Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Участие Царствия Небесного в земных делах: отличие уранополитики от геополитики

(мысли уранополита после Божественной литургии)
(часть вторая)


1.       Акторы политики

 

Начнем с главного. Помимо человека и его сообществ (народы, государства, цари, князья, священство и т.д.), кои принимают разное участие в истории рода людского, существуют и другие участники истории.

Акт – по латыни действие, а деятель соответственно – актор.

Главным Актором истории является Господь Бог, Святая Троица во всех Своих Лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух.

Господь Бог сотворил видимый и невидимый мир, живую и неживую природу, и самого человека по Своему образу и подобию. Но Бог не ушел в отпуск, как полагают некоторые наивные масоны, а продолжает в ней Свое Авторство.

Итак, Господь Бог, Святая Троица – главный Актор человеческой истории.

 

Кроме того, Бог создал разумных существ: Ангелов, часть которых произвела революцию и изменила свою внешность, став бесами или демонами.

Главой падших ангелов является сатана или диавол.

Ангельский мир имеет свою иерархию, кою по классификации Григория Богослова принято разделять на девять чинов (серафимы, херувимы, престолы, господства, силы, власти, начала, архангелы и ангелы). Впрочем, возможно, что ангельских чинов больше, ибо все ведает об этом духовном мире только Господь Бог.

Светлые Ангелы пребывают вместе с Богом на Небе. Впрочем, по Его поручению Ангелы могут покидать небесные обители и совершать разные поступки.

Функционально ангелы также разнятся. Есть Ангелы-хранители христиан, есть Ангелы, охраняющие и управляющие целыми народами. Есть Ангелы-убийцы, есть Ангелы управители различных стихий (воды, воздуха, небесных тел и т.д.).

Падшие ангелы или бесы (демоны) находятся преимущественно в воздухе, потому и именуются духами злобы поднебесной. Мифология разных народов знает об этих существах (гномы, эльфы, джины и т.д.). Русская сказочная традиция именует демонов по месту их постоянного обитания: домовые, лешие, водяные, горные и т.д.

Ангелы и бесы также являются акторами человеческой истории, ибо незримо не только присутствуют в ней, но и оказывают на нее свое влияние. Например, по Божьему поручению один Ангел-убийца уничтожил за одну ночь более 130 тысяч египетских младенцев перед исходом евреев. Еврейские первенцы были защищены от убиения Святым Крестом!

 

Наконец, акторами человеческой истории являются души умерших людей.  В первую очередь, речь идет о святых, кои достигли у Бога Ангельской чести! Пресвятая Дева Мария, например, имеет чин выше, чем серафимы и херувимы (высшие ангельские чины)!

Именно святые также оказывают прямое, хотя и невидимое, воздействие на ход человеческой истории.

 

Итак, акторами человеческой истории являются:

- Господь Бог, Святая Троица;

- Ангелы;

- демоны или бесы;

- живые люди (люди в телесной оболочке);

- мертвые люди (души умерших людей).

 

 

2.       Царствие Небесное и его земное подобие: население, территория, власть, столица

 

Первоначально для людей Богом был создан рай, где они должны были жить и развиваться. После человеческого грехопадения, двери рая были затворены. Но желание человека и обетование Божие о возвращении в рай появилось.

Вместо рая, который находился на земле, Господь открыл для святого человека двери в Царствие Небесное – более высокое жилище. До людей в Царствии Божием могли находиться только ангельские чины.

Первым человеком, которые еще при жизни сподобился стать небесным подданным Господа Бога, был Енох. Вторым – пророк Илия.

После Воскресения Иисуса Христа небесная обитель стала наполняться душами ветхозаветных праведников, коих Иисус Христос вывел из ада. Изначально в аду находились даже великие ветхозаветные израильские пророки: Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Иисус Навин, Самуил, Давид, Соломон, Исайя, Даниил, Иезекиль, Елисей и другие.

Кроме того, Царствие Небесное стало пополняться Христианскими праведниками, отдавшими свою жизнь и посвятившими её Иисуса Христу: Апостолы, мученики, подвижники и другие святые.

Некоторые святые люди еще при жизни сподабливались увидеть красоты небесных обителей. Например, Святой Апостол Павел был восхищен до третьего Неба!

В Царствии Небесном нет разделения по национальному и этническому принципу, ибо во Христе нет ни эллина, ни иудея. Все подданные Царя царей Иисуса Христа являются Христианами, но различны в своем чине, как и Ангелы.

Своими подошвами, не стоит забывать, Царствие Небесное стоит на земле, откуда Оно и пополняется новыми и новыми подданными.

Таким образом, население Царствия Небесного состоит из:

- Господа Бога, Святой Троицы;

- Ангелов;

- сообщества душ святых людей;

- по крайней мере, двух живых людей в теле (Енох и Илия).

Три последних категории включают в себя подданных Царя Небесного или граждан Небесного Царствия.

 

Территория Царствия Небесного включает в себя многочисленные небесные обители.

По крайне мере, в Царствии Небесном имеется три уровня, ибо Апостол Павел, как мы уже писали, был восхищен Господом Иисусом Христом до третьего неба.

В Царстве Иисуса Христа обителей много. Но это Царство находится как бы в ином измерении, а потому оно и не видно простым смертным.

Считается, что Царствие Небесное находится на востоке. Но этот восток следует разуметь скорее иносказательно, нежели прямолинейно. Впрочем, нельзя исключить ничего. В Горнем мире тоже может быть свой восток, свой запад, свой север, свой юг. Ведь сатана изначально мечтал вознести свой престол на север – выше звезд Божиих, то есть Ангелов.

 

Власть в Царствии Небесном принадлежит Господу нашему Иисусу Христу, полномочия которого мы увидим далее.

Однако вся полнота власти принадлежит всей Святой Троице (Богу Отцу, Богу Сыну и Богу Святому Духу) целокупно и нераздельно.

 

Столицей Царствия Небесного является Небесный Иерусалим. В нем отсутствуют национальные, сословные и иные кварталы.

Размеры Небесного Иерусалима описаны в Библии. В нем нет ночи, ворота тоже не запираются.

Храма в Небесном Иерусалиме тоже нет, ибо Самим Храмом является Иисус Христос!

 

Tags: Ангелы, Бог, Небесное Отечество, Православие, Христианство, Христос, демоны, уранополитизм
Subscribe

  • О заполнении Росфедии азиатскими мигрантами

    Господа! В нашем рунете часто обсуждается болезненная тема изменения национально-культурного состава Росфедии. Мол, много понаехавших. В чем тут…

  • Интернет творит чудеса!

    C Воскресным днем, братья и сестры во Господе Иисусе Христе! Нашел для себя новое имя в богословии: протоиерей Евгений Соколов! Очень интересные…

  • Психология совецких рабов

    Сегодня принимал в одном месте экзамены. Это была защита дипломов по уголовному праву. Одна миловидная дама защищала диплом по теме необходимая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments