Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Сербофилия как результат советизации головного мозга (часть 3)

 

Наконец, стоит сказать пару слов и о пресловутом «Западе»!

В Западе постбольшевистские «патриоты» ищут и находят олицетворение всемирного абсолютного зла. Во всех бедах винят именно пресловутый «Запад», под коим понимается некое безликое множество. И, конечно, САСШ (США) – олицетворение «Запада».

Однако жизнь намного сложнее.

Если под «Западом» понимать Европу и Северную Америку, то в этом географическом пространстве существует отдельные цивилизации, кои могут быть тождественны Цивилизации Русской (не стоит путать с Совдепией и порожденного оной коммунистическим экспериментом по изменению человеческой природы):

1.       англо-саксонская цивилизация (Соединенное королевство, Канада, США, Австралия, Новая Зеландия и др.);

2.       французская цивилизация (Франция и французская колониальная империя, пользующаяся французским языком и соответственно пусть и частично, но французской культурой: правом, музыкой, литературой, живописью, эстетикой, архитектурой и т.д.);

3.       германская цивилизация (Германия, Австрия, Чехия, Венгрия, Дания, Швеция, Норвегия и т.д.);

4.       испанская цивилизация (Испания и испаноговорящий мир Южной и Центральной Америки);

5.       португальская цивилизация (Португалия и, главным образом) Бразилия;

6.       балканская поствизантийская Православная цивилизация  (Греция, Сербия, Болгария, Македония, Черногория и т.д.).

7.       мелкие страны, имеющие тяготение к одному из блоков (Польша, Нидерланды, Бельгия, Ирландия, Исландия, Швейцария и т.д.).

В целокупности указанные цивилизации и объединятся в «россиянских» СМИ словом «Запад», что неверно. И даже религиозно сей мир далеко неоднороден, хотя и являет собой, в конечном счете, мир именно Христианский.

И между разными цивилизациями заложены конфликты (германо-французский; германо-английский; франко-английский и т.д.). Потому воспринимать европейский и американский миры как нечто единое – политическая близорукость.

 

Потому «Запад» - не более чем виртуальный фантом, существующий только в головах зело нездоровых людей.

 

Настало время сделать краткие выводы!

Дружба России и Сербии – миф нашего времени, когда интересы неосоветского клана Москвы совпали с интересами необольшевиков в Белграде.

Хамски поведшая себя в отношении Австро-Венгрии Сербия уже ввергла Россию в пучину Первой мировой войны, коя закончилась крушением самого Православного Русского царства и возникновением на его месте богоборческой Совдепии.

Православные балканские народы (черногорцы, македонцы) не желают жить с сербами в одном государстве и при первой возможности отделились от них.

А Православные болгары до сих пор имеют к сербам конкретные претензии, идущие с сербско-болгарских войн конца XIX начала XX веков по Рождеству Христову.

Степень участия сербов в Православии не выше, чем других Балканских народов или скажем грузин.

Большевизация и советизации сербов выше, нежели других балканских народов. Сербы во многом такие же советские люди, как и «дорогие россияне».

Косово для Сербии – это аналог Северного Кавказа для РФ. Неужели кому-то из здравомыслящих людей в РФ нужен Северный Кавказ?

 

Вообще возникает последний вопрос с сербофилам!

Где ваша безумная любовь к нашим Православным братьям грузинам и бессарабским румынам («молдаванам»), а также эфиопам и иерусалимским Православным евреям? Не вижу ответа!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Европа, КНР, Косово, Православие, Россия, СССР, СФРЮ, США, Сербия, Совдепия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments