Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Сербофилия как результат советизации головного мозга (часть 2)

Итак, большевизм в Сербии не уничтожен. Что последовало за падением очередного большевика?

 

Правильно – отделение Косово. Вообще, позиция официального Белграда до сих пор антисербская. Скажите: зачем жить в коммунальной квартире с мусульманскими бандитами, когда можно жить в раздельных домах? Ведь в Косово реально 90% албанцы! Если бы в Белграде было сербское правительство – оно бы обсуждало варианты прохождения государственной границы, чтобы действительно сербские и иные православные анклавы остались в Сербии. Но они, сербские необольшевики действуют в логике административных границ, начерченных самим И.Б.Тито! Как и в Российской Федерации: нет бы, пересмотреть кавказские границы?

Да, между русскими и сербами существует давняя дружба, вызванная единой Православной Верой. Но историческую дружбу между народами очень опасно автоматически переносить на межгосударственные отношения. Если Сербия откажется от своего большевистского прошлого и восстановит юридическое правопреемство от Сербии 1878 года (возможно с восстановлением королевской власти – такие разговоры в Сербии ведутся) тогда с ней можно будет иметь иные отношения.

Современный же «великосербский шовинизм» вызван именно ностальгией социалистического прошлого, когда Белград был столицей огромной по балканским мерам Империей. Поэтому и косовскую проблему надо рассматривать в таком контексте.

Не стоит мешать территориальную целостность жалкого остатка СФРЮ и Православие. Это совершенно разные темы. Как говорится: мухи отдельно, колеты отдельно…

Кстати, если говорить о правопреемстве других государств, образовавшихся на территории бывшей СФРЮ, выявляется уникальный юридический казус. Его смысл заключается в следующем. Хорватия, которая в 1991 году провозгласила суверенитет и отделение от Югославии, провела свою государственную родословную от Хорватии 1941-1945 годов. Хорватия же была союзником Великой Германской Империи (Третьего Рейха) в советско-германской войне, а потому Российская Федерация до установления в мае 1992 года дипломатических отношений с Хорватией, де-юре находилась с этим государством в состоянии войны. Кстати, в таком же состоянии войны юридически оказались США, Соединенное Королевство, Франция и половина государств мира!

Как в РФ, так и в Сербии происходит дальнейшая деградация необольшевистского режимов. Только Сербия в этой гонке идет несколько впереди. Поэтому события, происходящие в Сербии, в большем размахе произойдут и в Российской Федерации.

Поэтому события, произошедшие с Косово – знаковые!  Нечто похожее в ближайшее время произойдет и в РФ. Полагаю, что речь пойдет об отделении всего Северного Кавказа. Именно Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия явят собой бомбу в самое ближайшее время. И действительно: кто реально считает Северный Кавказа территорией Российской Федерации? Разве там действуют законы РФ?

Произошедшие президентские выборы катализируют процесс распада РФ. Режим падет под напором внешних (Китай, Европа, США) и внутренних факторов (Кавказ, Урал, дальний Восток, Поволжье).

Причем главными будут факторы внутренние. Национально-религиозный взрыв разнесет РФ так же, как разнес в 1991 году Советский Союз. Причем, именно распад РФ как остатка большевистского государства станет началом созидания собственного Государства Российского, государства русского народа. Надеюсь, что произойдет сие скоро.

Напомню, что в какой-то мере прецедент Косово будет предварен и в РФ. В свое время, распад СССР предварялся распадом СФРЮ. Но в Сербии (остатке необольшевистского режима СФРЮ как РФ - остаток СССР) еще оставались национальные республики. Сербы даже попытались изобразить "интеграцию" с Черногорией, как РФ пыталась объединиться с Беларусью. Ничего хорошего из этих проектов не вышло. Поэтому распад РФ неминуем. И Косово - прямое тому подтверждение.

Я думаю, что прецедент с Косово – прообраз признания Северокавказского государства.

В принципе, если Россия обретет государственный статус, это для нас, Русских будет хорошо. Ну, скажите: зачем платить какие-то деньги Чечне, Дагестану? Зачем давать горцам равные с нами права? Это же абсурд!

Русское государство должно быть в первую голову для Русских!

Еще несколько замечаний.

Не стоит думать, что распад СФРЮ, Югославии, СССР, а теперь и РФ - дело рук "жидомасонов". Внешняя составляющая, безусловно, присутствует. Но никак не определяющая и даже не решающая. Просто большевистский режим, будучи изначально искусственным, распадается по внутреннему своему квази-государственному устроению.

В частности, в отделении от РФ Дальнего Востока заинтересована КНР. Быстроразвивающейся китайской экономики нужны: вода, сельскохозяйственные земли, лес, нефть, газ, золото и иные ресурсы. А полуторамиллиардному китайскому населению нужны территории для жизни, - «жизненное пространство», понимаете…

Европа, точнее Евросоюз строит новую Римскую Империю. Поэтому он также был бы заинтересован в новых землях. В частности, Украина, Белоруссия и западные области нынешней Российской Федерации, включая богатый сельскохозяйственными землями Кубанско-Ставропольский район, могут вполне пригодиться для выстраивания автономной европейской социально-экономической системы.

США могли бы быть заинтересованы в нефте-газоносно-золото-алмазных ресурсах Севера. Распавшаяся Российская Федерация им не помешает.

Однако одновременно США не заинтересованы в распаде РФ по геополитическим причинам. Ведь Евросоюз, Китай и Мусульманский мир являются противниками США. И если Евросоюз в какой-то мере сдерживается Великобританией, Китай – Японией, Южной Корей и Тайванем, а мусульманский (преимущественно арабский) мир – Израилем.  То все вместе (Евросоюз, Китай, мусульмане) могли бы сдерживаться «Большим Израилем» - национальной Россией. Так, что здесь есть предмет для геополитического торга с большим заокеанским партнером. Но подчеркиваю, Православной Россией, а не советоидной РФ. Знающий – да уразумеет.

 

Подводя промежуточные итоги, скажем: русско-сербская дружба возможно в рамках воссоздания Православных национальных государств: как России, так и Сербии.

Иначе мы «дружим» двумя концлагерями: наш начальник зоны с вашим договаривается! Абсурд, да и только, господа.

 

Пару слов надо сказать о той войне, кою вели сербы в Хорватии и Боснии и Герцеговине. Знаковой фигурой был Р.Караджич.

С начала межэтнических войн, развернувшихся на территории бывшей СФРЮ в 90-е годы прошлого века от Рождества Христова, Радован Караджич стал знаковой фигурой для «дорогих россиян». По причине близости большевистского режима в Триэсерии и СФРЮ неосовдеповский режим поддерживал близкий им по духу режим Слободана Милошевича. Одной из виртуальных фигур сербского сопротивления в Боснии и Герцеговине стал тогда Р.Караджич. Как теперь говорят, «раскрутке» этого персонажа было посвящено много журнальных полос псевдопатриотической прессы того времени. Да и «демократическая» пресса и ТВ уделяли сей фигуре не меньше внимания.

В общем, в сознании «дорогих россиян» был создан очередной миф (выражаясь на языке псевдооккультистики – эгрегор). Этот миф имел однозначно светлые стороны в РФ, и темные в Европе и США.  Естественно, что миф Р.Караджича являлся частью мифа о противостояния «дикого Запада» и Югославии, шире – «Запада» и «Востока». Так вытащенный необольшевистскими пропагандистами совдеповский большой миф получил свое продолжение в «новой истории».

Трагичнее всего было то, что в лоскутное одеяло красного мифа о противостоянии «социалистического» и «капиталистического» миров, активно поддерживаемого РСДРП (б) вплоть до 1991 года, был незаметно вплетен ложный тезис о ненависти «проклятого Запада» к России! Хуже того, часть навязанного сценария было объявление нового крестового похода против Православной России католического и протестантского «Запада».

 

А ведь многим невдомек: почему Православные Греция, Кипр, Болгария, Румыния подержали действия НАТО?

А Православные Македония и Черногория также решительно отмежевались от своих «старших братьев» - сербов!?

Зато нас стороне режима С.Милошевича в информационной войне выступил большевистский Китай, большевистский Ирак, КНДР и иные подобные страны! Эрефия, естественно, тоже всегда заступалась за «сербов». Странное совпадение…

Перенесение югославского сценария в религиозную плоскость позволило окрасить миф новыми красками и несколько задрапировать его большевистскую суть. Ведь мало кому приходило в голову, что «Сербская Краина» есть сценарий самого коммунистического правителя Югославии С.Милошевича, который своими действиями не только проиграл все мыслимые войны, но и развалил «Балканскую Совдепию».

Поскольку большевики совершили в своей истории огромное число преступления, я лично не сомневаюсь, что настоящая вина за развязывание балканской войны лежит на югославских большевиках и лично на С.Милошевиче.

Р.Караджич – был лишь только пешкой в этой большой балканской игре!

 

Старый разработанный в середине 90-х годов миф продолжил развиваться по своей логике. А ведь большинство «дорогих россиян» вряд ли найдут на географической карте не только Сербскую Краину, но и Боснию (о Герцеговине уж и не говорю – слишком мала), да и Сербию.  Число людей, знающих о реалиях балканской войны – еще меньше, чем грамотных географов. Ну, а о самом Р.Караджиче знают вообще единицы.

Зато продолжает работать старый миф: РАДОВАН КАРАДЖИЧ – НАШ ЧЕЛОВЕК!

 

Tags: Европа, КНР, Косово, Православие, Россия, СССР, СФРЮ, США, Сербия, Совдепия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments