Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Почему Д.Медведев не является Православным правителем (мысли уранополита)

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

В наших Православных кругах иногда можно встретить точку зрения, что нынешняя власть хорошая, правильная и иной нам не надо. По крайней мере, гонений на Церковь Христову нет, Храмы строятся, а президент и другие официальные фигуры бывают на торжественных пасхальных и рождественских Богослужениях, в школах даже основы православной культуры вводят. Чего, мол, еще Вам надо?

Это верно: все перечисленное хорошо. Но только при условии, что власть нехристианская. Тогда да, нам нужны правители, кои бы просто не вмешивались в нашу деятельность, не мешали церковному сообществу жить.

Однако есть причины, кои позволяют говорить о том, что нынешняя власть есть самая настоящая неосоветская власть, плоть от плоти власти богоборческой, большевистской, христоненавистнической.

 

Что должна делать Христианская власть? Ее задачи сформулировал еще первый Христианский Император Константин.

 

Власть должна создавать условия для спасения своих христианских подданных. Как этого добиться? Приведем примеры.

 

Даже сейчас в Российской Федерации (далее – РФ) есть организации, которые живут в соответствии с Христианскими каноническими нормами.

Например, в Русской Православной Церкви Московского Патриархата неприсутственные дни не только официальные государственные, но и церковные.

Имеются и православные предприниматели, кои предоставляют своему персоналу возможность отпраздновать Христианских праздник, если он падает на присутственный день («выходной» по современному трудовому закону – авт.).

То есть предприниматель условия для своих работников создал. Наемных рабов с работы отпустил. Иди в Церковь, молись, отмечай церковный праздник.

Если работник вместо церкви пойдет в ночной клуб, напьется водки и устроит дебош, - с предпринимателя спросить нечего. Он человеку дал свободу. Но сам работник воспользовался предоставленной возможностью с целью греха, а не с целью пользу для своей души.

Так и государство, если оно Христианское, должно всего лишь создать условия для спасения.

 

А вот условия как раз РФ и не создает.

В церкви, конечно, Д.Медведев появляется. Но почему он не вводит церковные праздники в разряд государственных, кроме Рождества Христова?

Почему не отменны явно антихристианские праздники вроде 23 февраля, 8 марта, 1 мая?

Почему не изменен календарь, когда на последней седмице Рождественского поста гражданам РФ предлагается шумно отмечать пресловутый «новый год»?

Почему не дать людям отдохнуть в светлую пасхальную седмицу?

Итак, по праздникам условия для спасения своих граждан РФ не создала.

 

Что предлагает молодым людям школьная система образования?

Да ту же самую систему материалистического понимания мироздания!

Разве биология отказалась от богохульной эволюционной теории? Нет, она продолжает преподаваться как «истина в последней инстанции». О создании мира Богом современная биология умалчивает принципиально.

Разве курс физики и астрономии строится на познании созданной Богом вселенной? Нет. Школьникам в очередной раз рассказывают небылицы про большой взрыв, хотя его никто не видел.

Разве школьный курс истории затрагивает вопросы Ветхого Завета, истории ветхозаветных евреев, их скитания и государственного водительства? Разве в школьном курсе истории рассказывается о Господе нашем Иисусе Христе? Нет. В новой обертке, но школьникам опять впаривают такой залежалый товар, как исторический материализм.

А школьный курс литературы, который высмеивает русскую историю, ибо подает под литературными шедеврами преимущественно фельетоны и юморески! Ну, нельзя же по «Недорослю» фон Визина судить о русской культуре того времени? Или по фельетонам А.Чехова рассуждать о русской жизни? А Островский? А Гоголь? А Лермонтов? А Толстой?

Ответьте на простой вопрос: в каком литературном произведении имеется образ священника? Только издевательский в произведении А.Пушкина в балладе «О попе и работнике го Балде»? А ведь священник – обязательный актор русской жизни. Крещение, венчание, отпевание, литургия, всеношное, - вся русская жизнь завязана исключительно на церковь, но ее-то мы в этих произведениях и не видим. Почему? Да, потому, что церковная цензура не пропускала пародии в литературных фельетонах.

И по образовательной программе мы не видим Православного содержания!

 

Топонимика и памятники! Старая, изъезженная и больная тема.

Повсеместно по городам и селам РФ стоят памятники большевистским убийцам, ворам, разбойникам и немецким шпионам! Их именами названы улицы, парки, скверы, площади, села, города, дороги и даже целые области и края.

И в топонимике и памятниках архитектуры мы видим исключительно антихристианскую политику РФ.

 

Налоги.

В христианских странах Европы существую религиозные налоги. С их помощью государство помогает религиозным организациям существовать. В РФ же самая большая Православная конфессия не имеет никакой государственной поддержки. Никаких религиозных ваучеров. В РФ Церковь – частное юридическое лицо, некоммерческая организация, созданная для удовлетворения культовых потребностей своих членов. Не более того.

Иными словами, РФ никак не финансирует Церковь. И даже не хочет вернуть земли и строения, кои были изъяты большевиками. Как и в СССР, в РФ Церковь всего лишь пользуется имуществом, кое по прежнему принадлежит государству!

 

Затронем вопрос строительство Храмов, монастырей и часовен.

Если Вы проедете по западной Украине, то в каждом селе Вы сможете найти красивый римско-католический храм (большевики не успели все сломать, ибо эти земли были захвачены только в 40-е годы XX столетия по Рождеству Христову). Его строил австрийский император на государственные денежные средства.

Он понимал, что его подданным не по карману построить себе церкви. Но Габсбург был Христианином. А потому он создал условия для своих подданных. Ходить или не ходить в церковь – решали сами подданные австрийского императора. Но условия для спасения он создал. Большего от него как императора Господь Бог Иисус Христос и не потребует.

А теперь задайте себе вопрос: много ли храмов строится в РФ?

Когда строят новый микрорайон, то строят многоэтажные дома, строят больницы, школы, магазины, рынки, автобусные парки, прокладывают метро и железные дороги.

А вот Православные Храмы в проект никогда не входят! И как сложно бывает построить Православным новый Храм! Сколько нужно согласований и разрешений! Сколько нужно средств. А ведь в случае Православного правительства эти вопросы были бы решены как в Империи Габсбургов!

 

Наконец, отметим институт актов гражданского состояния.

Почему до сих пор при рождении человека, при заключении брака, при разводе, по его телесной смерти документы Церкви (крещение, венчание, отпевание) не являются государственными документами?

В Греции, Болгарии, Германии, Франции, Италии, Испании и других христианских странах церкви эти функции выполняют, а в РФ почему-то нет!

 

Да, потому, что РФ – правопреемник СССР и правопродолжатель Р.С.Ф.С.Р. И светскость государства продолжает восприниматься исключительно как антирелигиозность. Да, революционное кривосознание живо и поныне…

Можно ли после вышеперечисленно сказать, что Д.Медведев, а равно его предшественники В.Путин и Б.Ельцин были Православными людьми?

 

Храни Вас Господь!

Tags: Московский Патриархат, Православие, Российская Федерация, СССР, богоборчество, уранополитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments