Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Русское Содружество Народов: что будет, когда растает советский лед…

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Альтернативная история – удел виртуальщиков и фантастов. А будущее промыслительно скрыто от нас Господом нашим Иисусом Христом. Мы знаем только очертания самого последнего будущего: приход антихриста, невиданные бедствия, глады, моры, болезни, войны, землетрясения и т.д.

Бог дал человеку право на мечту. В мечах можно совершать поступки, назначать самого себя на любые должности, бывать в самых разных местах. Не являются исключением и мечты о нашем политическом и общественном будущем. В мечтах могут возникать царства и даже империи. В мечтах можно возвращаться в будущее и даже менять его. Что будет дальше, мы не знаем. Но не отнимайте у нас право мечтать, право на сказку.

Впрочем, предвкушение слаще обладания…

 

 

Изучение истории в самых его разных формах не есть простое развлечение. История учит; учит и политиков, и общество, и власти, и народы. Некоторых история учит хорошо, некоторых нет.

Одновременно изучение истории есть погружение в прошлое. Человек сначала становится его виртуальным наблюдателем, когда в собственных фантазиях представляет себе битвы и походы, революции и смуты, войны и походы, экспедиции и просто быт людей. А затем, в собственных фантазия исследователь может надеть на себя и маску участника событий. И все это мечты, мечты, мечты.

Для погружения в прошлое писатели изобрели целый жанр – исторические романы. В них читателю дозволяется фантазировать как угодно, примеряя на себя маску того или иного лица, сопереживать героям, мечтать о возмездии.

 

Параллельно роману историческому есть романы и о будущем. Эти романы отнесены к категории фантастики. Некоторые предположения о будущем сбываются. Так было с произведениями Жуль Верна. 

Мы не просто думаем о будущем; мы формируем будущее сейчас.

Экономические, социальные, расовые и психические теории XIX столетия кровавым заревом окрасили следующий XX век. Да, в научных лабораториях создаются и политические вирусы, вырывающиеся из пробирок через книги и газеты в сознание миллионов. Эти политические вирусы становятся фактом большой политики. А «великим» ученым ставят памятники те, кто переболел болезнями, кои они и сотворили.

Мы плавно переместились в XXI век по Рождеству Христову. И это столетие не станет исключением. Мифы прошлого продолжают оказывать на нас, на людей века сего, глубокое влияние, воздействуя на нашу душу и тело.

 

 

По нашему суждению, Российскую Федерацию как правопреемника Советского Союза ждет судьба своего духовного родителя. Р.Ф. легко повторит судьбу СССР, СФРЮ, ЧССР, как уже развалилась CРЮ, Сербия, Босния, Грузия, Азербайджан, Молдова. Имеются проблемы и на Украине – Крым.

После развала РФ, русские земли будут управляемы на востоке Японией и КНР (возможно до Урала), на западе – НАТО. В этих условиях иностранного управления, и будет возникать ядро Русского государства, как это уже было с центром в Москве после золотоордынского правления.

Множество русскоговорящих государств не создадут множество Россий. Но возможно существования реально нескольких русских государств под патронажем различных иностранных правительств; на первом этапе.

 

Центрами объединения русских земель в единое целое может стать и Киев, и Москва, и Петроград и любой другой город. И все же этим трем городам мы отдаем пальму первенства.

Почему? Да потому, что эти города уже были центрами общерусского державного строительства. Потому, что эти города являются не только политическими, социальными, культурными, экономическими, торговыми, но и Духовными центрами России, ее духа.

В этих городах заложен код русского народа, способный восстановить самое Государство Российское по старым дореволюционным лекалам. Сотворить саму Россию. И не важны сейчас ее конкретные земельные уделы. Главное – это ядро исторического проживания русского народа – удела, данному русскими Самим Господом Богом.

Не случайно большевики очень чувствительно относились к потере именно этих городов. Они прекрасно понимали, что Киев, Москва и Петроград – сакральные географические точки русского народа, его державное семя.

В суровых условиях германско-советской войны, большевики предпочли устроить в Петрограде (предварительно назвав его «Ленинградом») очередной Голодомор, но не сдать город Германии, так как, захватив Петроград, было возможным организовать в нем общерусское антибольшевистское правительство.

Не случайно, что и план А.Власова заключался именно в захвате Петрограда, откуда было возможно провозгласить русское правительство и направить народную энергию на слом большевистской тирании.

 

Если Промыслом Божиим России будет суждено возродиться, то новое Русское царство будет вынуждено выстраивать отношения со своими соседями.

Россия будет окружена разными странами и народами, каждый из которых изберет свой путь.

Мы предполагаем, что Русское государство возможно очень небольших размеров. И тогда ему придется столкнуться на своих восточных границах с новой Золотой Ордой, планы возрождения коей уже вынашиваются определенными религиозными и политическими кругами Татарии и Башкирии. На южных границах Русское государство может столкнуться с Кавказским имаратом, который уже реально обозначил свое присутствие на Северном Кавказе.

Одновременно никуда не денутся ни Эстония, ни Финляндия, ни Украина, ни Белоруссия.

Захватывать эти земли военным путем было верхом государственной глупости и политическим доктринерством.

Но наличие соседей не означает, что они должны стать врагами.

 

Врагов создавала Совдепия. Врагов усиленными темпами создает и Российская Федерация.

Скажите с кем из своих соседей не поругался комсомольско-чекистский режим Р.Ф.?

Норвегия – спор по поводу сбежавшего браконьерского судна.

Финляндия – спор по поводу газопровода.

Эстония – памятник советским солдатам.

Латвия – вопросы пресловутого русскоязычного население, кое почему-то не хочет ехать в Р.Ф.

Литва – упавший самолет.

Польша – вопрос о польских офицерах.

Белоруссия – газ и нефть.

Украина – газ, нефть, флот, Крым.

Грузия – Осетия и Абхазия, вино и минеральная вода, нефтепровод и электричество.

Азербайджан – нефтепровод.

Туркмения – газ.

Япония – острова, рыболовство, автомобили.

Постоянные споры с США и Британией. Р.Ф. спорит со всеми и обо всем. Агрессию Р.Ф. против Грузии не поддержал никто. Даже левая Белоруссия и такой вассал как Таджикистан! Понятно, что Никарагуа и Науру – не в счет; эти страны вообще имеют смутное представление о Кавказе.

 

Но зачем плодить врагов? Русская пословица, коей надобно руководствоваться и в политике гласит: худой мир лучше доброй ссоры.

Поэтому русское государство должно признать своих соседей, которые пожелают стать национальными государствами. Объединение возможно только добровольное. Как всегда и строилась Россия. Такой ее державный код.

 

Но есть и хрономиражи.  Государства, которые когда-то существовали на каких-то землях, имеет свойство воспроизводить себя в метастазах политики.

Там, где была Британская империя продолжает господствовать английский язык и даже английское право. Франция продолжает культурное обеспечение своих колоний. Есть мир испанского языка и испанской культуры.

Британия создала Содружество британской нации: форма поддержания старой империи в новых условиях и на новых правовых – договорных началах.

Аналогично существует Французский союз. Есть похожее испанское единство под патронажем испанского монарха.

 

Точно так же остается и мир, где говорят на русском языке.

Литовец и туркмен, армянин и украинец, молдаванин и якут, башкир и чеченец, бурят и латыш, - будут общаться на русском языке между собой. Потому, что они знают этот язык; потому, что русский язык стал языком межэтнического общения. Стал благодаря созидательной роли Русского Государства.

Даже большевики не смогли перебить это явление. Попытки заставить население Совдепии говорить на эсперанто, перевести русский язык на латиницу – провалились.

А там, где русский язык, - там и русская культура. Там есть память о русском прошлом. Сегодня его многие захотят забыть. Завтра ситуация может стать иной.

 

Особенно этого следует ожидать, если Россия не станет подобно Р.Ф. вести агрессивную, захватническую политику.

Мы предлагаем пойти по пути Британии, Франции и Испании.

 

Мы предлагаем – Русское Содружество Народов!

Русское Содружество Народов – это добровольный союз государств, которые когда-то входили в состав Российской Империи. Чьи земли и чьи народы, когда-то были подданными Русского царя.

Содружество – объединение добровольное. Но если даже в мертворожденное СНГ и всякие там «евразийские» «эдинопространственные» проекты готовы войти страны Европы, Кавказа и Азии, то добровольное объединение в Русском Содружестве станет лишь фактом мирного добрососедства.

 

Главное, что будет соединять Содружество – русский язык. Тот, кто говорит по-русски, становится частично русским. Не случайно англичане, немцы, французы распространяют свой язык по всему миру. Та страна, на языке которой говорят многие народы, начинает этими народами руководить.

По-русски говорят в Балтии и на Балканах, в Белоруссии и на Украине, на Кавказе и в Туркестане, в горном Таджикистане и в Сибири, в Маньчжурии и Израиле, на Аляске и в Финляндии. Там, где есть русскоязычная диаспора, - там есть и влияние исторической России.

Так устроен этот мир, Таким его создал Господь Бог.

 

Содружество будет объединять разные страны:

- языковым единством;

- Православной верой;

- военным союзом;

- торговлей и финансами;

- социальной сферой и культурой.

 

Эти факторы и станут объединяющими для десятков стран и народов. Ведь русский мир намного больше, чем Российская Империя.

Это и есть наша национальная идея – быть Третьим Римом. А Рим – вечный город и вселенская империя. Таким и должно стать возрожденное Русское царство.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Россия, Совдепия, распад РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments