Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Сербофилия как результат советизации головного мозга (часть 1)

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

В различных беседах автору периодически приходится сталкиваться с тезисом, что, мол, сербы наши братья. Поэтому русские должны за сербов стоять горой. А кто против Сербии, тот враг и русского народа!

Песни сочиняют в поддержку Сербии, плакаты разные малюют, даже некоторые воевать ездили на Балканы, чтобы за сербов повоевать. Кто против хорватов, кто против боснийцев, кто против косоваров.

Короче, сербов отдать нельзя, Сербия наше все, кто против сербов – тот наш враг, сербы – братушки и прочая ахинея.

 

 

Давайте для начала рассмотрим, что такое современная Сербия.

Итак, сперва определимся с тем, что считать Сербией. Государственным суверенитетом Сербия как отдельное вассальное от Византии государство обладало очень давно. После этого сербский народ, потеряв свою государственность в косовской битве(!), находился в составе Оттоманской Империи.

В конце XIX века Российская Империя освободила балканские единоверческие народы от турецкой опеки. Сербия обрела свою государственность наряду с Болгарией, Румынией, Грецией. Заметим, что первым сербским делом по обретению независимости стали боевые действия против Болгарии. Вообще на Балканах редко когда бывало спокойно.

В 1914 году от Рождества Христова именно Сербия втравила Россию в большую европейскую войну на стороне Антанты, коя впоследствии стала известна как Первая мировая.

Убийца наследника австрийского престола эрцгерцога Фердинанда скрылся в Сербии. Австро-Венгрия потребовала расследования этой бойни. Сербия ответила гордым отказом. В итоге, оскорбленная Австрия начала военную кампанию против сербов, Россия напала на Германию и европейская война началась.

 

История собственно Югославии начинается в 1918 году. Первая Югославия, официально именуемая Королевством сербов, хорватов и словенцев, была соткана из частей распавшейся Австро-Венгрии и Оттоманской Империи. Стержнем государства стала Сербия.

Сразу отметим, что Югославия изначально создавалась искусственно. Никогда объединенные в ней народы не жили в одном государстве. Поэтому нет ничего удивительного, что после германской оккупации Югославии в 1941 году, Югославия как государство распалось. Никто не хотел жить вместе. Причем сразу же началась война между сербами (во многом симпатизировавшими коммунистам) и хорватами, сразу взявшими германскую сторону. Естественно, что описан очень общий характер противостояния. Так, например, И.Б.Тито был этническим хорватом, что отразилось впоследствии в этногеографическом устроении второй Югославии – СФРЮ.

В 1946 году под протекторатом СССР была образована вторая Югославия – СФРЮ. Однако в 1948 году случилось маленькое чудо: СФРЮ отказалась от опеки «старшего брата». Этим социалистическому лагерю был нанесен первый, но чувствительный удар. Сама жизнь доказала невозможность даже в социалистической системе существования единого государственного организма. Короче, югославы «пошли своим другим путем». 

Собственно говоря, международная практика «социалистического строительства» доказала сие в полную меру: восстания в ГДР (1953 г.), Венгрии (1956 г.), Чехословакии (1968 г.), Польше (1980 г.) и трения с другими странами (Китай, Румыния, Вьетнам, Корея и т.д.).

Однако социалистический характер квази-государственного характера СФРЮ это не изменило. Образовалось уникальная мини-копия Совдепии (СССР): несколько республик, главная из которых Сербия также была поделена на национальные края. Население СФРЮ также напоминало СССР: православные - сербы, черногорцы и македонцы, католики - хорваты и словенцы, мусульмане - албанцы и диаспоры.

Видимо, православные на Балканах равным образом прогневали Господа нашего Иисуса Христа, что Он избрал столь радикальный способ исправления. «Лекарство» сербам, черногорцам и македонцам было прописано такое же, как и великороссам, малороссам и белорусам.

Вообще увлеченность коммунизмом именно православными народами – отдельная тема, которую я постараюсь описать через некоторое время.

Поэтому распад СФРЮ во многом является сценарием распада СССР. Об этом сравнении пишут давно и много. Но есть один момент, на который стоит обратить особое внимание.  

СФРЮ как Королевство сербов, хорватов и словенцев – изначально искусственное образование в отличие от СССР, который наследовал географию и государственный организм Российской Империи. Поэтому распад Югославии был неизбежен в принципе, в отличие от Советского Союза, который мог при проведении грамотных государственных преобразований в части отказа от большевистского прошлого превратиться в нормальное государство – Россию.

Однако на суть распада обоих государств это никак не отразились. Любое большевистское государство будет распадаться по заложенным большевиками принципам, иными словами, большевизм распадается по своей собственной внутренней логике.

 

Кстати, первоначально планы балканского разбойного атамана Иосипа Броза (погоняло – Тито) были огромны. В СФРЮ предполагалось включить бывшие Болгарию, Румынию, Венгрию, Албанию. Велись переговоры даже с ЧССР и ПНР!

В 1946 году СФРЮ начала войну в Греции, надеясь получить в качестве земельного «подарка» и греческие земли с греческим народом.

Так возник первый административный конфликт между Иосипом Брозом и Иосифом Джугашвили (погоняло –Сталин). Впоследствии трения в большевистском богоборческом царстве возникнут между СССР и КНР.

Надо отдать должное мудрости И.Джугашвили, не пошедшему на прямую агрессию против СФРЮ. На такую авантюру решатся его приемники на посту генсека ВКП(б)-КПСС Н.Хрущев в ГДР (1953 год) и ВНР (1956 год) и Л.Брежнев в ЧССР (1968 год). Была создана возможность для постепенного втягивания СФРЮ в Триэсерию.

Кстати, название квазигосударства СФРЮ – Союзная Федеративная Республика Югославия – позволяла осуществить такой же ход, как и СССР. Любая земля и любой народ, имевший отношения к южным славянам мог стать частью этого государства.

 

Сама СФРЮ была точной копией Триэсерии. Поэтому и пути «развития» этих квазигосударственных образований очень близки, на что обращали внимание многие современные политологи.

Единственное замечание, о коем я хотел бы сказать, заключается в следующем. Если Триэсерия все-таки была образована на землях Российской Империи, а потому земельное и народное единение в некоторой степени зиждилось на Русском историческом фундаменте, то СФРЮ основывалось на искусственном порождении Версальско-вашингтонской системы. А потому конструкция СФРЮ слабее и менее надежна.

 

В 1989 году от Рождества Христова началось крушение Европейской Совдепии. Сначала большевистские режимы посыпались в «Чехословакии», «Польше», «Болгарии», «Румынии», «Венгрии». Затем в 1990 году по Рождеству Христова произошел аншлюс ГДР, коя была присоединена к ФРГ. Так было воссоздано единое Германское Государство!

Дольше всех в Европе Совдепия продолжалась на Балканах. Необольшевистский (по сути большевистский) режим С.Милошевича пал только в 1999 году по Рождеству Христову в результате гуманного вмешательства США и ЕС.

 

Отсюда и правомерные сравнения распада СФРЮ и СССР.

Как распадалась СФРЮ. В первую голову, отпали западные, католические части – Хорватия и Словения. Вторыми стали мусульмане – Босния, третьими православные братья – Македония и Черногория.

Аналогично и в СССР: сначала государства Прибалтики, затем Средняя Азия, после – Украина, Белоруссия и Грузия с Арменией.

Таким образом, тенденция заметная.

Но  СССР был юридически преобразован в Российскую Федерацию, которая официально провозгласила такое правопреемство. Аналогично правопреемство СФРЮ перешло на Союзную Республику Югославию, объединяющую к 1999 году только Сербию и Черногорию. Кстати, заключенный в 1996 году международный договор на просторах бывшего СССР также провозгласил мертворожденное государственноподобное образование – Союзное государство, объединяющее Российскую Федерацию и Республику Беларусь.

Именно большевистская суть сближала и сближает до сих пор «Россию» и «Сербию». Разговоры о близости русского и сербского народов есть не более чем гламурный предлог для поддержки родственных антихристианских сил на Балканах.

 

Сторонникам Сербии хотелось бы задать один вопрос: почему православные черногорцы и македонцы пожелали размежеваться со «старшим братом»?

И почему НАТО и Евросоюз никак не реагирует на относительно антимусульманскую политику Македонии?

Конечно, зверства исламистов против Православия не могут иметь оправданий. Но ведь порождены они совсем иными причинами. Даже странно: Оттоманское правительство в целом Православие на Балканах (как и в Палестине, Малой Азии, Сирии, Египте) защищало, а вот его религиозные правопреемники (албанцы и босняки) занимаются религиозным вандализмом.

Смею предположить, что ненависть к большевизму, коим были заражены в СФРЮ преимущественно сербы, перекинулась на всю сербскую культуру, включая Православие.

В результате необольшевики в РФ помогали необольшевикам в СРЮ в 1999 году. Помните разворот самолета тогдашнего Председателя Правительства РФ Е.М.Примакова над Атлантикой?

 Задумайтесь: с чего это этнический еврей, масон и чекист так радеет за Веру Православную???

Нет, он чувствует близость именно к необольшевикам С.Милошевичу и его окружению!

Напомню, что афонские монахи очень встретили С.Милошевича только после прямого Благословения Патриарха. А так, пытались удалиться от встречи с коммунистом.

Поэтому и война на Балканах шла между «Балканской Совдепией» и национально-освободительным движением балканских народов.

Не удивительно, что НАТО выступила против СРЮ. Вообще, надо сказать, что НАТО проявила в той войне максимум политической корректности: бомбардировки были точечными, ракеты не были начинены взрывчаткой, после свержения необольшевистского режима выдали Югославии на восстановление огромные кредиты. Еще одна странность войны: почему ракеты не падали на Черногорию, ведь она была членом СРЮ?

 

Tags: Европа, КНР, Косово, Православие, Россия, СССР, СФРЮ, США, Сербия, Совдепия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment