Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Германский национально социалистический и итальянский фашистский

государственные антикоммунистические проекты или почему в кабинете президента Египта героя Советского Союза Гамаля Абделя Насера висел портрет Адольфа Хитлера

(часть пятая)

4.       Антикоммунистическая сердцевина двух европейских проектов

 

Германский национальный социализм и итальянский фашизм были разными идеологиями, поскольку были взращены на разной религиозной, и национально-культурной почве. Кое в чем они даже соперничали. Союзниками по войне были Германия и Италия.

И все-таки и Германский национальный социализм, и Итальянский Фашизм, были, в первую очередь, именно антикоммунистическими проектами. Это объединило представителей разных идеологий в начавшейся Второй мировой войне.

Их целью была защита Европы и ее Христианской цивилизации от богоборцев большевиков, довольно явно показавших свою антихристову сатанинскую сущность.

Именно такую трактовку нам предлагает финский правитель К.Маннергейм и английский король Георг. При всех минусах германского национального социализма он обладал главным достоинством – надежно защитил Европу от коммунизма. А это в 30-х и начале 40-х годов прошлого столетии было главное.

Видеть в политике Великой Германской Империи исключительно антикоммунизм и буржуазную реакцию (как видят коммунисты), или земельное захватничество (как видят близорукие совпаты), или антисемитизм (как видят недалекие евреи), или варварское вероломство (как видят французы и англосаксы), - означает за деревьями не видеть леса.

Именно в связи с антикоммунистическим стержнем, Русское рассеяние во многом поддержало и Германию при А.Хитлере, и Италию при Б.Муссолини.

Русское мышление Христоцентрично. А потому и возврат России на мировую авансцену виделся русскому рассеянию самым важным делом их жизни. И упрекать в этом архиепископа Серафима, П.Краснова, Г.Шкуро, А.Власова, И.Ильина и других великих церковных и государственных деятелей русского рассеяния нелепо и близоруко.

Кстати, православные Румыния Болгария, как известно, антисемитизмом не страдали, но в борьбу Германии и ее союзников против безбожников большевиков активно поддержали. Да и

Испания смотрела все-таки в сторону нацистов и фашистов, ибо испытала на себе все прелести коммунистического жития…

Именно поэтому Русские государственные образования: Локотьское, Украинское, Белорусское, Маньчжурия, «государства в изгнании» П.Краснова и А.Власова, - выступили в союзе с Германией против большевиков.

 

Абсолютным злом в пропаганде ряда стран такая виртуальная конструкция как «германский фашизм» стала только в последние годы Второй мировой войны и после нее.

В довоенные годы правители Германии и Италии рассматривались и Британией, и Францией, и США, и СССР как партнеры. И каждый пытался использовать эти страны с их режимами в своих корыстных интересах. Это правда. Был и Мюнхенский договор, и Пакт Риббентроп-Молотов.

Впрочем, в политике решения принимают реалисты, которые идеологией, как правило, не руководствуются. Англосаксы (США и Соединенное королевство с его доминионами) также выработали свой антикоммунистический проект. И победили! Благодаря их помощи богоборческого СССР больше нет!

Впрочем, это уже другая история…

 


Tags: Вторая мировая война, Первая мировая война, Христос, большевизм, вов, германско-советская война, коммунизм, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments