Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

К вопросу об Охта-центре (информация для посвященных)

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Мой френд-лента пестрит сообщениями о том, что газпромовские «буржуи» покусились на «святое»: снесен памятник блокадникам: http://newsru.com/russia/28jan2010/ohta.html.

Да, событие знаковое и каждый хочет нажить на нем политический капитал. Потому левые вновь обвиняют «антинародную власть», а русско-националистические говорят о двойных стандартах.

В общем, понятно, что событие знаковое.

Но что за ним стоит? Попробуем коротко разобраться.

 

 

Строительство Охта-центра уже давно приковывает к себе внимание пресловутой общественности. Мнения разделились: одни за, другие против. Это естественно.

Но вот вопрос: зачем Газпрому второй крупный офис? Газпром собирается покинуть Москву? В наше время это выглядит маловероятным. И тем не менее, Газпром готовится к развалу РФ. Готовится умело и наивно полагая, что сможет перенестись в Санкт-Петербург как столицу одного из возникших русских государств. Это условно проект «питерских».

Вместе с тем видно, что в строительство вложены не малые деньги и идущий в РФ развал ни коем образом не влияет на строительство Охта-центра. Значит, этот проект очень важен.

 

Деньги, которые вложены в проект строительства Охта-центра, начали наступать даже на неосоветскую идеологию нынешнего режима. Блокадники есть не один из центральных элементов охраняемого властями священного камня «вов».

И тем не менее, деньги начали наступление даже на памятник блокадникам. Значит, Охта-центр самостоятельно превращается в очередной фетиш нового правления.

Сам Охта-центр становится идолом новой конструкции оккультной Российской Федерации.

 

Здания крупных коммерческих организаций сами по себе являются символами денежного могущества, золотыми тельцами. Им и призваны бездумно поклоняться вкладчики банков, служащие офисов и просто мимо проходящие прохожие.

Раньше самыми большими здания были Храмы и колокольни. Теперь небоскребы офисов явно показывают культ денег, призванный обеспечить правление денежных мешков.

Магазины-города, которые окружили Москву по периметру (МКАД) только свидетельствуют о масонской удавке, в которой невидимо находятся все москвичи и гости столицы. А ведь магазины-города в прямом смысле слова также являются культовыми сооружениями. Существуют даже бесплатные автобусы, которые возят туда потенциальных клиентов. Не столько для прибыли, сколько для поклонения торговой мощи современной цивилизации.

Это именно культовые монстры, построенные для поклонения «богу» торговли, а не привычные функционально необходимые лавки и базары.

 

И Охта-центр является таким золотым тельцом.

Поясним, не сами деньги являются идолом, а именно придаваемое им могущество. С этой целью создается и рекламное информационное пространство, призванное доказать властный характер самих денег.

Еще одним культовым сооружением, которое активно строится властями РФ, являются сооружения в Сочи. Олимпиада сама по себе – поклонение языческим богам Олимпа. Но тут еще накладывается и жадность золотого тельца. Поэтому удар древних демонов по РФ будет двойным. Мы должны быть к этому готовы.

 

Конфликт между культовым золотым тельцом Охта-центра (и других культовых бизнес-офисов) и культом «вов» становится важной частью передачи советского наследия комсомольско-чекистским нуворишам, предполагающим удержаться у власти.

И этот конфликт нам только на руку. Именно теперь в дело развала РФ подтянутся не только различные игроки, но и культовые соображения. А культы не могут договориться между собой. Ведь за культами стоят их хозяева – бесы.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Санкт-Петербург, бесы, власть, диавол, распад РФ, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments