Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Современное политическое евразийство: советизм в новой оболочке, - или США – последний удерживающий!

(мысли уранополита)

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Российская Федерация (далее РФ) – правопреемник богоборческого Советского Союза имплантировала в ткань своей советоидной идеологии элементы Православия, русского самодержавия, золотоордынского порядка, советского державного «величия», социальные гарантии периода «развитого социализма» и многие иные моменты, являющиеся характеристиками многих государственных образования, кои когда-то существовали на русской земле.

 

Образовалась химера, сущность которой можно описать одним словом – ЕВРАЗИЙСТВО.

 

Мы не станем вдаваться в сущность самой доктрины евразийства, коя возникла в прошлом двадцатом столетии от Рождества Христова, и была призвана обеспечить территориальное объяснение феномену большевизма, утвердившемуся на русской земле, но не перекинувшемуся еще на другие страны.

Тем самым, глобализируя географический фактор, детерминируя его, евразийство стало хорошим средством «доказывания» оболваненному русскому народу и народам чужеземным некой инаковости России по отношению к европейской и азиатской культурам.

Потому большевики активно поддерживали евразийцев, хотя те и полагали, что культурной доминантой евразийского пространства должно быть Православие, а не богоборческий коммунизм. Впрочем, для подготовки мировой революции и такое затуманивание было большевикам на руку.

Надо сказать, что большевики быстро поняли выгодность евразийской матрицы для целей и внутриполитических. Народу было выгоднее продавать социалистический товар под видом его местечковости в отличие от «буржуазного» влияния «Запада».

В 30-е и особенно 40-е года XX столетия по Рождеству Христову в СССР восторжествовал национал-коммунизм, подспудно взявший идеологию евразийства на вооружение, когда потребовалось воевать то с германским «фашизмом», то с американским «империализмом», то и еврейским сионизмом, то против «безродных космополитов».

СССР выступал как географический преемник всех государственных форм, кои когда-то входили в его квазигосударственные границы.

Это можно проследить по школьным учебникам истории СССР. Государства Урарту (Закавказье), Бактрия и Согдиана (Центральная Азия), Хазария, половецкие кочевники, Киевская Русь, Золотая Орда, Московское царство и Российская Империя изучались в советской школе как свое родное. Это все была история СССР! Ибо СССР противостоял даже не России как государству, а всему нормальному развитию народов. На государственные формы навешивались ярлыки (рабовладельческие, феодальные, капиталистические).

А сам СССР воспринимался как первая стадия (социалистическая) новой коммунистической общественной формации.

То есть, СССР противостоял не отдельно России и даже не «капиталистическому» способу производства, а всей череде развития государственных и общественных форм разных народов, коих большевистская «наука» отнесла к категории «эксплуататорских» форм. Социализм, понятно, рассматривался как неэксплуататорский.

Развал Советского Союза и образование на его территории множества независимых государств образовали уникальную ситуацию.

РФ, являясь самым большим государством на бывшей советской земле, стала не только воспроизводить советоидность, но и искать пути выхода из сложившегося положения.

Понятно, что пришлось менять и идеологию. Коммунизм был выброшен на помойку. Причем в прямом смысле слова, лично автор помнит, как после путча на московских помойках валялись тома сочинений К.Маркса, Ф.Энгельса и В.Ленина.

Одновременно со сменой идеологии хотелось сохранить и влияние на всем пространстве СССР. С этой целью было образовано Содружество независимых государств (СНГ), куда вошли почти все бывшие союзные республики за исключением трех прибалтийских государств и Украины.

 

И вот тут государственной идеологией РФ становится именно ЕВРАЗИЙСТВО.

Мы можем выявить этот факт в некоторых сферах.

Во-первых, в государственной символике. Герб и флаг РФ преемственны исторической России, а вот гимн – чисто советское явление.

Во-вторых, в государственных праздниках. Рождество Христово является мостом в Россию, а вот всякие ублюдочные 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая суть праздники советские и только советские.

В-третьих, мы наблюдаем сие в топонимике. Санкт-Петербург может свободно окружаться Ленинградской областью, а областным центром Свердловской области являться Екатеринбург (бывший Свердловск).

В-четвертых, немыслимый русско-советский синтез наблюдается в памятниках. В РФ могут одновременно чтить память и А.Деникина и И.Джугашвили (уголовная кличка Сталин).

В-пятых, это проявляется в международных договорах. Когда в спорах с Украиной о городе Севастополе, Крыме и Черноморском флоте, используются как акты СССР, так и договор между Российской и Оттоманской империями, а в спорах с Грузией используют и Георгиевский трактат, и советские акты об образовании Абхазии и Южной Осетии.

В-шестых, евразийская матрица стала фактором, объединяющим государства на просторах бывшего СССР:

- в рамках ЕврАзЭС – (ЕВРАЗИЙСКОЕ экономическое сообщество), куда входят РФ, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан;

- и в формате ШОС (Шанхайская организация сотрудничества), членами которой также являются РФ, Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан, а также КНР; заметим, что Беларусь является партнером ШОС, а Индия, Монголия, Иран и даже Пакистан являются наблюдателями в ШОС!

Как видим, евразийская доктрина пришлась по вкусу нынешним обитателям кремля, кои все свои усилия направили именно в Азию.

Азия в кремлевских кабинетах продолжает рассматриваться как свое, отличное от «буржуазной» Европы, а если шире, то всего Христианского мира.

 

Поэтому самым страшным результатом евразийского вектора внешней политики РФ стали результаты в религиозной сфере. К сожалению, этот факт остается неведом многим людям.

РФ пытается играть со всеми религиями, кои когда-то лидировали на всем «евразийском» пространстве РФ.

В итоге мы получили следующую несуразицу, когда РФ одновременно поощряет:

- Русскую Православную Церковь Московского Патриархата как религиозную организацию «русских» (фактически советских), здесь видна преемственность с Россией;

- ислам как религию народов Поволжья и Северного Кавказа, здесь наблюдается заигрывание с темой Золотой Орды;

- иудаизм как мост к Хазарии;

- буддизм как игра с калмыками и тувинцами, а также прокладывание дорожки к теме Монгольского ханства Чингисхана;

- шаманизм и иное язычество как способ удержания околобайкальских и северных народностей;

- советский сатанизм, замаскированный под культ «великой победы» с явно выраженной сектой 9маечников.

 

Таким образом, пирамида ценностей благодаря взятой на вооружение властями евразийской идеологии в РФ выглядит следующим образом.

В самом верху находится само государство – РФ, кою по недомыслию иногда именуют Россией. То есть, высшей ценностью выступает самого государство.

За государством идут его эманации в форме истории, культуры и прочих государственных проявлений.

Наконец, третьим нижним этажом идут ценности условно народные, к коим мы и относим религиозные верования. То есть, Православию выделена ниша. Но эта ниша «по удовлетворению культовых потребностей граждан», как записано в одном федеральном законе.

Православие уравнена на законодательном уровне с другими религиями и религиозными организациями. И религиозным агентом в этой матрице в глазах властей РФ выступает именно Московский Патриархат, ибо он «свой», родной, туземный.

Демократия, свобода слова и иные ценности «западной» цивилизации только декларируются. Реально РФ ценностью демократические формы не считает.

 

Поэтому получается уникальная ситуация.

РФ на государственном уровне поддерживает ислам более, нежели Православие. Посмотрите: сколько за государственные бюджетные деньги возведено в последних два десятилетия мечетей и минаретов!

РФ одно время даже пыталась стать членом Организации исламской конференции. Но на конференции было сказано, что членами могут быть только государства, где ислам является религией большинства.

Иногда складывается впечатление, глядя на миграционную политику властей, что власти РФ решили завести столько исламских подданных, чтобы высказанное требование выполнить!

А уж, какие подарки власти РФ делают исламскому Северному Кавказу!

Ни разу отношения РФ на международной арене не были подчинены Православию или даже Христианству в целом. Хотя бы атомные отношения с Ираном (Персией) было возможно строить при отказе Тегерана от казни людей, принявших христианство. Но евразийской РФ это безразлично…

 

А вот Североамериканские соединенные штаты (САСШ) повсюду интересы Православия защищают дипломатическими, финансовыми и военными, если надо, средствами.

Мало кто знает, но Константинопольский, Иерусалимский, Александрийский и Антиохийский  Патриархаты существуют во многом при прямой поддержке Соединенных Штатов!

В отношениях между США и Турцией сохранение Константинопольского Патриархата рассматривается как фактор дружбы между этими странами. Не будь прямого заступничества США, еще неизвестно: что было бы с Константинопольским Патриархатом.

 

Евразийская идеология отталкивает РФ от Господа нашего Иисуса Христа.

Мышление русских людей и русских царей было Христоцентричным. Никогда ценность России не воспринималась выше, чем ценность Бога. Поэтому Господу Богу служила и Русская Церковь и Русское царство. Преемственное к Византии, Русское царство создавала собственную самобытную вариацию симфонического единения духовной (Церковь) и светской (царство) власти.

А вот для РФ важна она сама, само государство здесь высшая ценность. А потому такое значение приобретают и география (пространство), и культура (множество религий), и история (включая советский период). Для РФ – это все свое, наше.

Но для Русского государства не может быть своим антихристианская идеология и богоборческая практика. Для Христианского царства – это мерзость, от коей надо отказаться.

Европа для России – это пусть и изменившийся, но свой Христианский мир. Поэтому для Русских римско-католики, лютеране и англикане ближе, нежели азиаты иудеи, буддисты и, тем более, магометане.

А для РФ целокупная Азия – ближе, ибо идеология РФ евразийская, а не Христианская. Поэтому и преемственна РФ СССР, а не исторической России.  

 

А вот США (или САСШ) выступают объективным противником исламского мира и защитником Православия. Напомню, что в США президент кладет руку при инаугурации на Библию, а не на конституцию.

А потому, есть основания полагать, что в наш век США – это последний удерживающий. Для американцев Иисус Христос пока еще выше, чем сама Америка. Поэтому и в гимне у них и имеются слова: Боже, храни Америку!

 

Помолимся за американское царство и мы, Православные!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Азия, Америка, Бог, Православие, Российская Империя, Российская Федерация, Россия, СССР, США, Христос, буддизм, ислам, иудаизм, уранополитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments