Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Что сделали в Турции и что не сделали в Российской Федерации: как сломать иглу советского Кощея

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Мы давно пришли к выводу, что судьбы России и Византии тесно связаны между собой. Точнее: это единый государственно-правовой континуум. Византийское законодательство, фундаментированное церковными канонами, породило уникальную симфоническую конструкцию духовной и светской власти.

Эта конструкция была правопреемственна и на русской почве. Точнее Россия стала правопреемником Византии в духовном и юридическом формате. Свидетельством чего стало передача и царских регалий от Византии к России, а равно установление на Руси Патриаршества и, соответственно, самостоятельной поместной Русской Православной Церкви.

 

За грехи ромеев и русских Господь наш Иисус Христос использовал и близкие лекарства. Византия (Ромейская империя) и ее народ (греки и другие) были подвергнуты магометанско-оттоманской агрессии, а Россия – большевизации.

В итоге на месте Византии образовалась Оттоманская империя (Блистательная Порта), а на месте России – СССР (Советский Союз, Совдепия, Триэсерия).

Как Оттоманская империя не является Византией, так и СССР никогда не являлся Россией.

В Оттоманской империи правовую систему созиждел шариат; в Совдепии пользовались революционным правосознанием (кривосознанием, скажем мы).

Как Оттоманская империя боролась с Греческим Православием, так и Совдепия боролась с Православием Русским (на самом деле, как и везде Вселенским, ибо и в состав Византии входили другие поместные Патриархата, и в состав СССР).

Державной идеологией Блистательной Порты был ислам; Совдепии – коммунизм (воинствующее безбожие).

Принявшие после падения Византии в Оттоманской империи ислам греки стали турками. В Совдепии люди, принявшие коммунизм, стали советскими.

В Оттоманской империи греки сохранились исключительно в лоне Константинопольского Патриархата, в Совдепии русскими были только прихожане Московского Патриархата (и других ветвях Русской Церкви, имеющих апостольское преемство в своем священстве: староверы и т.д.).

Об этом мы уже говорили не раз. Можно найти и другие сравнения.

 

Но мы переходим к событиям, которые произошли после крушения и Блистательной Порты, и крушения СССР.

Если на месте Оттоманской империи возникла Турция – национальное государство, существующее до сих пор, то на месте СССР возникла Российская Федерация (Россияния, Эрефия, РФ).

В Турции были проведены значительные реформы, направленные на изживание исламского наследия (реформы Мустафы «Кемаля Ататюрка»); в РФ были проведены преобразования, заточенные на хотя бы поверхностную, но декоммунизацию страны (реформы Бориса Николаевича Ельцина).

 

Итак, сравним преобразования К.Ататюрка и Б.Ельцина.

Первое.

Ататюрк отказался от владений Оттоманской империи и разрушил ее. Получили независимость Ирак, Сирия, Иордания, Палестина, Египет и другие страны арабского мира, входившие в состав Блистательной Порты. Ранее от Оттоманской империи уже откололись и получили государственную независимость ее европейские владения: Греция, Сербия, Черногрия, Болгария, Румыния.

Б.Ельцин отказался от СССР и способствовал развалу «империи зла». В итоге заключенных беловежских соглашений получили независимость все бывшие союзные республики, ставшие суверенными государствами. Ранее от советской зависимости получили независимость европейские сателлиты СССР (ГДР, ЧССР, Польша, Венгрия, Румыния, Болгария, Албания).

Второе.

В Турции был уничтожен султанат. В РФ была упразднена советская власть.

Третье.

В Турции был упразднен Халифат (удивительное дело, к которому мы еще вернемся – авт.). В РФ была уничтожена КПСС и сильно прижата коммунистическая идеология.

Четвертое.

И Турция и РФ выбрали европейский вектор развития своих стран.

В Турции была проведена деисламизация страны, что выражалось в:

- принятие республиканской конституции;

- предоставление избирательных прав всем туркам, включая женщин, что категорически воспрещалось по шариату;

- упразднение медресе (магометанских духовных школ);

- отмене магометанских судебных решений, действовавших на основе шариата;

- упразднение общин дервишей (некий аналог магометанских монастырей);

-  введение европейского календаря и летоисчисления от Рождества Христова;

- переходе с арабского на латинский алфавит;

- отделение от турецкого государства всех религий, включая ислам (Турция стала светской страной);

- принятие европеизированного гражданского кодекса, упразднившего многоженство;

- принятие европеизированного торгового кодекса, способствовавшего развитию купеческих и промышленных отношений;

- принятие уголовного закона, стандартизированного со странами Европы;

- другие аналогичные преобразования.

В РФ были проведены следующие реформы:

- принятие европеизированной конституции;

- упразднение партийных учебных заведений;

- тотальный пересмотр законодательства, включая дозволение частного предпринимательства и проведение приватизации.

Однако в РФ многие преобразования не были доведены до конца и носили половинчатый характер, что позволило уже в начале второго тысячелетия президенту В.Путину пойти по пути восстановления советчины.

 

В конституции Турции гарантом ее соблюдения является деислаимизированная турецкая армия. В случае если в стране начинается какой-то антиконституционный мятеж, армия его давит. И это уже случалось в истории Турции.

В РФ же гарантом конституции выступает… президент РФ. Тем самым, соблюдение конституции и избранный курс зависит от воли одного человека!?

Поэтому Турция создала свое национальное государство, хотя и там были попытки магометанских сил изменить ситуацию в свою пользу. А вот в РФ строится СССР-II. Поэтому мы и предполагаем, что РФ закончит свои дни на помойке истории, как закончил свои дни и «великий и могучий» Советский Союз.

 

Несмотря на проведенные преобразования, правопреемство Турции от Оттоманской империи и РФ от СССР бесспорно.

Турция сохранила свои оттоманские корни, а РФ советские.

Все-таки роль исламского наследия велика и в современной Турции, как велика роль большевистской идеологии в РФ.

Но в Турции человека, который официально провозглашает себя исламистом, - посадят в тюрьму! А в РФ коммунисты – почетные люди на любом официальном мероприятии!

На месте Турции не возникло Православной Византии. Константинопольский Патриархат по-прежнему в опале. РФ также не преемственна Российской Империи. Русская Православная Церковь не получила в РФ даже той собственности, коя ей принадлежала до революции.

 

И все-таки на месте Оттоманской империи возникла не только Турция, но и преемственная Византии Греция, а также другие Православные страны: Румыния, Болгария, Сербия, Черногория, Македония, Кипр.

 

На месте СССР же самой декоммунизированной страной является… Украина, а равно Православная Грузия. И только благодаря правлению В.А.Ющенко и М.Н.Саакашвили.

Иными словами, Украина – самое Русское государство на правовом пространстве империи зла – бывшего СССР. А Грузия – самое Православное государство!

Значит, и в РФ нужно идти украинским и грузинским путем. Иного не дано…

 

Храни Вас Господь!

Tags: Византия, Грузия, Оттоманская империя, Православие, Российская Империя, Российская Федерация, Россия, СССР, Совдеп, Турция, Украина, Христианство, ислам, коммунизм, магометанство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments