала, что в войне надо поддерживать СССР, так как, защищая советский строй, Красная армия объективно защищает и русские земли.

Другая (П.Краснов) считала, что Россия – это в первую голову люди. А земля – второстепенна. Поэтому нужно поддерживать Германию, поскольку она может помочь в главном деле жизни – свержении большевиков.

На территории собственно русской земли вопрос так не стоял. Воскобойник и Каминский создали Русское государства на территории восьми районов Брянщины и Орловщины! И государство состоялось! Аналогично происходило на Дону, Кубани и в других местах.

В конце концов, А.Власову удалось создать Русское государство в Германии! С признанным правительством в изгнании (К.О.Н.Р.); с русским правом; с русской судебной системой; с Русской армией – Р.О.А.

 

Альтернативная история – удел фантастов. Мы лишь констатировали сухие факты.

 

Россия, если Господь судит ей воскреснуть после почти столетнего небытия, не будет большой по площади страной.

О размерах Российской Империи разумно забыть. Нам бы хоть что-то приобрести. Хоть Москву с ее окрестностями. А то и за Рязань придется воевать!

 

А ведь это уже было в Русской истории. После окончательного распада Золотой Орды и обретения русскими княжествами державной автономности, Москве пришлось собирать и Тверь, и Рязань, и Калугу!

Прочтите внимательно полный титул Русского царя: все эти земли собирались постепенно, в результате долгих войн, переговоров и взаимных уступок!

 

Правопреемство (континуитет) государств – особая тема, о которой мы много писали. И Русское государство формально существует в границах 1917 года! Это правда, ибо иной России просто не существует. Такой она умерла.

Византия умерла очень небольшой. Возрожденная Греция – и того больше. Правда до конца своих земных дней Византия владела Константинополем!

 

Новое русское государство может сложиться и вокруг Киева, и вокруг Москвы, и вокруг Петрограда. Может быть несколько русских государств. Мы писали об этом. Не станем лишний раз фантазировать.

Но новое государство неизбежно столкнется с независимыми странами, образовавшимися на обломках Российской Империи и СССР (Польша, Украина и т.д.). Что с ними делать? Как себя вести?

 

Признание новых государств Европы и Азии – важнейший международно-правовой шаг новой России!

 

Разводную жене может дать только муж. Сосед не может освободить жену от брачных уз.

Независимость США признал английский король, а не французский. Независимость Алжира – Франция, а не СССР.

Поэтому и независимость Финляндии, Польши, Украины, Белоруссии, стран Балтии, Кавказа, Центральной Азии, а возможно и Сибири, и Урала, и Дальнего Востока – должно Русское государство.

Это международно-правовая аксиома!

И эту независимость нужно дать. Нет, у нас сил воевать со всем миром. Только добровольное объединение на первых порах. Надо вырастить Православный Русский народ, надо духовно выкорчевать советчину.

И многие к России присоединяться. Если увидят Свет Христовой Истины!

 

А вот Северный Кавказ надо отделять насильно. Не нужны России ни Чечня, ни Кабарда, ни Дагестан, ни Осетия. Нет у нас сил на удержание этих иноверных и чужерасовых земель. Не нужен нам сейчас Кавказ.

В XIX столетии Кавказ был важным оборонительным валом между Россией с одной стороны, и Персией и Турцией с другой. А теперь ракеты и самолеты легко преодолеют эту крепостную стену.

Ресурсов на Кавказе ноль. А проблем – выше крыши.

Аналогично, следует отделить Тыву.

 

Нет, у Русского государства сил существовать в границах Российской Империи.

Колонии может себе позволить сильная страна. А сильная страна – это сильный имперский народ.

Колония как любовницы. Если есть силы – любовницы принесут и радость, и успокоение.

А если сил нет: любовницы приносят одни проблемы. Деньги на них тратить надо, а удовольствия никакого. Да еще и по сторонам они смотрят.

Так и колонии – нет сил – отпускай сам. Не зачем держать в неволе народы Северного Кавказа. Это не геополитика, это откровенная имперская глупость.

 

Незачем расходовать кровь русских парней в Осетии. Молодые солдаты могут понадобиться России самой при обороне, скажем,  от КНР или исламского мира.

От своих ненужных земель нужно уметь отказываться самим. А то будет, как в современном анекдоте.

Жители Брянской области попросили М.Саакашвили разгромить их область, чтобы правительство РФ выделило им средства на восстановление хозяйства. И смех и грех.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Православие, Россия, СССР, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments