Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Советский турист или пора возвратиться домой…

(будем изъясняться притчами: все на покорение Арарата)

 

Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Советский Союз был проектом коммунистическим. Самое советское государство есть только временная организация, чтобы достичь коммунистического общества. Потому согласно планам самих большевиков советское государство должно было отмереть.

К сожалению, они умирало очень долго, причем, в отдельных своих частях живо до сих пор.

А как было бы хорошо с большевистским размахом в 1941 году по Рождеству Христову уничтожить советское государство! Распустить большевистскую партию и советское правительство, разогнать по домам РККА, заставить сотрудников НКВД закапывать Беломорканал!

Баварское бы пили!

К сожалению этого не произошло. И СССР откинул копыта только через 50 лет – в 1991 году от Рождества Христова.

 

Вообще коммунисты люди странны. Их доктрина говорит о неизбежности отмирания советского государства, а они недовольны развалом СССР! Коммунизм мыслился как безгосударственное сосуществование, об этом во всех учебниках по истмату и диамату (у большевиков сплошное сквернословие – авт.) писалось! А они развалом Советского Союза недовольны! Свершилось! Ваша теория оказалась верна! Сдохло советское государство, само коньки откинуло!

 

Переходим к нашему любимому методу – к сравнению, к притчам.

Коммунизм можно уподобить некой «великой» цели! Читатели мои! Я зову Вас покорить Арарат! На Арарате, уверяю я Вас - сплошной рай: молочные реки, кисельные берега, сладкие яблоки, вечное солнце, горы золота и алмазов, знойные женщины, неисчерпаемые запасы вина и виноградной раки, отличный вид на море и горы. Короче, айда за мной на Арарат!

Понятно, что для достижения цели нам придется:

- подготовится к восхождению на Арарат;

- добраться до него, преодолевая все препятствия;

- наконец, взойти на него, чтобы насладиться всеми благами, о которых я уже сказал выше.

 

Путь нам предстоит неблизкий. Арарат находится на востоке Турции. Нам нужно пересечь много государственных границ, получить визы, нанять транспорт, питаться в чем-то в дороге, во что-то одеваться.

Само восхождение на вершину (где нас ждут означенные вкусности) чревато встречами с дикими хищными животными, с агрессивными турецкими абреками, с дождем, градом, ветром и снегом.

Но ведь дело того стоит!

 

Поэтому ради великой цели я предлагаю, ни много ни мало, продать свои дома и квартиры, дачные участки и коттеджи, снять все деньги со счетов,- на Арарате нам все это будет ненужно, как в коммунизме! От каждого по способностям – каждому по труду.

Но если кто-то не захочет продавать свои дома, - мы их просто отберем у него силой. Ведь наивный не знает, как хорошо быть на Арарате!

Более того, все человечество надо загнать на Арарат! Кто не с нами, - тот классовый антиараратовский враг! Того в топку! Таких не берут в космонавты!

 

И вот, мы собрали команду. Среди нас есть: проводник, бухгалтер, повар, лекарь, сапожник, стрелки, носильщики и т.д.

С трудом, но мы прорвались к подножию Арарата! Осталось только войти на его вершину.

 

И вдруг выясняется, что зайти на вершину горы нет никакой возможности. Туман, снегопад и град мешают нам сделать это сегодня!

Не беда! Разведем костры, поставим палатки, затянем под гитару душевные песни об Арарате и будущей араратской жизни, приготовим вкусный шашлык в предвкушении завтрашнего подъема!

На завтра выяснится, что путь на Арарат опять зарыт по техническим причинам. Ничего страшного! У нас есть водка! Согреем наши тела, остограмимся и ополлитримся! Ведь впереди Арарат, с его вечным блаженством и бесплатными коньяками, роскошными садами и тучными бараньими стадами!

Не беда: будем жить в палатках, пожирать припасы, греться у костра,  петь наши песни, посвященные Арарату!

 

Проходит неделя, другая, месяц, год, - возможности зайти на гору нет никакой. Постоянно что-то мешает. Между командой начинаются распри: как лучше добраться до вершины (разногласия в ЦК), как продержаться еще полгода (введение нэпа). Кто-то предлагает идти другим путем (троцкисты и зиновьевцы), кто-то начинает считать, что обещанное счастье надо искать не на Арарате, а на Эльбрусе (национал-большевики).  

Умирает один вождь (Ульянов – уголовник Ленин), ему на смену приходит вождь с Кавказа (Джугашвили – погоняло Сталин), который знает, как идти к Арарату!

Но ресурсы у нас начинают кончаться. Потому мы начинаем нападать на соседние с Араратом села, чтобы хоть как-то продержаться (агрессия СССР против Польши, Финляндии, страна Балтии, Румынии, Монголии, Маньчжурии, Китая, Кореи). Кто-то дает нам по зубам, кто-то сдается без боя.

В любом случае: кто не снами, тот против нас (буржуазно-помещичьи села). Их всех надо загнать на Арарат, ведь там такое счастье!

 

Осознав опасность, коя исходит от нашей дикой и агрессивной команды, соседние с Араратом села начинают вооружаться!

Однажды одно крупное село даже пыталось уничтожить нашу команду (германско-советская война), и только заступничество других сел («антигитлеровская коалиция»), которые были также враждебны нападавшему, - нам удалось выжить в наших палатках!

Оказалось, что и среди наших араратовцев нашлись люди, кои присягнули нападавшему селу (РОА и другие части союзного Германии Русского государства). Предатели!

Дружеские нам села снабжали нас во время драки едой, одеждой, оружием, медикаментами и прочими необходимыми вещами (ленд-лиз).

После войны, мы, разделив добычу, стали с нашими союзниками врагами! Ведь они не хотят идти с нами на вершину Арарата, а хотят спокойно жить в своих селах (фултонская речь У.Черчиля).

После смерти второго нашего предводителя (Джугашвили), в нашем полевом лагере были проведены некоторые перемены. Нет, идти к Арарату надо, но с «человеческим лицом», чтобы нас не боялись. Ведь иначе мы просто сдохнем с голоду: запасов воды и еды у нас практически нет (поставки пшеницы и других товаров из США в СССР).

Но вершина Арарата будет достигнута к 1980 году по Рождеству Христову! Так решило общее собрание.

Волюнтаризм нового вождя (Хрущев) дорого ему обошелся. На смену пришел более практичный предводитель (Брежнев), который сказал, что мы уже прошли половину пути к Арарату (развитой социализм), и нам предстоит пройти всего лишь малый остаток пути.

Более того, было объявлено, что именно наш лагерь и выиграл войну с «фашистским» селом, а потому наш путь самый верный. О помощи англоговорящих сел было приказано забыть.

Через пару десятилетий последний начальник экспедиции (М.Горбачев) сказал, что путь к Арарату верен, но нам надо перестроить нашу команду, которая за почти 70 лет стояния у подножия горы заметно разложилась.

Да. Многие спились у костра с революционными, славящими Арарат песнями, многие уже и не помнят, куда мы должны идти. Но многие и не помнят мест, откуда мы вышли…

 

И вот наступает приснопамятный 1991 год от Рождества Христова!

Команду распускают. Нам объявили, что вершина Арарата по объективным причинам не достижима. Да и на самой вершине нет того, что нам обещали. Там только лед, снег, туман и мороз…

Мечты начинают развеиваться…

 

Самими умными оказались эстонец, латыш и литовец. Они просто забрали с собой свои оставшиеся от нашего общего стояния вещи и вернулись в свои дома.

У камина греться намного приятнее, чем у костра. И гитару лучше заменить кафедральным органом.

 

Но остались люди, которые не помнят своих русских, украинских и белорусских домов. Всю свою жизнь они провели у подножия Арарата! Куда идти, и как выглядят их жилища – они не знают.

Зато они помнят: как хорошо было зимой у костра, какая была дешевая водка и как мы все собирали в ближайшем лесу грибы и ягоды (поездки «на картошку» в Совдепии).

 

Люди сразу разбрелись кто куда. Имущество было поделено по национальным палаткам. Но куда девать общую жизнь?

Кто-то начал говорить, что наша жизнь в палатках и есть само счастье (советские люди).

Другие стали искать пути в другие села (эмиграция).

Третьи начали по чертежам восстанавливать нашу прежнюю жизнь (русские люди).

Четвертые решили устроить жизнь в палатках как в соседних селах, введя рыночное хозяйствование (либеральные реформаторы и их адепты)!

 

А начальство с ловкостью мошенников просто присвоило себе почти все общее имущество несостоявшейся экспедиции (приватизация).

Но самое неприятное заключено именно в том, что вернуться назад (в Россию) новое начальство не позволяет. Ему очень нравится возвращаться в прошлое, когда мы все толпились у подножия Арарата!

Поэтому мы продолжаем жить в палатках и питаться с барского стола. Кормить они нас пока кормят, только вот нашего имущества не отдают (реституции нет).

А я вот очень хочу вернуться в свою русскую избу, с русской печью, с пирогами и блинами, с иконами, а главное – с Верой в Господа Бога нашего Иисуса Христа!

Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна!

 

Скажите не так? Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.

Коммунизм – это скрепа Совдепии. Без коммунизма совдеп существовать не мог. Поэтому любители потосковать по Советскому Союзу должны уяснить одно: они должны вновь стать вечными строителями коммунизма. Без коммунизма и коммунистов «проект СССР» нереален!

А потому без мечты об Арарате наш поход также не был бы возможным.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Россия, СССР, большевизм, вов, германско-советская война, коммунизм, распад РФ
Subscribe

  • Интересные мысли по креоционизму

    Господа, пользователь рунета Илья Рухленко сделал интересное сравнение реального мира, сотворенного господом Богом, и виртуального, который творят…

  • Просто великолепно!

    Я и не знал, что можно так великолепно и зело умно издеваться над теорией эволюцией! )) Рекомендую к просмотру! Борис Львович: Мезозойская…

  • Понравилось!

    Верую в то, что нет Бога Творца Промыслителя, а есть вечная и слепая эволюция; что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего и сама себя стала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Интересные мысли по креоционизму

    Господа, пользователь рунета Илья Рухленко сделал интересное сравнение реального мира, сотворенного господом Богом, и виртуального, который творят…

  • Просто великолепно!

    Я и не знал, что можно так великолепно и зело умно издеваться над теорией эволюцией! )) Рекомендую к просмотру! Борис Львович: Мезозойская…

  • Понравилось!

    Верую в то, что нет Бога Творца Промыслителя, а есть вечная и слепая эволюция; что вселенная сама по себе выпрыгнула из ничего и сама себя стала…