Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Соотношение И.Джугашвили и «товарища Сталина»

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

Моя френд-лента пестрит сообщениями, касающимися личности И.Джугашвили. Кто-то за него, кто-то против.

Дело в том, что позавчера исполнилось 57 лет, как кавказский вор в законе Иосиф Джугашвили, более известный под звучным погонялом «товарищ Сталин», что называется, откинул копыта.

Кроме того, секта 9маечников разошлась до того, что решила развесить портреты этого уголовного авторитета на площадях и улицах Москвы.

В принципе, каков «праздник» - таковы и его знаковые фигуры. Полагаю, что было бы логичным в день 9 мая повесить портреты Япончика, Тайванчика и многих других воров в законе (преимущественно грузин). Ведь именно благодаря воровскому сообществу мы и видим мир таким, каков он и есть!

Но вот в чем беда. И.Джугашвили уже давно мертв.  А Сталин умереть не может в принципе. Сталин – это миф. Это не просто погоняло. Это дух, это эгрегор. Поэтому Сталин – это имя беса, который обитал в уголовном авторитете И.Джугашвили.

Поэтому о Сталине можно писать и писать, ибо он миф. А потому Сталин и сейчас живет. Ну не может демон умереть. Равно не может умереть и мифический персонаж.

Это как в фильме. Актер Галкин мертв, а его герои на экране живы, ибо они по сути своей бессмертны. 

Поговорим о феномене соотношения «Джугашвили-Сталин» поподробнее.

</o:p></span>

 

Вся история Совдепии – миф. Конечно, кое-что известно. Но в целом в восприятии людей сие квазигосударство обладает либо положительными, либо отрицательными чертами, но все равно в совдеповской мифологизированной системе координат, которые продолжают свою самобытную жизнь в нашем сознании и поныне.

Приведу примеры из собственной практики.

Некоторые мои знакомые продолжают верить в то, что до революции люди жили плохо. В обоснование тезиса о том, что они пользуются фальшивками, ответов нет. Но люди верят.

Большинство продолжает верить в мифы о пресловутой «великой отечественной войне советского народа против немецко-фашистских захватчиков». Никакие аргументы не действуют. Скорее я становлюсь для них негодяем, мерзавцем и «гнусным фашистом».

Мои знакомые осуждают убиение Государя и членов его семьи, репрессии и иные стороны жизни Совдепии. Но отказываются признать саму Совдепию – не своим государством. Все равно для них «СССР – наше все». То есть «отдельные недостатки» они признают, но вот чтобы оптом – никогда.

Многие знакомые верят, что США и НАТО плохо, и только и ждут удачного момента для нападения. Хорошо, что еще в ядерный страх у многих пропал. А то лет 25 назад меня и в этом постоянно пытались убедить.

 

Итогом этого мифологизированного сознания большинства советских людей является вера в могущество нынешних властителей «Кремля» - Медведева, Путина и других.

Принципиального понимания чужеродия Эрефии по отношению к народу нет. Потому в сознании «совков» уживаются два противоположных вывода: власть в РФ слабая и власть и антинародная. Понять, что интересы власти и народа диаметрально противоположны – не дано.

Власть одновременно ругают в антинародной политике (что верно) и обвиняют в уничтожении… армии?! Но если вы боретесь против власти, значит развал военной составляющей, а равно коррупция в «правоохранительных органах», должны вас радовать!

 

В итоге, в Совдепии даже диссиденты советские. Негодяй Сахаров сначала подарил богоборческой античеловеческой системе водородную бомбу (укрепил Совдепию до безумия), а потом начал бороться с большевистской властью… методом написания конституции (причем, явно бредовой).

То есть вклад Сахарова в укрепление режима несравненно выше, нежели в его крушение. Крушение Триэсерии произошло не благодаря чаяниям и действиям диссидентов, а по причинам самой конструкции Совдепии. Увы, понять сие дано не многим.

Равно, как и распад РФ – неизбежный процесс, заложенный в основание этой мертвой квазигосударственной конструкции. Как сказал один юзер (не помню уже какой): из старых досок сложили новый сарай. Он и развалится быстрее прежнего.

 

Теперь предметно по теме, коя вынесена в заглавие поста.

Полагаю, что в личности означенного исторического персонажа надобно различать две вещи, точнее - двух людей.

Первый - это собственно Иосиф Джугашвили. Богоборец-большевик, возглавлявший Триэсерию и совершивший множество деяний (большинство коих преступно). Однако и он был прежде всего человеком, личностью - со своими качествами, кои могли оборачиваться и как достоинства, и как недостатки. У него была семья, были какие-то пристрастия, была просто жизнь. В конце концов, похоронили его все-таки по-человечески.

Второй - товарищ Сталин. Это мифологизированный персонаж. Выражаясь по-современному, - бренд. Бренд Совдепии, от которого ей не отмыться. Потому «сталинизм», «сталинщина», а равно борьба с «культом личности» - есть элементы совдеповского мифотворения, сердцевиной коего является именно «Сталин».

В качестве мифа мы скорее и говорим об этом персонаже. Но миф «Сталин» есть краеуголие всей большевистской парадигмы. Без этого мифа восприятие оного персонажа невозможно. 

А в сем контексте «Сталин» и большевизм соотносятся как оплодотворенная яйцеклетка и человек; как желудь и дуб, как проект и само строение.

 

И.Джугашвили как личность.

Биография самого И.Джугашвили более или менее известна. Приводить полностью в своем посте я ее не стану. Но скажу о своей оценке некоторых его деяний.

Во-первых, он кавказец, грузин. Сиречь, кавказские горские обычаи не могли не наложить отпечаток на весь его жизненный путь. Понимающий меня – да уразумеет.

Во-вторых, И.Джугашвили – бандит с большой дороги в прямом смысле слова. Грабеж банков, организация убийства общественных деятелей и просто людей – на его совести.

В-третьих, насильник. Первая жена – Алилуева – фактически была им изнасиловано. Но после пришлось жениться на дочери «товарища по партии».

В-четвертых, большой любитель выпить (что часто характерно для преступников). Сие уже характеризует его.

В-пятых, человек больной. Генетический урод (шесть пальцев на ноге), сухорукость и т.д. Насчет психических болезней – судить не хочу, ибо не знаю. А мнения психиатров, видевших его со стороны, меня не убеждают. Но в остальном – он человек больной.

Наконец, в-шестых, И.Джугашвили учился на священника в духовной семинарии, но как Иуда Искариот предал Господа нашего Иисуса Христа. И не просто предал, а стал соучастником богоборческого разбоя, возглавив первое в мире богоборческое квазигосударство, духовные начала которого находятся в самом аду.

Начал свое иудино предательство И.Джугашвили в семинарии, когда в прямом смысле слова, справил нужду в алтаре Храма.

История знает государства, которые были гонителями Христианства. Гонений мы пережили много. Но именно богоборческое квазигосударство было созиждено сатаной в 1917 году по Рождеству Христову впервые. Под топор попала сама религия. Главой такого «государства» (государство от «Господа дар») и был И.Джугашвили.

Таковы мои краткие оценки этой личности как человека.

 

Теперь пара слов о «товарище Сталине». Культ и мифотворение Совдепии.

«Товарищ Сталин» - сознательный мифологический персонаж. «Сталин» - таков, какой он должен быть для цели «построения коммунизма».

Например, образ Чапаева известен советскому народу по кинофильму и многочисленным советским анекдотам про Чапая. Настоящая правда от людей скрыта. Зато миф продолжает свое жительство в головах советских и постсоветских людей.

То же касается и образа «Ленина». Настоящий Ульянов (погоняло – Ленин) – один. А вот созданный миф «Ленин» иной.

 

Образу «товарищ Сталин» Совдепия и лично И.Джугашвили уделяли особое внимание. В мифе с названием СССР правил Сталин. В некотором роде он продолжает править нами и сейчас. Именно мифологизированный персонаж «Сталин», а не сгнивший в гробу труп И.Джугашвили.

И это понятно. Система совдеповского рабовладения особого рода. Рабы полагают, что они… самые свободные люди! Именно так. И в этой лживой системе мифы играли саму важную роль.

Целью существования СССР была мечта в коммунизм. Этой идей людей заставляли загибаться в колхозах, чахнуть в шахтах, задыхаться на заводах, погибать в многочисленных «освободительных» войнах («за счастье трудового народа»).

Но рабам нужен какой-то бог.  Таким богом и был для советских рабов «товарищ Сталин» или просто «Сталин». Вспоминается, что актер, который играл «Сталина» на приеме у И.Джугашвили, пояснил на вопрос «вождя народов» о несоответствии образа и действительности:

- Я играю «Сталина» таким, каким его хочет видеть народ.

Ответ зело понравился И.Джугашвили.

 

В синематографических картинах, на плакатах, картинах, в камне – «товарищ Сталин» был воплощением именно живого бога.

А если Совдепия была  богоборческим квазигосударством (она даже официально должна была отмереть), то «Сталин» был прообразом самого антихриста. Ведь антихрист переводится с греческого как «вместо Христа». Очень символично.

 

Таким образом, И.Джугашвили и «Сталин» - это два разных персонажа. Первый – реальный. Второй – вымышленный, специально созданный миф.

Живучесть мифа «Сталин» поразительно. Он живет в кривых зеркалах всего мира. Но живет. Приведем примеры.

Во времена правления самого И.Джугашвили образ «Сталина» был центральным. Для этого не требуется пояснений.

Во времена хрущевской «оттепели» вся политика была построена на отрицании предшествующего опыта, что кристаллизовалось в «развенчание культа личности Сталина». Но на отрицании нового не построить. Отрицание есть отражение. Потому образ «Сталина» оставался центральной фигурой совдеповского большевистского богоборчества. Пусть и с «отрицательным» оттенком.

Во времена правления «Леонида второго» (Брежнева) образ «Сталина» оставался центральным. На него шло равнение. Тем более что в брежневский период активно насаждался новый культ – культ «ВОВ» (великая отечественная война) взамен мифологизированного культа «ВОСР» (великой октябрьской социалистической революции). А образ «ВОВ» тесно связан именно с образом «Сталин». А с кем же еще?

Правда, тут совдеповские пропагандисты просчитались. Превознося свою «победу» они были вынуждены активно по-новому сотворять и образ «Гитлера» (правильнее – Адольф Хитлер – так писалось в благословении Русских епископов в святой борьбе А.Хитлера против большевизма) пусть и в отрицательном контексте. Зато интерес у «населения» проявлялся и к Хитлеру. Но люди не сильно верили советской пропаганде в 70-80 годы прошлого столетия. А проводимая Триэсерией «антисемитская» внутренняя и антисионистская внешняя политика -  только укрепляла у советских людей подспудное уважение к действиям А.Хитлера. Через 30 лет сказалось!

Правление Горбачева и отчасти Ельцина прошло под флагом опять же критики «Сталина» и его деяний. То есть «Сталин» оставался центральной фигурой большевистского и постбольшевистского мифотворчества.

Путин и Медведев относятся к образу «Сталин» скорее позитивно.

Одновременно об И.Джугашвили снимаются фильмы и заграницей. Особенно в США. Там образ «Сталина» отрицательный». Отрицательный по иному, нежели в Триэсерии и Эрефии, но и они не могут обойти молчанием эту фигуру. Точнее, - миф «товарищ Сталин».

Жив этот миф и в Европе, особенно в Восточной Европе.

То есть мифологизированный исторический персонаж – «Сталин», никогда не существовавший в истории, продолжает оставаться точкой отсчета современных политических координат.

Поэтому я стараюсь по возможности развеять именно этот миф, упорно именуя его тем, кем он был – Иосифом Джугашвили, со своими недостатками и достоинствами (были и такие в его личности, надо признать).

Недавно власти РФ затеяли новую игру: «Имя России». Естественно, что в список персон, претендующих на роль такого имени, вошел и «Сталин». Джугашвили почему-то нет.

А ведь странно: у некоторых Царей тоже были псевдонимы – но мы все-таки официально их именуем Иван Четвертый, а не Грозный, Петр Первый, а не Великий, Екатерина Вторая, а не Великая и т.д.

 

Вы можете задать вопрос: а что связывало И.Джугашвили и «товарища Сталина»?

Отвечу: - словосочетание «Иосиф Виссарионович», иногда просто «Иосиф». Это была связь, привязка. Логическое умопостроение. Так поступали и иные тираны, кои не желали полностью забыть свои настоящие имена: Владимир Ульянов (погоняло Ленин), Иосип Броз (погоняли Тито) и т.д. А вот Лейба Бронштейн изменил себя полностью, став Львом Троцким, и проиграл… Имя имеет огромное значение для жизни и для мифотворчества. Видимо только для последнего самого страшного тирана – антихриста именем станут три числа – 666.

Такова сила имени, таков Христианский смысл человеческого знания о нас самих.

Ну, а если перефразировать героя киноленты «Место встречи изменить нельзя» Г.Жеглова, то получится так: «товарищ Сталин» – это «Манька облигация».

 

Возродив Россию, отсеяв плевелы от зерен, избавившись от большевистского угарного дыма, мы сможем назвать вещи и исторические персонажи своими настоящими именами. В этом наша задача, в этом наша святая цель.

 

 

 

Храни Вас Господь!

Tags: советчина, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments