Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

О политическом прогнозировании или почему я уранополит

Мир Вам братья и сестры во Христе!

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

 

К своему изумлению обнаружил, что мой блог стал довольно популярным в узких кругах. Вообще-то он задумывался не как средство саморекламы, а как помощь моим знакомым в объяснении некоторых аспектов современной политической мозаики.

 

Очевидно, что все через страничку в Интернете не расскажешь. И люди, знающие человека лично, умеют читать между строк. Они в некотором роде люди посвященные.

И, тем не менее, многие мои читатели (не посвященные) видят только фрагменты каких-то более сложных умопостроительных конструкций, а потому впадают в цитатничество. Возьмут да и вырежут какую-нибудь цитату из контекста, затем «докажут» что она неверна или попросят каких-то ссылок. Но читающий между строк - в подсказках не нуждается. Он понимает всю векторность наших прогнозов, а главное – получает конкретные мысли для интеллектуальной работы в нужном направлении. Люди должны просто думать.

 

Целями моего блока является доказывание принципиального несовместия русского и советского государственных проектов. И блок по мере сил это доказывает. Но не все согласны. Так оно и должно быть. В мире, к сожалению, правят иллюзии.

Однако все политические прогнозы, которые осуществляем мы, носят всего лишь вероятностный характер. Будущего мы не знаем, оно скрыто от нас пеленой нелепых случайностей и народных суеверий.

Однако еще большей опасностью для политического аналитика и реального политика является пологание не на объективную картину, а на собственные интересы. Принцип: «так будет, потому, что я так хочу» - самый опасный. Но, к сожалению, часто повторимый.

 

Наше мышление Христоцентрично. Поэтому во главу угла мы ставим Господа Бога. Только Иисус Христос может быть мерой всех вещей. Только Господь Вседержитель знает Истину, и Он же Ею и является.

А, значит, мы должны быть покорны Господу Богу.

Уранополитизм – термин воссозданный мученически погибшим иереем отцом Даниилом Сысоевым – означает в переводе на язык родных берез – «Небесное подданство». Именно подданными Царя Небесного мы и должны стараться быть.

 

Но своими подошвами Царствие Божие стоит на земле. Чтобы стать гражданином Небесного Иерусалима недостаточно иметь справку от профорга, тут нужны другие основания.

Поэтому общественная жизнь, политика, хозяйствование, культура должна быть сориентирована на Заповеди Евангелия, причем в Их целокупности, а не только на Евангелиевские нравственные части. Ибо Бог Нового и Ветхого Заветов – Один и Триедин. А потому и сотворение мира, и мировая история, описанная в Библии должна быть для нас единственно истинными.

Если светская историческая наука не согласна с каким-то Библейским фактом, то надо руководствоваться Библией, а не очередным псевдонаучным бредом. В этом и заключено Христоцентричное разумение мира и человечества.

 

Потому в наших прогнозах мы даем только версии.

По одной простой причине. Мы не можем знать планов Сил Небесных. А Они реальные участники мировой политики.

Мы можем учесть логику действий отдельных лиц, социальных группировок, народов, стран и даже целых континентов.

Мы можем начинать войны, применять дипломатию, с кем-то устанавливать партнерские и доверительные отношения.

Это те факторы, которые действуют в нашем обществе. Это – слагаемые некой глобальной политической формулы.

Эффективная разведка вкупе с формальной логикой может довольно точно описать сценарий нашего ближайшего будущего. Но только при одном условии – в человеческую историю не станет вмешиваться Господь Бог вместе с другими духами. Иначе в нашей формуле будет очень много неизвестных.

 

Можно понять действия президента Гаити, зная его биографию, характер, семью. На основе наших прогнозов строить с ним совместный бизнес. Но как спрогнозировать землетрясение? А ведь землетрясение полностью перечеркнет все наши прогнозы и планы.

 

В мировой истории участвуют следующие силы:

- Святая Троица;

- Ангельский мир, включая Ангелов над народами, Ангелов-хранителей, Ангелов-убийц, Ангелов-управителей стихий и т.д.

- демонический мир и его главу сатану;

- человеческое сообщество.

 

И только в отношении последнего мира мы можем как-то рассуждать. Действия Господа Бога и мира духов – неизвестные.

Поэтому конкретика будущего от нас скрыто. Мы знаем только то, что открыто Самим Господом Богом.

Любой самый властный человек может моментально преставиться – его жизнь в руках Божиих.

Никакой всемирный заговор не может реализоваться на большой срок. Господь Бог не уехал отдыхать на Гавайи. Он продолжает участвовать в нашей жизни. Он – главный ее Актор.  

 

Но мы знаем только одно. Живи путями Евангелия и спасен будешь. Во Христе нет ни эллина, ни иудея. Наша цель не Великая Россия,  а Небесный Иерусалим. Национальных районов в нем нет.  

 

Храни Вас Господь!

 

Tags: Ангелы, Бог, Бог Отец, Иисус Христос, Святая Троица, Святой Дух, бесы, история, политика, уранополитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment