Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Почему в Российской Федерации невозможна демократия или ЗАО «Россия» ?

(новые тезисы к теме реституция)

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Интересные нынче времена настают. Для Российской Федерации (далее – РФ) апокалипсические. Президент Д.Медведев надевает на себя маску реформатора а-ля М.Горбачев. Его верные нукеры готовят очередную реинкарнацию перестройки, гласности, нового мышления и ускорения в одном флаконе.

Впрочем, мы об этом уже давно писали. Раздаются смешные призывы установить 4-х летний президентский срок, увечить количество политических партий, допустить одномандатников в Госдуму, вернуть выборы губернаторов и членов Совфеда, расформировать МВД, урезать полномочия ФСБ, развивать новые технологии и т.д. и т.п.

Вновь время старых-новых «либералов» во власти. А В.Путин с компанией – олицетворение «застойного маразма». Короче, «так жить нельзя»…

 

 

Однако возникает один вопрос: почему М.Горбачев развалили СССР? Почему его многоэтажные реформы привели не к созданию «социализма с человеческим лицом», а к развалу «великого и могучего» Советского Союза? «Словно как огромный арбуз, лопнул наш Советский Союз»!

Да, потому, что социализм большевистского типа реформировать невозможно, социализм (коммунизм) может только гнить и разлагаться. Не может изначально искусственный проект быть перестроен, иные у него архитекторы, иная у него изначальная задача. Нельзя танк превратить в трактор и пахать на нем. Никакие конвекторы не спасут. Танк надо уничтожить, а из переплавленного металла сделать трактор. По-иному никак не получится. Танк без пушки не трактор, танк без пушки – это просто танк без пушки.

Поэтому мы и живем в РФ – СССР-2 как в ржавом танке:

- без пушки (сняли во время разоружения);

- без гусениц (украли во время приватизации);

- без мощного мотора (заменили во имя национальных проектов);

- без тормозов (продали на металлолом);

- без горючего (впарили Европе во время строительства «великой энергетической державы»).

И любая попытка что-то изменить к лучшему сразу подсказывает, что надо восстанавливать танк. А это и затратно, и боязно, и трудно. Вот и гниет «бронепоезд на запасном пути». СССР и был таким бронепоездом, только за 70 с лет немного поржавел от снегов, и дождей, и палящих лучей.

 

М.Горбачев хотел сделать то, чего не бывает в принципе. Как не бывает жаркого льда, черной белизны или умного дурака, так не бывает и социализма с человеческим лицом. Свиное коммунячье рыло себя тот час же обнаружит.

Для построения нормального общества нужно смести все искусственные выстроенные советчиной препоны, дабы дать обществу нормально развиваться.

 

Именно это и сотворили восточноевропейские страны, когда:

- вернулись к досоциалистическому законодательству (восстановили свою дореволюционную государственность);

- провели реституцию (вернули собственникам или их потомкам имущество, кое было отнято в результате социалистического строительства);

- люстрировать партийные и марксистские преподавательские кадры (чтобы люди, умеющие только либо строить социализм, либо рассказывать о нем сказки, были отстранены от государственного правления и преподавания молодому поколению).

 

В РФ, как и во всех государствах, образованных на землях бывшего СССР (кроме стран Прибалтики), сделано этого не было.

Потому в РФ гниет и разваливается все. А бригадир ржавого бронепоезда или того, что от него осталось за время перестройки и реформ, только потворствует его дальнейшему разграблению и сдаче на металлолом.

 

Поэтому и попытки ввести новую перестройку (предложения Д.Медведева практически уже озвучены И.Юргенсом и Е.Гонтмахером) привет только к одному – к повторению развала страны, только быстрее и болезненнее, ибо разваливаться РФ будет в соответствии с Федеративным договором 1992 года от Рождества Христова, когда суверенными станут Рязанское княжество, Псковская республика и Казанское ханство.

Итого почти сотня новых государств на просторах Евразии. Именно об этом вероятным сценарии мы и говорим от поста к посту.

 

Но этап всевозможных свобод, кой мы уже проходили, видимо, наступит с неизбежностью весеннего снеготаяния.

То есть, вскоре мы опять увидим ДЕМОНОКРАТИЮ  во всей своей красе.

Но кому будут даны эти свободы? Свобода выборов, собраний, шествий, митингов, слова? Кто сейчас является рабом и не имеет ничего, что давало бы возможность выжить?

Как легко манипулировать пенсионерами! Им достаточно пообещать бесплатный проезд в трамвае и дело в шляпе. Нищие старики рады и такому подарку. И никогда старики, имеющие смешные льготы, не станут избирать нового мэра, пэра или сэра. Они просто побояться лишиться хотя бы этого.

А как легко убедить голосовать за кого надо бесправных солдат? Как в анекдоте: кто за кандидата Пупкина (прошу прощения, кто имеет такую фамилию и кого я своим примером нечаянно оскорбил) ставят галочку, кто против – крест.

Не менее легко заставить «правильно» проголосовать рабочих судоверфи, градообразующего завода или домны. Будучи зависимы во всем от своего предприятия, и не желая остаться без работы и, следовательно, без возможности существовать, - такие «свободные граждане» будут голосовать по указке своих директоров. Ведь людям просто надо жить. И, если директор утверждает, что Пупкин не позволит закрыть завод, люди как дети будут голосовать за Пупкина, хотя бы он был им лично сильно несимпатичен.

А ведь так живет все население РФ. Кругом одни рабы.

 

Любая форма соучастия общества в принятии каких-то государственных решений (хотя бы путем выборов своих представителей во власть) предполагает осознанность такого соработничества.

 Демократия – форма существования древних эллинских поселений – полюсов (отсюда произошло и слово политика). В полюсах решения принимал демос – совокупность зажиточных слоев общества.

Но никогда рабам или нищим философам никто не думал давать права избрания руководства своего поселка. Равно таких прав не было у женщин и живущих вместе с родителями детей.

Решения принимал только домохозяин! Только тот, кто отвечает за свою семью, свой дом, свое хозяйство, кто имеет конкретные интересы по сохранению и приумножению оного имущества, - ИМЕЕТ ПРАВО НА СОУЧАСТИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМУ УПРАВЛЕНИИ.

 

Применительно к ситуации в РФ поясним на ряде примеров.

Пример первый. Пупкин – владелец собственного микроавтобуса, на котором он перевозит людей. Люди (пассажиры) Пупкину платят за проезд. Из полученных денег Пупкин платит государственные подати, ремонтирует свой микроавтобус, кормит, одевает и обувает себя и свою семью, милосердствует нищим и нуждающимся.

Тогда Пупкин – настоящий хозяин (хотя бы микроавтобуса). И его интересуют такие проблемы как качество дорог, транспортный криминал, рэкет, поборы ГАИ, лицензии транспортных чиновников и т.д.

Поэтому голосуя за кандидата А, Пупкин может понять по его программе: соответствуют ли его личные интересы, программе кандидата А или нет. Отсюда и будет осознанный результат.

А вот совокупность Пупкиных будет целым лобби владельцев частных микроавтобусов, профессионально занимающихся извозом.

А вот ИНТЕРЕСЫ жены Пупкина (если она не сумасшедшая дурра), а равно все его иждивенцы (дети, престарелые родители и т.д.), ОБЪЕКТИВНО СОВПАДАЮТ с интересами самого Пупкина. Поэтому и предоставлять им право голоса в какой-то мере абсурдно согласно правилам древних эллинов. Они итак должны голосовать так же, как и Пупкин.

 

Пример второй. Губкин – владелец маленького кафе. И живет он (как и все его иждивенцы) за счет этого кафе. Поэтому интересы Губкина складываются из правил торговли, качества продуктов, цены на электричество, работы транспорта, покупательной способности клиентов и др.

Аналогично его интересы будут транслированы в интересы его домочадцев.

Совокупность таких Губкиных будет целое лобби владельцев кафе.

 

Пример третий. Жоркин – профессиональный вор, разбойник и наркоман. Но интересы Жоркина - прямо противоположны интересам и Губкина и Пупкина. Поэтому Жоркину лучше никаких прав не давать вообще. Жоркин – асоциальный элемент. И учет его интересов для общества – безумие. По нему тюрьма плачет.

 

Пример четвертый. Вовкин – бродяга и попрошайка. Ничего своего, кроме лохмотьев у него нет. То, что найдет на помойке – то он и есть, и одевает, и обувает. Греется Вовкин у костра или рядом с теплосетью.

Давать Вовкину права – очередное безумие. Какие у Вовкина интересы? Зачем ему мэр, пэр или сэр?

 

Пример пятый. Ловков – наемный у Губкина посудомой, приехавший из солнечного Травиристжана.

И пусть Ловков будет трижды гражданином РФ, его интересы строго завязаны на интересы хозяина. Будут доходы у Губкина – будет расти и зарплата Ловкова. Разорится Губкин – придется искать Ловкову новую работу. Потому Губкин также ПРЯМО влияет на Ловкова. У них интересы совпадают.

 

Полагаю, что на сей раз примеров довольно.

Для нормального человека очевидно, что только интересы Пупкина и Губкина есть интересы собственников, которым не безразлична судьба их страны, их государства. Потому, что у них есть конкретные интересы. Интересы экономические, которые переходят в политические.

Интересы Ловкова сродни интересам иждивенцев Губкина и Пупкина. Им надо, чтобы дела Губкина и Пупкина шли хорошо. Тогда и им будет хорошо. Это житейская АЗБУКА политики.

А интересами Вовкина и Жорками лучше вообще пренебречь. Асоциальные они люди. Воры, убийцы, наркоманы, проститутки, бродяги, разбойники и прочие тунеядцы пригодны только для строительства коммунизма! Нормальному обществу они не нужны.

 

Верхом демократического цинизма стал одно время в Петрограде специальный избирательный участок для… бомжей. Этих «граждан РФ» специально свозили со всех городских и областных свалок, чтобы они «имели возможность реализовать свои избирательные права». Конституция, понимаешь!

И бомжи (предварительно помытые и накормленные) голосовали! Непонятно, правда, за кого.

Только вот, дав бродягам возможность голосовать, «отцы» Санкт-Петербурга – города пренебрегли другой нормой упомянутой конституции. Нормой о добровольности права избирать. Кто, скажите, мне после выборов отвезет бомжа на его помойку? А ведь ему это будет сделать затруднительно. Получается, что над бомжами просто поиздевались. Мне, право слово, этих людей просто жалко.

Но издевались и надо мной, и над моими соратниками, и почти над всем обществом. Если власть приравнивает голос бомжа к голосу нормального человека, - я воспринимаю сие как оскорбление. Впрочем, не о властях РФ пост. Так к слову, пришлась ремарка.

 

Любая нормальная страна – своеобразное открытое акционерное общество. Купил акции (стал гражданином) имеешь право на участие в собрании акционеров.

Собственность, которая создавалась веками, переходя от поколения к поколению, создала твердую основу для пресловутого «гражданского общества».

Гражданское общество любой страны – это и есть акционерное общество. Когда каждый собственник соучаствует в управлении своим государством, ибо он является сособственником.

 

Каждый владелец или совладелец земли, кафе, бензозаправки, швейной мастерской, автобусного парка, банка, денег, в конце концов, - есть сособственник имущества любого государства.

Государство состоит из территории и населяющих его людей. Есть собственность государственная, есть частая. Но частно-государственное партнерство неизбежно. Любой фермер, банкир, ресторатор  заинтересованы в дорогах, в электричестве, в отоплении и т.д.

Совокупность их интересов представляют различные политические круги. И калейдоскоп их интересов рождает мозаику политических столкновений.

Поэтому в нормальном обществе невозможен приход к власти коммунистов. Большевики в Госдуме при Государе Императоре мест не имели (было исключение в одном созыве – всего 5 депутатов большевиков) – люди за КОММУНИСТОВ НИКОГДА по собственной воле голосовать не будут.

И крестьяне всегда были врагами большевиков. Потому и нужны были колхозы – чтобы сделать из собственников земельных рабов, коим не принадлежит ничего! Ни земля, ни дом, ни скот, ни инвентарь, ни лошадь, ни телега, ни урожай.

Равно большевикам были нужны и рабы рабочие, и рабы инженеры, и рабы военные, и рабы учены.  

 

Акционерное общество само решает свои проблемы. Верхом демократии в акционерном обществе является общее собрание акционеров. Но на это собрание не приглашают наемных работников, а если и приглашают по каким-то вопросам, то права голоса они не имеют.

Так и в нормальном обществе правом голоса должны обладать только сособственники этого государства, те, кто владеет пресловутыми средствами производства (если это понятнее для светских патриотов – у них марксизм не выветривается – авт.): хотя бы гончарным станком, слесарным инструментом, стоматологическим креслом или микроавтобусом.

Эти люди имеют свои интересы и могут их внятно оценить.

 

Нынешняя РФ представляет собой, скорее, ЗАКРЫТОЕ  акционерное общество, где вся собственность принадлежит бывшей партийной, комсомольской, чекистской, красноармейской и другой номенклатуре и их потомкам.

Мы – всего лишь наемные работники или просто РАБЫ.

Поэтому и решения принимают они (что естественно и очевидно), но сама система РФ дает трещину.

 

Монархия – лучшая из форм. Не случайно в минуту опасностей Всероссийский Земский Собор созвал лучших русских людей из всех пределов своего земного отечества. Кого там только не было. И казак и монах, и горожанин и крестьянин, и князь и боярин, и епископ и служивый дьяк; и татарин и рязанец, и тверич и костромич, и пермяк и новгородец.

И на этот Общерусском Соборе было принято решение, скрепленное Церковной клятвой верности династии Романовых.

Это было правление Русского Государства, дабы вместе со всем русским народом войти в Царствие Божие. Такова цель самого Православного Русского царства – быть подножием и подобием Царствия Божия, Небесного Иерусалима.

Один Иерусалим в Палестине, второй под Москвой, Третий на Небесах!

 

Что мы имеем сейчас?!

Огромный государственный корабль РФ рассыпается на глазах. В корабле пробоины и течь на дне. Впереди его курса гранитные скалы и рифы. Командир корабля интригует против старшего офицера, старпома. Ряд офицеров заняты разделом про меж себя содержимого трюмов, другие офицеры пытаются им в этом помешать. Матросы беспробудно пьют ром. А несчастные пассажиры ожидают новой беды. Кое-кто уже начал присматривать себе шлюпки, чтобы в час опасности можно было просто сбежать. Хотя бы на другие корабли…

Поэтому после крушения корабля, принадлежащего ЗАО «РФ», надо проводить реституцию, чтобы создать слой сособственников возрожденного Русского Царства.

 

Большевизм породил РФ. Но большевизм окончательно себя разрушает. Саморазрушение заложено в самой советской системе.

Поэтому все настоящие русские борцы с коммунизмом в той или иной степени предлагали реституцию. Прочтите манифест К.О.Н.Р.!

Комитета Освобождения Народов России!

Андрей Власов предлагал вернуть землю крестьянам. Разрушить сталинское рабство.

Значит, великая борьба Андрея Андреевича Власова с советской системой не завершена. Так смело в бой! Влаг у нас уже наш Русский!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Россия, СССР, большевизм, коммунизм, распад РФ, реституция, собственность, советизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments