Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Ценность советской армейской присяги меньше стоимости бумаги, на которой она напечатана,

или Степан Бандера – русский воин славы!

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Возвращаюсь к старой теме, ибо она приняла новый оборот. Десятки миллионов мужчин – граждан Советского Союза служили в РККА (позже – советской армии), а потому в обязательном порядке принимали воинскую присягу. Равно были военнообязанными и многие женщины (например, врачи).

 

Вот текст воинской присяги образца 1978 года до 1991 года по Рождеству Христову:

 

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды вооруженных сил СССР, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, соблюдать конституцию СССР и советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей советской родине и советскому правительству.

Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин вооруженных сил СССР, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.».

Вот текс военной присяги 1947 – 1978 годов от Рождества Христова:

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.».

Вот текст военной присяги 1939-1947 годов по Рождеству Христову:

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров, комиссаров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.».

Взято с сайта: http://wapedia.mobi/ru/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%8F%D0%B3%D0%B0.

 

Полагаю, что хватит цитат.

И вот в 1991 году от Рождества Христова СССР начал распадаться. Причем, не сам по себе. К его распаду приложили руку конкретные люди. Мы даже знаем имена некоторых из них.

И что же сделали десятки миллионов мужчин, кои давали эту присягу и формально-юридически были в запасе (даже не в отставке) и могли в любой момент быть поставлены под ружье?

Что сделали миллионы солдат и сотни тысяч «офицеров» советской армии, МВД (включая внутренние войска) и КГБ (включая пограничные войска)?

БУКВАЛЬНО НИЧЕГО!

 

Десятки миллионов мужчин в прямом смысле слова дезертировали, не пожелав даже разобраться в сложившейся ситуации!

Значит, этим людям было глубоко наплевать на:

- сам Союз советских социалистических республик – свою родину (!);

- на конституцию и законы СССР;

- на воинских командиров и начальников;

- на правительство СССР;

- на последующее презрение советского народа.

 

Таково было РЕАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ СОВЕТСКОГО НАРОДА  К СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ!

 

Весь советский народ сам предал свое советское отечество!

И какова тогда ценность советской военной присяги?

А вот Степан Бендера, воюя за независимость Украины от советской власти (и не только от советской), объективно воевал и за независимость Русского народа!

Как за независимость всех народов России воевал и Андрей Власов! Вечная память бойцам РОА!

 

Храни Вас Господь!

Tags: КОНР, РККА, РОА, Россия, СССР, присяга, советская армия
Subscribe

  • Мысли вслух...

    Когда я слышу о массовом изнасиловании немок, произошедшем в Кельне, то задаю себе вопрос: кому это выгодно?! Очевидно, что акция спланирована, ибо…

  • Почему Украина не Белоруссия

    Господа! Л.Д.Кучма – второй президент незалИЖенной Украины официально «написал» книгу с чарующим названием – «Украина не Россия»! Но почему нет…

  • Жизнь становится интереснее

    Сообщают, что Комиссар, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, застрелился:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Мысли вслух...

    Когда я слышу о массовом изнасиловании немок, произошедшем в Кельне, то задаю себе вопрос: кому это выгодно?! Очевидно, что акция спланирована, ибо…

  • Почему Украина не Белоруссия

    Господа! Л.Д.Кучма – второй президент незалИЖенной Украины официально «написал» книгу с чарующим названием – «Украина не Россия»! Но почему нет…

  • Жизнь становится интереснее

    Сообщают, что Комиссар, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, застрелился:…