Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Революционный Кёнигсберг или наши прогнозы косвенно начали сбываться

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Мой блог посвящен политическим и историческим целям. Однако и события дня сегодняшнего находят в нем свой образ.

Недавно я задавал свои читателям вопрос: почему все так воодушевились событиями в Кёнигсберге, хотя оснований рассчитывать на описанную в советских учебниках пресловутую «революцию» никаких нет.

И, тем не менее, события последние события позволяют нам кое-что предположить.

Но это всего лишь ВЕРСИЯ.

 

 

В.Путин в свою бытность президентом РФ установил порядок назначения глав субъектов РФ (губернаторов, мэров и президентов) региональными парламентами по представлению самого президента РФ. Этот порядок действует и поныне.

Тем самым, прямая выборность губернаторов населением субъекта РФ была отменена. А сами губернаторы стали зависимы от волю кремля.

Но в реальности нарушить интересы местных кланов ни В.Путин, ни Д.Медведев не решались. Это могло им выйти боком.

Каркас РФ со стороны губернаторов обеспечивала «великолепная четверка» самых влиятельных региональных баронов:

- Ю.Лужков – мэр Москвы;

- М.Шаймиев – президент Татарстана;

- М.Рахимов – президент Башкирии;

- Э.Россель – губернатор Свердловской области.

За ними шли меньшие по влиянию главы субъектов.

 

И вот в прошлом 2009 году по Рождеству Христову, а в наступившем 2010 году по Рождеству Христову, началась серия отставок разных региональных баронов.

Первым в списке отказался Э.Россель, согласившийся без боя отдать свой регион новому ставленнику из Москвы. А ведь странно, Э.Россель возглавлял Свердловскую область – бастион оборонной промышленности Совдепии и Эрефии. Связи Росселя – это связи военно-промышленного комплекса, армейского лобби и его разведывательно-дипломатического прикрытия при поставках за границу. А, значит, косвенно Э.Россель – представитель такого влиятельного подразделения воинского ордена как ГРУ. Это контора помощнее ФСБ и СВР вместе взятых будет…

Напомним нашим читателям два факта, кои надо учитывать при анализе отставки Э.Росселя.

Во-первых, Э.Россель – родоначальник идеи Уральской республики, которая была одним из его пилотных проектов по отделению от Москвы еще в смутные 90-е годы, когда суверенитета было можно брать сколько сможешь…

Во-вторых, из Свердловской области поставки оружейной продукции идут по всему миру. А торговля оружием – более прибыльный бизнес, нежели даже наркоторговля (так, для несведущих). И торгуют этим оружием по всему миру: Китай, Нигерия, Сербия, Сирия, Иран, Чехия, Индия, Венесуэла и т.д.

У Э.Росселя были влиятельные покровители и в кремле, и за рубежом. И все же Э.Росель ушел. То есть, Э.Россель согласился уйти сам. Но почему? Ответ в самом конце нашего короткого поста.

 

Вторым в списке павших региональных ферзей стал М.Шаймиев – непотопляемый казанский хан.

А вот это уже интереснее. Еще полгода назад М.Шаймиев беседовал с госсекретарем США Х.Клинтон, то есть рассматривался как почти равный партнер по каким-то международным проблемам.

Напомню, что формально Татарстан – отдельное государство, заключившее в 1994 году по Р.Хр. с РФ договор, который был ратифицирован, а после в 2007 году от Р.Хр. был подписан и ратифицирован новый с Татарией договор. Федеративный договор – основу нынешней РФ – Татария так и не подписала….

Кроме того, Татарстан воспринимает себя как правопреемник Золотой Орды или, по крайней мере, Казанского ханства. В связи с чем, на берегах Камы ведется соответствующая разъяснительная работа среди магометанского по культуре народа.

М.Шаймиев – старый лис. И он почему-то предпочел почетную отставку?

 

Третьим сбежавшим губернатором стал А.Хлопонин, согласившийся на представительскую, но не властную роль, генерал-губернатора Северного Кавказа.

А ведь сидеть в Москве и быть вице-премьером – это совершенно иное, чем быть губернатором Красноярского края. Там и независимость, и деньги, и влияние.

А вот взял да и бросил А.Хлопонин родной Красноярск. Это наводит на мысль о том, что плотину Саяно-Шушенской ГЭС скоро прорвет, а козлом отпущения Шурик быть не хочет. Вот и согласился на любую работу, даже на управление далеким Кавказом.

 

Четвертый случай – выступление пресловутой оппозиции в древнем прусском Кёнигсберге (советский «Калининград»).

В Калининграде губернатором числится Г.Боос. Это человек московского клана, птенец гнезда Юрьмихайлыча.

По сообщениям информагентств в Калининград нагрянула комиссия из Москвы. Для чего? Чтобы сделать оргвыводы и убрать Г.Бооса? А может сам Г.Боос и организовал все это шоу, на которое клюнули все наши националисты, пацифисты и либералисты?

Может у Г.Бооса земля горит под ногами. А как уйти в отставку, когда кремль этого не хочет? Надо устроить маленькую бурю в стакане воды. Вот он и устроил. Чтобы сбежать в Москву под крыло шефа или куда подальше?

 

Параллельно в Москве началась атака на «Речник» и другие поселки. Власть города ведет себя нагло, по-хамски.

Но теперь Ю.Лужков «наехал» на очень влиятельных людей. Зачем? Что нельзя было найти другие возможности для разворовывания столичного бюджета?

А может непотопляемый Юрьмихайлович тоже хочет сбежать? Хочет поднять бучу, чтобы Д.Медведев освободил с занимаемой должности по собственному желанию?

 

Московский случай – пятый по счету. И очень важный в нашей целокупности рассматриваемых фактов.

 

Мы все время говорили о предстоящем развале РФ. Это связано с тем, что РФ – правопреемник СССР, этакий Советский Союз II, только уменьшенный в размере.

Информации у властных чиновников всегда больше, чем у рядовых прохожих на улице.

Поэтому мы и предполагаем, что влиятельные губернаторы, понимая скорый крах РФ, начали понемногу «делать ноги».

Перед распадом Триэсерии из политбюро тоже много людей в отставку попросилось (Э.Шеварнадзе, А.Яковлев и другие партийные работники).

 

Поэтому косвенно события в Кёнигсберге косвенно подтверждают наши предположения о скором крахе РФ.

Только не надо в этом видеть революцию. Просто крысы бегут с тонущего корабля. Имя кораблю – Российская Федераци.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Кавказ, Москва, Российская Федерация, распад РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments