Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Аргентинское танго в Порт-о-Пренсе или техника развала Российской Федерации

(как создать Дальневосточную республику и Псковское княжество)

 

- Вы не были на Гаити? (из мультфильма про попугая Кешу)

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Этот пост, как я надеюсь, покажет специфику развала Российской Федерации (далее – РФ) исходя из тех аналогий, который показывает нам Господь Бог.

Для того мы и учим историю, чтобы извлекать из нее уроки. А уроки, я Вам скажу, зело любопытные.

Так окунемся в мир техногенных катастроф и действий мировых разведывательных сообществ, покажем пошаговую стратегию, которая поломает РФ в наступившем 2010 году по Рождеству Христову.

 

Итак, на развал РФ объективно работают два главных фактора:

- катастрофы природного (точнее Божественного) происхождения;

- действия иностранных и внутренних игроков на земляничной политической поляне РФ.

 

 

Умные люди умеют видеть в событиях знамения времени, которые надо использовать в собственных целях, а не только для всевозможных около политических сплетен.

Итак, опыт произошедшего на Гаити четко показывает зыбкость любого политического режима. До землетрясения на Гаити правил вполне диктаторский режим, позволяющий удерживать стадообразную массу населения атлантического острова в повиновении и подчинении. Полагаю, что не ошибусь, если предположу, что и с воровством и коррупцией на острове было все нормально, то есть оба этих явления присутствовали во всей своей красе.

Но произошло обычное землетрясение, и диктаторский режим пал сам собой, президенту пришлось искать убежища. На остров под видом «голубых касок» ООН вошли американские войска и установили какое-то управление островом. Вот собственно и все.

Иными словами, для падения власти и совершения крупных политических преобразований достаточно крупного природного катаклизма. Этому учат недавние события.

 

Проект «Дальневосточная Республика»

Где в РФ можно ожидать крупных природных катастроф? Да, во многих местах.

Могут быть землетрясения, цунами, наводнения, ураганы, сели и иные «неприятности».  А где в РФ может хорошо тряхнуть?

На Кавказе и Дальнем Востоке. Скажем, на Сахалине, в Приморье или на Курилах. Места там сейсмоопасные. К тому же землетрясение можно вызвать и рукотворно, например, взорвав ядерный боезаряд. Ну, Вы поняли, о чем я. Ядерная программа КНДР полностью контролируется и провоцируется Пекином. Так что дело за малым.

 

Итак, представим себе крупное землетрясение в Приморье, с разрушением Находки или Владивостока, со смерчами, ураганным ветром и возможным цунами.

Вы когда-нибудь видели деревенский пожар? Так я Вам расскажу.

Во время оное в селе прекращается всякая разумная жизнь. Все, сломы голову, пытаются пожар потушить. Кто бежит с ведром, кто с лейкой. Управление возникшей толпой нет. Хотя каждый старается, как может. Если приезжает пожарная команда, она первым делом отгонят людей от тушения пожара, а потом выполняет свою работу по тушению пожара.

Понимаете, во время тушения пожара – локального стихийного бедствия – любое управление деревенскими жителями просто невозможно. Кто с ведром, кто с коромыслом. Именно в такие моменты и проявляется возможность людей хоть как-то организовать работу по спасению ситуации. В такие моменты и проявляют свои организаторские возможности отдельные люди, которые и являются настоящими авторитетными лидерами. Не назначенные или избранные старосты (начальники), а именно лидеры, сумевшие организовать хоть какое-то минимальное управление процессами.

 

Вернемся к Приморью.

Крупное землетрясение моментально обнажит проблемы управленческого характера. Люди останутся без начальства. Никакие губернаторы, мэры или тем более местные законодательные собрания, нашпигованные карьеристами из «Единой России» и иже с ними, не смогут ничего сделать. Скорее всего, власть просто перестанет существовать на некоторое время.

В условиях хаоса появятся народные вожди, которые смогут сделать хоть что-то (организовать выход или выезд людей; обеспечить водой, продовольствием, медикаментами и одеждой).

И после произошедшего эти люди станут РЕАЛЬНОЙ властью. Ибо спасенные люди убедятся в их РЕАЛЬНОЙ эффективности в кризисное время.

Вдобавок ко всему, как и на Гаити, в Приморье вводятся войска: не только РФ, но и НОАК. Чтобы просто спасти людей и ввести хоть какое-то модерирование хаотическими социальными процессами.

А потом? А потому новая власть, поняв, что от власти РФ она ничего не получила, кроме «ценных указаний» из Москвы, может легко провозгласить независимость и суверенитет Дальневосточной Республики и попросить признания у КНР и Японии.

Дальнейшее – вопрос техники. Импотентная власть кремля вряд ли сможет что-то сделать, кроме громких заявлений. Но дипломатическая истерия – это одно, а возможность реального ввода войск и начала войны с КНР или Японией – совсем иное.

Вот вариант, когда землетрясение легко создаст прецедент по отделению целого края. Дальше – цепная реакция. Если можно им, то можно и нам. Все РФ сложится, как карточный домик, ибо пресловутая вертикаль власти существует только в телеэкране.

 

Аналогично может произойти в Красноярском крае, если рухнет плотина Саяно-Шушенской ГЭС (вариант весьма возможный и срочный перевод А.Хлопонина в Москву – косвенное тому подтверждение). Но тогда РФ развалится строго по Енисею. А дальше – дело техники.

 

Впрочем, и развалу собственно «великого и могучего» Советского Союза предшествовали:

- Чернобыльская катастрофа;

- землетрясение в Спитаке (Армения);

- война в Нагорном Карабахе.

Что ж, случившееся на Саяно-Шушенской ГЭС вполне определенно напоминает Чернобыль с его последствиями…

 

Проект Псковское княжество

Но распад РФ может быть и рукотворным. Это второй заявленный нами в начале поста случай.

Поэтому, для примера, в порядке «фантастики», рассмотрим случай отделения Псковской области и образования в ее нынешний границах Псковского княжества или Псковской республики (кому как нравится).

Для создания Псковского государства необходимо и достаточно… всего лишь воли правительства Латвии! И я это Вам сейчас докажу.

 

Руководство РФ постоянно угрожает интересам всех своих соседей. То им (властям РФ) не нравится перенос памятника в Эстонии, то арест нарушившего государственную границу военного летчика в Литве, то нефтяные споры с Белоруссией, то газовые конфликты с Украиной и Туркменией, то война с Грузией, то торг с Азербайджаном, то проблемы с Финляндией по поводу газопровода, то с Норвегией в связи с бегством российских браконьеров.

Периодически возникают проблемы и с Латвией. Мы выделим четыре.

Во-первых, Латвию обвиняют в пособничестве «нацистам»;

во-вторых, Латвии предъявлены претензии по поводу «неграждан» - служащих советских органов (преимущественно армии), оставшихся в Латвии после распада СССР;

в-третьих, Латвия законно требует компенсации за советскую оккупацию, что встречает нервную реакцию в кремле;

наконец, в-четвертых, Латвия требует вернуть земли, кои были у нее отторгнуты советской властью.

На все эти моменты накладывает желание РФ разобраться «по-пацански» с гордыми латвийскими парнями.

Благо Латвия прикрыта зонтиком НАТО. А то и до «грузинского» варианта недалеко.

В определенный момент Латвии такое положение может надоесть… И тогда…

 

Тогда политическое руководство Латвии поставит задачу собственной разведки решить проблему агрессивной соседки РФ путем создания БУФЕРНОГО Псковского государства. Технология простая.

В РФ продается и покупается все и вся. Должности министров, их заместителей, директоров ГУПов и МУПов, директора федеральных служб и агентств с их заместителями, начальники милиции, армии, ФСБ, таможни, судов, прокуратуры. Об этом даже журналисты пишут. Короче, должность в РФ можно купить. Нужно только знать: кому и сколько заплатить.

Понятно, что продаются и должности губернаторов. С этой целью необходимо купить должность… губернатора Пскова.

Далее через коррупционные каналы можно назначить нужного человека на должности командира Псковской десантной дивизии (иных боеспособных частей в Псковской области нет), начальников Псковского УВД и, возможно, ФСБ (включая, главным образом, пограничной стражи), таможни.

Понятно, что окружение губернатора (заместители, начальник ключевых департаментов и т.д.) тоже должно быть подобрано ПРАВИЛЬНО. Но это дело техники.

Псков – убитый «реформами» дотационный регион. Доходы область получает от туризма, внешнеторговых операций (таможня), и торговли… водкой. Поэтому суммы взяток за этот регион относительно небольшие. Латвии по карману.

 

Далее в установленный час «Х» (допустим, в новогоднюю ночь, или перед парадом 9 мая, или во время крупного международного саммита) осуществляются следующие действия:

- провозглашается независимость Псковского княжества (республики), при которой губернатор объявляет себя КНЯЗЕМ(правителем);

- всевозможные начальники в одночасье становятся МИНИСТРАМИ, включая и военного министра – бывшего командира расквартированной десантной дивизии;

-  Псковское княжество и его правительство ПРИЗНАЕТСЯ правительством Латвии (международно-правовое признание, как РФ совершила в отношении Абхазии и Южной Осетии);

- Псковское княжество перестает платить налоги РФ.

 

Абсурд скажите Вы?! Бред сумасшедшего?! РФ подавит Псковское княжество войсками?!

Не скажите!

Федеральная армия РФ находится в постоянном «реформировании», проще говоря, развале. Даже бригады ГРУ расформировывают. Десятки тысяч офицеров и прапорщиков ожидают сокращения.

Самая крупная и боеспособная (едва ли не единственная) группировка федеральных сил находится на Кавказе. Но она вовлечена в разнообразные конфликты в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабарде, Черкессии, Северной Осетии, а также в Грузии (Абхазии и Южной «Осетии»).

Вывести такую группировку сразу не просто, да и Кавказ не спокоен. Тришкин кафтан, одним словом.

Где брать силы? ОМОНы и спецназы ФСБ малочисленны и к боям с регулярной армией не пригодны. К тому же следует учесть, что Латвия может под видом добровольцев (это работа разведки) направить в Псков свои регулярные силы.

Действия коррумпированных «российских» спецслужб и милиции легко блокируются профессиональной разведкой.

Да, и псковские десантники, получив новые погоны (главное купить офицеров), станут защищать свое новое государство. Так, что в перспективе у кремля новая война. Похлещи, чем на Кавказе.

И опять может начаться цепная реакция у регионов, кои не пожелаю направить своих парней в новую «горячую точку». В условиях кризиса и развала, есть ли у РФ силы, чтобы подавить псковских сепаратистов?

А ведь это начинание могут поддержать и казаки, и оппозиционно настроенные бывшие военные.

Особенно, если Псковский князь объявит себя спасителем отечества от кремлевцев. Народ поддержит хотя бы духовно.

Короче, Псков моментально наполнится людьми, готовыми создать новую Добровольческую  армию или… РОА. Против чекистско-комсомольского режима РФ.

Главное – создать прецедент.

 

А ведь такие идеи, как Псковское княжество могут появиться не только у Латвии.

Навскидку:

Восточная Пруссия (Калининградская область) – Германия;

Карелия – Финляндия;

Казачья Республика на Кубани и Дону - Украина и Грузия;

Приморье – КНР;

Сахалин и Курилы – Япония.

А если в этом еще будут заинтересованы Соединенное королевство или САСШ? Много чего получиться может. Пока они молчат. Но время работает против РФ. А кому достанется ее наследство? Только КНР? Но это не выгодно иным геополитическим игрокам. А ковать железо надо, пока оно горячо.

 

Заканчивая этот пост, можно резюмировать, что и природа, и окружающие страны объективно работают на развал РФ. Стрелки часов, отмеренных РФ историей, неумолимо приближаются к отметке 12!

А нам надо быть к этому готовыми. Хотя бы морально.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Дальневосточная Республика, армия, милиция, развал России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments