Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Греческий огонь или слабое звено в цепи Европейского Союза

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

В Православной Греции творится что-то невообразимое. Информационные агентства сообщают чуть ли не о новой революции. Погромы, полицейские переходят на сторону восставших и прочее и прочее. Ах, как это знакомо.

В Греции финансовый кризис отразился особым образом. Тут нужны некоторые краткие пояснения.

 

 

Греция – член Европейского Союза.

Европейский Союз (Далее – ЕС) – это возрожденная Римская империя. Это союз (почти федерация) Христианских государств.

Понятно, что появление единого ЕС создает определенные проблемы их многочисленным конкурентам. В частности, таким конкурентом является целокупный англо-саксонский мир, куда входит Британское Содружество Наций (49 государств) и США. Но главными столпами англо-саксонского мира выступают Соединенное королевство (Великобритания) и САСШ (США).

Британия – это голова англосаксов. США – их мускулы, их сила.

 

В самом ЕС объединились страны с разными культурами.

В ЕС мы найдем лютеран (Германия, Швеция и т.д.), римо-католиков (Франция, Италия и т.д.), Православных (Греция, Румыния, Болгария, Кипр.), англикан (Великобритания).

В ЕС увидим различные языки и даже их группы.

ЕС сформировал единую валюту – евро, которая стала угрожать мировой гегемонии доллара США!

Поэтому весь мир сейчас находится в финансовом противостоянии: доллар – евро.

Пресловутая война в Ираке во многом объясняется именно тем, что Ирак перешел на торговлю в евро. А это могло спровоцировать на переход в евро и других арабские страны, торгующие нефтью, оказывающие морские транспортные и туристические услуги.

 

Понятно, что ЕС – это прямой конкурент англо-саксонскому миру. В военной сфере, кстати, тоже, ибо ЕС собирается создать европейские силы безопасности, кои стали бы конкурентами НАТО, где главную скрипку по традиции играют США.

Британия, кстати, от фунта стерлингов не отказалась, хотя формально в ЕС входит. Так, что англичане в ЕС ведут свою игру. Им, впрочем, не привыкать…

 

Так вот, конкурентов надо сдерживать. Такова древняя мировая практика. Когда они становятся опасными - с ними начинают войну. Но проще ослабить конкурента.

 

Вспомните недавние события во Франции, когда в стране галлов сгорели тысячи автомобилей! А почему так произошло? И почему их массово не жгут сейчас?

Ответ простой. В ЕС тоже не все хорошо. В ЕС существует два центра притяжения, кои исторически определяют вектор внутренней европейской политики. Эти центры суть Париж и Берлин.

ЕС в большей степени германский проект. В пику ему Франция создала свой Средиземноморский союз, куда вошли богатые ресурсами страны Африки (Ливия, Алжир и т.д.). Это Римская империя по-французски…

Так вот, за полгода до парижских пожаров, Франция отказалась принять предложенную немцами Конституцию ЕС. Немцы ответили пожарами. Понятно, что каштаны из огня таскали арабы.

После этого французы стали более сговорчивыми. Интеграция в ЕС стала набирать обороты.

 

Но евро очень серьезный конкурент доллару. Что делать США и англосаксам? Уходить с мировых финансовых рынков? Или постараться обрушить евро, а заодно, и ЕС?

Опыт обрушения фунта стерлингов у США уже имеется. Понятно, что все списали на происки еврея Сороса. Но выгодно это было США!

 

Вернемся в Грецию. Мало кто в Эрефии (Российской Федерации – авт.) знает, что Греция согласилась войти в ЕС на унизительных условиях.

Греция обязалась не развивать собственную промышленность!

Грекам предложили стать огромным туристическим отелем для европейцев (в первую голову для немцев). В итоге Греции даже разрешили взимать таможенные пошлины с ввозимых автомобилей (хотя своих в Греции не производится), что противоречит нормам ЕС. Зато штраф, который Греция ежегодно платит в бюджет ЕС, суммарно меньше, чем совокупность таможенных поступлений от пошлин на автомобили!

Так вот. Разразился финансовый кризис. Немцы и другие европейцы стали меньше ездить отдыхать. Дорого. Естественно, что бюджет Греции моментально просел! Если бы у них была своя промышленность – этого бы не произошло.

В итоге Греческая экономика потеряла, по моим оценкам, больше всего в ЕС. Греция влезла в долги (преимущественно опять к германским банкирам). И сейчас Греция просит помощи от Германии и ЕС в размере около 5 миллиардов евро.

Но лишних денег нет ни у кого. Тем более, что Германия не знает: вернут ли греки деньги вообще. И в момент кризиса, когда стараются помочь преимущественно своим, вкладывать деньги в Грецию немцы вряд ли захотят.

То есть, денег для Греции в ЕС нет.

Зато США ввели на днях для Греции безвизовый режим. И охотно помогают грекам справиться с финансовым кризисом.

 

Сядем в кресло у камина, приготовим крепкий бразильский кофе, затянемся гавайской сигарой и проанализируем сказанное.

В настоящий момент ЕС в кризисе. Греция – самое слабое звено ЕС.

Со стороны США было бы неразумным не воспользоваться представившейся возможностью.

Революций без поддержки извне не бывает. Мы уже мусолили эту тему.

 

Зато сейчас на волне финансовых, социальных и иных проблем, Греция может… выйти из ЕС или хотя бы разорвать самые кабальные для себя обязательства.

И тогда греки станут лучшими друзьями индейских вождей с Капитолийского холма.

Да, мы полагаем, что за революционными событиями в Греции стоят США, как за парижскими пожарами стояла Германия.

 

Выгодно ли это РФ? Уменьшение курса евро сократит доходы казны.

Но Русским людям крах РФ выгоден, хотя бы в долгосрочной перспективе. Так что, возможно, США косвенно опять поспособствуют краху советоидного режима РФ, как они уже это сделали с «великим и могучим» Советским Союзом. Последний рухнул как карточный домик…

Греческий огонь, созданный на основе нефти, было почти невозможно потушить. И неприятельские корабли гибли при подходе к Византии. Сейчас в Греции зажжен уже политический греческий огонь.

Так разгорайся сильнее греческий огонь! Жги все вокруг!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Германия, Греция, ЕС, США, Франция, геополитика, распад РФ
Subscribe

  • Магия совецкого Вавилона в действии

    Очень показательная карта, господа. Что мы на ней видим? Толпы "обманутых вкладчиков" АО "С.С.С.Р." с портретами мертвецов (!)…

  • Мысли вслух...

    Задаюсь вопросом: зачем нынешним властям понадобилось вновь выстраивать культ Сталина? Зачем? Одна из версий такова. Мавзолей (точнее зиккурат) -…

  • Мысли вслух...

    Актер, исполняющий роль президента ост-российской компании В.Путина, в 2011 году по Рождеству Христову посещал Крым и общался там с байкерами.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Магия совецкого Вавилона в действии

    Очень показательная карта, господа. Что мы на ней видим? Толпы "обманутых вкладчиков" АО "С.С.С.Р." с портретами мертвецов (!)…

  • Мысли вслух...

    Задаюсь вопросом: зачем нынешним властям понадобилось вновь выстраивать культ Сталина? Зачем? Одна из версий такова. Мавзолей (точнее зиккурат) -…

  • Мысли вслух...

    Актер, исполняющий роль президента ост-российской компании В.Путина, в 2011 году по Рождеству Христову посещал Крым и общался там с байкерами.…