Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Национально-социалистический Советский Союз или слепым глаза не помогут




Доброй ночи, милостивые государи и милостивые государыни!

 

В спорах с разными людьми мне постоянно приходится доказывать очевидный факт: СССР – это не Россия, это совершенно иное государство.

Вы бывали в других странах, хотя бы туристом? Скажем Турция и Болгария. Находятся рядом, а страны совершенно разные. И по культуре, и по законам, и по внешнему виду. Или Израиль и Кипр: та же история. Испания и Франция, Германия и Польша, Черногория и Греция – разные народы, разные культуры.

Каждая страна имеет самобытную культуру, которая порождает особый государственно-правовой колорит. Как не похожи между собой люди, так не похожи и государства. Всмотритесь в лица знакомых, прохожих, собравшихся. Все люди, а разные. Такими нас создал Господь Бог!

Бог создал разными и народы. Положил Бог каждому народу и его земельные пределы, поставил Господь над каждым народом Ангела. И каждому народу дал Бог свой язык. Этим мы и отличаемся друг от друга.

 

Не случайно Библия часто именует народы (гоев) языками. Ибо в данном Богом языке сосредоточено культурное зерно, которое отличает один народ от другого. В языке заложена вся культурная матрица. По языку можно судить о темпераменте всего народа.

Скажем у немцев строгий порядок слов в предложении. И интонация языка потомков Ашкеназа лающая.  Так немцы во всем и аккуратисты, и горделивы. А вот китайцы имеют язык многослойный, европейскому уху часто непонятный. Так китайцы и хитры, как их язык. Что у них на уме: не разберешь. Или вот евреи, будучи изначально не народом (не гоем), а избранным Богом обществом, стали народом только благодаря сохранению единого языка – иврита. Так из Богоизбранного народа евреи стали языком, народом, гоем. Ранее у евреев даже не было своего Ангела, евреи напрямую управлялись Богом. Можно предположить, что у каждого еврея был свой Ангел-хранитель.

Теперь Богоизбранным из разных народов обществом являются Христиане. Ибо нет во Христе ни эллина, ни иудея. Поэтому у Христиан и нет единого Ангела, Христиане подчинены Богу, мы Богоизбранны. И у каждого Христианина свой Ангел-Хранитель.

В довершении затянувшегося вступления укажем, что Богоизбранность не привилегия, а служение и ответственность.

 

На одной земле могут в разное время жить разные народы, разные культуры, существовать разные государства.

Скажем, Византия и Турция: одна территория, разные народы и государства. Или Русь и Золотая Орда. Соотношение аналогичное.

 

Чем отличается одно государство от другого?

Да, в первую очередь законами. Законы – это правила поведения для всего общества. Но законы порождают и соответствующую правосознательную матрицу. Одну при ясе Чингисхана, другую при шариате Магомеда, третью при талмуде, четвертую при Евангелии.

И если Россия жила по Евангелию, то СССР по революционному правосознанию, выращенному по схемам К.Маркса.

Это совершенно разные модели правосознания.

Россия и СССР – это разные страны, как Византия и Турция, как Германия и Япония, как Аргентина и США.

 

Поэтому и народ в СССР был иной, чем в России. Это был самый настоящий советский народ. Да, как искусственен сам СССР, был искусственным и советский народ. И, тем не менее, советский народ – не фантом, не выдумка псевдо философов, а реальный исторический факт.

И нет ничего удивительного, что советский народ жил в своем советском государстве. Так германцы живут в Германии (германском государстве), японцы в Японии (японском государстве), турки в Турции (турецком государстве), американцы в США (американском государстве).

Единственно, что косвенно сближало советский народ с русским народом, был близкий язык. Но мексиканцы говорят на испанском и это не делает их испанцами; американцы говорят на английском, но они не англичане; добрая половина Африки говорит на французском, но они не французы.

Близость русского и советского языка не означает единство русского и советского народа. Причем, советский язык больше отличается от русского, чем американский диалект от чистого английского.

 

Так вот, СССР был изначально задуман как Земшарная республика советов, то есть государство всемирное. Сосуществование с другими государствами коммунисты не допускали. Советский проект противостоял не отдельным странам, а всему миру «капитала», то есть всему миру. Это новая «общественно-экономическая формация». Это раковая опухоль на теле человечества.

Понятно, что жизнь внесла свои коррективы. Как когда-то Христианской Европой, языческой Индией и иудейской Хазарией был остановлен натиск магометанских полчищ (исламский Халифат тоже изначально должен был стать всемирным), так и натиск советских коммунистов был отбит Христианской Европой и языческой Японией.

 

Период существования советского проекта в реале (о «теории» до большевистского захвата власти мы говорить сейчас не станем) можно условно разделить на две части:

- период активной экспансивной политики: 1917-1964 года по Рождеству Христову;

- период оборонительного лагеря с небольшими контрударами по его периметру: с 1964 года по Рождеству Христову по настоящий момент.

Понятно, что периоды весьма условны, так как и ранее большевики иногда были вынуждены оборонять свое государство от иностранного посягательства (Польша, Япония, Англия, Франция, США, Германия, Финляндия, Румыния, Италия и т.д.). И в последние годы своего существования большевики не брезговали и не брезгуют приобретением новых социалистических стран (Никарагуа, Венесуэла, Чили, Ангола, Афганистан и т.д.).

 

В первый период (Ульянов-Ленин, Джугашвили-Сталин, Хрущев) большевики пытались силой завоевать весь мир. Это был период революционного террора, экспорта революции, подавления восстаний, стравливания народов, нападения на колониальную систему европейских народов.

К концу первого периода своего существования советский блок в целокупности включал в себя помимо СССР, также территорию и народы восточной Германии, Польши, Чехословакии, Венгрии, Румынии, Болгарии, Югославии, Албании, Китая, Тибета, Маньчжурии, Уйгурии, северной Кореи, северного Вьетнама, Камбоджи, Кубы). Плюс имелась группа стран социалистической ориентации, созданных из распавшихся при содействии коммунистов европейских колониальных империй.

Внутри советоидного блока возникли противоречия о путях строительства социализма (СССР-СФРЮ, СССР-КНР, Кампучия-Вьетнам и т.д.), было необходимо подавлять восстания на новых землях Германия, Венгрия, Чехословакия).

Поэтому московским большевикам было уже до мировой революции; удержать бы то, что имелось.

Последней попыткой построить социализм «по-ленински» были реформы Н.Хрущева.

Он не только полез на Кубу, развязал космическую гонку вооружений, устроил гонения на Православную Церковь внутри Советского Союза, но и поставил мир на грань ядерной войны (Карибский кризис).

Это был последний настоящий большевик, обещавший закопать капитализм и построить коммунизм к 1980 году от Рождества Христова.

 

Но к политической власти в Совдепии пришли люди иного поколения. Революционных романтиков и коммунистических фанатиков там почти не осталось.

В окружении Л.Брежнева собрались люди, которые не застали России, не помнили и не знали ее. В революции не участвовали и основных ее задач не понимали. Зато они прошли школу тотального террора и германско-советской войны. Почти все они были людьми военными.

Поэтому они и стали медленно возвеличивать культ «вов», перенося на него основные достижения социализма в отличие от «воср», коей они просто не понимали.

Конечно, марксизм-ленинизм оставался государственной идеологией СССР. Естественно, что ежегодно 7 ноября проводились праздничные мероприятия, где все они клялись в верности ленинскому учению. Они обязательно кляли капитализм и утверждали, что социализм победит во всем мире.

Но по большому счету этим людям просто хотелось жить. Завоевывать ЮАР с Мексикой никто уже не хотел (за исключением отдельных экземпляров).

 

Поэтому внешняя политика Л.Брежнева свелась преимущественно к разрядке: налаживаю отношений с США (договор ПРО), дипотношения с ФРГ, Хельсинский пакт о правах человека, СБСЕ и т.д.

Короче, сплошное рядомжительство или мирное сосуществование двух систем.

 

А вот внутренняя политика Л.Брежнева была более интересной. К сожалению, на некоторые аспекты не обращают внимания. А жаль…

Многие современные защитники Совдепа застали именно период правления Л.Брежнева – золотой век «великого и могучего» Советского Союза. А молодые защитники СССР просто слушают своих родителей, кои вспоминают самое хорошее.

Влияние СССР в мире колоссально, репрессий практически нет (диссидентов именуют хулиганами), идет строительство жилья, портов, газопроводов. Нужны рабочие руки – кругом стройки века. РФ до сих пор живет на брежневском техническом наследии; созданное Л.Брежневым и проедают.

В почете армия, милиция, КГБ, МИД. В стране и на планете почти везде мир (сферы влияния позволяют его установить).

 

И, все же, период Л.Брежнева – это подготовка реформ.

То, что в стране советов не все ладно, понимают даже в политбюро. Исподволь готовится перестройка, кою начнет молодой и последний генсек М.Горбачев. Кипят штабы.

 

В области экономики Л.Брежнев неуклюже пытается ввести нэп.

Это проявляется, главным образом, в двух сферах:

- косыгинская реформа вводит прибыль для предприятий и организации, теперь предприятия не только должны исполнять план, но и быть рентабельными;

- закрывают глаза на частное предпринимательство, которое позволяет как-то кормить, поить, обувать и одевать страну (цеховики).

Официально предпринимательство разрешат только при М.Горбачеве, при Л.Брежневе его поощряют неофициально. Номенклатура и правоохранительные органы сращиваются с подпольным капиталом. Совдеп гниет, но у него большие ресурсы.

В портах идет торговля иностранными товарами (фарцовщики), всюду процветает блат.

 

В области социальной также начинаются серьезные подвижки.

Советское государство начинает развивать киноискусство (большая часть отличных кинофильмов снята именно в этот период), театр, литературу.

Большое внимание уделяется образованию, включая высшее. Быть образованным становится престижным (ранее славились рабочие и колхозники).

 

Про административную сферу и говорить нечего.

Служба в армии престижна, сама армия разбросана от ГДР до Кубы и Вьетнама. Без одобрения советской дипломатии не решается ни один крупный мировой вопрос. КГБ и МВД почти не занимаются карательными операциями. Существует прокурорский контроль. Относительно независимы и открыты суды (не без проблем, конечно).

В целом СССР – великая мировая держава.

В какой-то мере период Л.Брежнева можно сравнить с поздним В.Путиным. Стабильность, порядок. Хотя бы внешне. Доходы части населения растут. Руль в надежных руках (как наивно полагают некоторые).

 

И тут мы переходим к самой существенной точки развития социализма при Л.Брежневе – попытке изменить идеологию!

Официально этого сделать было сложно. СССР катился в прокрустовом ложе марксистско-ленинской догматики, и вырваться за ее шоры не мог. Но попытки были!

 

Во-первых, лично Л.Брежнев был хотя бы внутренне Православным человеком. В частных письмах к брату он назвал себя грешным человеком, вопрошал какие грехи он совершил, что у него такая дочь и какой в ней сидит бес?!

Именно поэтому гонения на Русскую Православную Церковь Л.Брежнев прекратил, сам неоднократно встречался с членами ее Синода. Есть даже фотографии.

Эти фотографии, на коих генсек Л.Брежнев запечатлен в сообществе Святейшего Патриарха Пимена и других архиереев, некоторые провокаторы используют против Московского Патриархата.

Но им невдомек, что при официальной атеистической (антихристовой) идеологии, такая фотография в центральной газете защищала всех верующих. Особо ретивым партийцам и комсомольцам ее было можно просто показать. И многие вопросы отпадали сами собой.

 

Во-вторых, Л.Брежнев сделал явную ставку на русский сегмент советского народа. К русскому можно причислить также украинский и белорусский.

Первыми секретарями ЦК компартий союзных республик назначали местного кадра, но он ничего не решал по существу. А вот вторым был либо русский, либо украинец, либо белорус по паспорту. Та же схема действовала в отношении прокуратуры, суда, КГБ (там и первый человек был часто русский), милиции.

Руководство советской армии было почти полностью украинское. Руководство МИДа, МВД  и КГБ – русское.

Сделать партийную, комсомольскую,  государственную карьеру русскому было объективно проще.

Любопытно, при Л.Брежневе существовал и латентный антисемитизм. Официально он именовался борьбой с сионизмом и израильской военщиной. Многие командные высоты были для евреев при Л.Брежневе негласно закрыты. Евреев, естественно, по паспорту. В синагогу народу ходило мало…

 

В-третьих, Л.Брежнев начал впервые заботится о русской деревне (правда, по-советски неуклюже).

В село вкладывались определенные средства, начали воссоздавать сельскую псевдорусскую культуру, развивался частный сельскохозяйственный рынок.

Матрешки с балалайками – вот рекламный ход Л.Брежнева по возрождению некой русскости; хотя бы внешней.

 

Наконец, любопытно и изменение внешней политики СССР при Л.Брежневе в связи с кризисом и даже военными конфликтами с КНР.

Не питая иллюзий относительно мировой революции, Л.Брежнев воспринимал себя как правитель СССР и советского народа. Советский народ он и защищал во внешней политике. А, так как любил он больше всего формально русский и украинский сегменты советского народа, то и политику он проводил по защите интересов этих секторов Совдепии.

То есть, солдаты и офицеры советской армии могли себя чувствовать именно русскими в противостоянии с КНР. Равно как они себя таковыми считали и в ЧССР, и Польше, и ГДР. Где бы они ни служили. Таково сознание людей, с которым мы и пытаемся бороться.

 

Национальный вектор внутренней политики Л.Брежнева был довольно убедительным. Потому можно сказать, что сам Л.Брежнев строил национальный социализм.

Социализм для советского народа и, в первую очередь, для его русского, украинского и белорусского сегментов.

Кстати, именно таким национально социалистическим путем пошла и КНР, начав строить социализм для китайцев с китайской спецификой и китайским человеческим лицом.

Любопытно, но и в СФРЮ, а после в Союзной республике Югославия и в Сербии, С.Милошевич также пытался выстроить отношения по национально-социалистическому пути, делая ставку, главным образом, на сербов.

Ну, а ГДР всегда была национально-социалистическим государством; это осбенно явно проявилось во время военных действий в ЧССР вместе с РККА.

Впрочем, и Польша, и Венгрия, и Румыния, и Болгария тоже были скорее национально-социалистические государства. Поэтому и «бархатные» революции в них прошли относительно легко. Они не успели забыть свои национальные корни и этническую культуру.  

 

Попутно заметим следующее.

Взаимное изучение и копирование коммунистического социализма и германского национального социализма началось в годы Второй мировой войны.

И.Джугашвили в минуту опасности для Совдепии и интернационального коммунизма вынул формально русскую псевдоправославную карту. Отсюда заигрывая с Русской Православной Церковью, тосты за русский народ, ордена Кутузова и Суворова и т.д.

Одномоментно А.Хитлер, управляя почти всей Европой, был вынужден учитывать даже в своей внутренней европейской политике интернациональные моменты. И это видно даже на примерах этнических частей СС.

На то она и политика, скажем мы.

 

Поэтому, резюмируя наш пост, можно сказать, что оттенки национального социализма в период правления Л.Брежнева были.

Сам советский народ был негласно как бы высшей расой (а его русский сегмент самой верхушкой этой расы, советские евреи – низом), прочие народы социалистического блока подчинялись советскому (или должны были подчиняться), а народы мира «капитала» были низшей расой. Понятно, что схема зело условна.

Но марксистско-ленинские скрепы не дали возможности большевизму переродится. Совдепия может только гнить. К эволюции, как любая искусственная конструкция, она не способна.

Это мы и наблюдаем сейчас в Российской Федерации – РФ - правопреемнике СССР и правопродолжателе Р.С.Ф.С.Р.

Поэтому мы и прогнозируем, что РФ, всего скорее, повторит судьбу СССР, ЧССР и СФРЮ. Распад заложен в самой советоидной конструкции и, в частности, в национальных республиках, коих в РФ более 20!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Бог, Россия, СССР, Совдеп, вов, история, коммунизм, национал-социализм, политика, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments