Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Очередное советоидное мародерство: местночтимый Евгений Родионов (мысли уранополита)




Явился еси преудивлению крепостию, Христову терпению даже до смерти подражая, агарянскаго мучительства не убоялся еси, и Креста Господня не отреклся еси, смерть от мучителей яко чашу Христову прияв; сего ради вопием ти: святый мучениче Евгение, присно моли за ны, страдальче (составлено иеромонахом Варлаамом (Якуниным))

 

Мир Вам, братья и сестры!

Периодически в рунете, на телевидении, в газетах мы можем наблюдать материалы, посвященные мученической кончине Евгения Родинова – солдата федеральной армии, принявшего мученическую кончину от рук кавказских исламистов в 1995 году от Рождества Христова в Чечне.

ЗА ОТКАЗ ПРИНЯТЬ ИСЛАМ ЕВГЕНИЮ РОДИОНОВУ ОТРЕЗАЛИ ГОЛОВУ, а еще нескольких солдат расстреляли.

Подробнее тут:  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2.

 

 

Конечно, Евгений Родионов поступил как Православный Христианин и вполне заслуженно почитается как местночтимый святой в Астраханско-Енотаевской епархии Русской Православной Церкви. Его подвигу можно только завидовать, ибо не каждому Господь Бог  посылает такую кончину.

Разделяю суждения священнослужителей, что общерусское прославление Евгения Родионова – вопрос времени.

 

Однако мученический подвиг Евгения Родионова стал поводом присвоить себе чужие заслуги со стороны советоидной власти и, в частности, руководства армии, корни которой восходят к страшному гонителю Христиан Л.Бронштейну (Троцкому).

Нынешняя «российская» армия преемственна РККА в своем происхождении, «воинских» традиция, культовых персонажах и т.п.

Так вот по сути своей руководство РККА наградило Евгения Родионова своими «наградами»: орденом Мужества и орденом «Слава России»; естественно, посмертно (сначала его дезертиром считали!).

На его могиле выбиты слова: «Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года.».

 

Получается очевидная подмена тезиса.

Евгений принял мученическую смерть за Иисуса Христа. Такую же смерть принял и святой Маврикий от римского императора - гонителя Христиан. Маврикий тоже был воин.

Но Евгений не принял мученический венец за Российскую Федерацию и свою армию.

Христос – выше всего земного, включая даже земное Православное Отчество! Поэтому всегда и писали: За Веру, Царя и Отчество. Сначала Христос, потом помазанник Божий и, наконец, земное Отечество (земля предков). Такова Христианская иерархия ценностей.

 

Пресловутая «российская» армия суть армия неправославного государства. До сих пор в этой армии совершаются языческие камлания вокруг «вечного огня» (символа ада), поются песни красным командирам и совершаются иные непотребства.

Многие ветераны этой армии продолжают ходить с дьявольским красным флагом. В сей армии до сих пор имеется институт комиссаров (именуемый «воспитателями»).

В уставах этой армии ничего не говорится о Христианской Вере.

 

В результате мы имеем очередное красное мародерство, когда мученическая кончина за Христа начинает рассматриваться как кончина за Российскую Федерацию и ее советоидное воинство. Мол, вот такие у нас солдаты!

Красное мародерство имеет длинную историю. В свое время, «кавказский вор в законе» И.Джугашвили, страшный гонитель Христиан, вдруг в период германско-советской войны из тактических соображений, внес имена Суворова, Кутузова и Нахимова в собственный пантеон героев.

 

Православное русское воинство было поставлено на службу богоборческому режиму.

Такую же подмену мы, к сожалению, наблюдаем и сейчас с мученической кончиной Евгений Родионова, принявшего венец за Иисуса Христа.

 

 

Храни Вас Господь!

Tags: Православие, Христос, мученичество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments