Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Прикровенная Византия или почему Русские должны быть за румын и против приднестровцев

Доброй ночи, милостивые государи и милостивые государыни!

Настал черед объяснить: почему мы против Приднестровья и за Румынию!

 

Ромейская империя (Византия) являла собой сложносочиненное государство, в состав которого входили другие государства: Болгария, Сербия, Армения, Киевское княжество и т.д. Впоследствии византийская государственность перешла на русскую почву, где выросла преемственная Византии в духовном смысле Российская Империя – Православное Царство, симфонически сочлененное Церковную и светские власти.

 

 

А вот народы прежней исторической Византии попали под магометанское иго: сначала арабское, а после оттоманское или турецкое.

 В частности, в состав Оттоманского султаната входили земли современных Румынии, Молдавии, Болгарии, Сербии, Украины, Венгрии, Македонии, Албании, Косово, Хорватии, Боснии, Черногории, Кипра, Греции, Грузии, Армении, Сирии, Палестины, Израиля, Иордании, Египта, Ирака, Кувейта, Ливии, Саудовской Аравии и других стран Балкан, Кавказа, Ближнего Востока и Африки. Большая была Оттоманская империя – Блистательная порта.

Православные народы Европы и Востока врачевались Богом при помощи магометанского владычества: так проверялась Христианская Вера.

 

В ходе постоянных европейско-турецких войн, главным участником которых была Россия, на Балканах были образованы самостоятельные государства из состава княжеств, входивших в лоскутной Оттоманский султанат.

Однако часть земель Оттоманской империи перешла непосредственно к России. Такими землями были Крым, Новороссия, Грузия и все Закавказье.

В 1813 году по Рождеству Христову по результатам очередной русско-турецкой войны к России была присоединена Бессарабия: восточная часть Княжества Молдавия, коя имело собственное автономное управление. В Бессарабии было установлено русское наместничество, разделенное на гражданское и военное. Население Бессарабии имело налоговые льготы, и было освобождено от рекрутской повинности. Автономность Бессарабии подтверждалась ведением на румынском языке Богослужения, образования, судопроизводства и делопроизводства.

Парижский мирный договор 1856 года от Рождества Христова установил, что русские границы отодвигаются на восток, а Бессарабия воссоединяется с Княжеством Молдавия. В 1859 году по Рождеству Христову княжества Валахия и Молдавия объединяются под османским протекторатом в Румынию.

Образование суверенной Румынии произошло окончательно в 1878 году от Рождества Христова, когда Королевство Румыния было признана большинством государств Европы. Однако за пять лет до этого в 1873 году от Рождества Христова Бессарабская область вновь вошла в состав России.

 

После создания Румынского Королевства в 1865 году от Рождества Христова была провозглашена автокефальная Румынская Православная Церковь, признанная таковой Константинопольским Патриархатом в 1885 году от Рождества Христова (Томос Константинопольского Патриарха). В 1925 году по Рождеству Христову Константинопольский Патриарх очередным Томосом признал Румынскую Церковь Патриархатом.

 

Православная Румыния была в союзе с Россией во время Второй Отечественной войны (1914-1918 года от Рождества Христова). Однако ввиду уничтожения самой России богоборцами большевиками, и образования на месте Российской Империи Совдепии, в 1918 году от Рождества Христова румынские войска заняли Бессарабию, коя была воссоединена с Румынским Королевством.

 

Понятно, что Совдепия, ставшая СССР, не думало мериться со своим положением. Задуманная как Земшарная республика советов, Совдепия не постеснялась изобразить свой герб в виде всего Земного шара, где границы СССР не были даже обозначены!

Для захвата приграничных стран Совдепия стала создавать республики с одноименным названием. Это ход был хитрых ход кремлевских кукловодов. Так в 1924 году от Рождества Христова была создана Молдавская Автономная Советская Социалистическая Республика (МАССР). Так готовилась оккупация Румынии.

Советская «Молдавия» - плацдарм для захвата Румынии, как советская «Карело-Финская» республика – почва для «присоединения» Финляндии, а советский Азербайджан – путь к разбойническому захвату Персии, северные провинции которой носят идентичные названия: Центральный Азербайджан, Южный Азербайджан.

 

В 1940 году от Рождества Христова был совершен советский разбой в отношении Румынии, когда Совдепия нагло отобрала у Православной Румынии не только Бессарабию, но  и Буковину. Православные подданные короля были насильно превращены в советских рабов, кои были загнаны в колхозное рабство. СССР не постеснялся потребовать даже паровозы, кои румыны успели перегнать на оставшуюся часть. Против Православия начались репрессии. Впрочем, безбожники везде вели себя одинаково.

Но захватить всю Румынию советам тогда не удалось, поскольку этому противилась Великая Германская Империя, нуждавшаяся в поставках румынской нефти.

 

СССР готовил нападение на Германию и другие европейские страны, что гениально доказал в своих работах Виктор Суворов (Владимир Богданов Резунов – прим. авт.). И одной из стран агрессии должна была стать Румыния.

В июне 1941 года от Рождества Христова над Румынией был уже занесен карающий меч красной армии, но на этот раз, Промысел Божий, спас наших Православных братьев от большевистского ига.

 

Великая Германская Империя в 1941 году от Рождества Христова сама начала новый Крестовый поход против богоборческого большевизма. Румыния стала в этой войне союзницей Германии, как были союзниками Православная Болгария и Сербия, и Православная Россия в лице своих лучших сынов: П.Краснова, Г.Шкуро, Б.Каминского, А.Власова и других!

Румынский Патриархат поддержал А.Хитлера и его воинство в борьбе с богоборцами.

 

В союзе с Германией и Россией против большевизма Румыния приросла новыми землями. Помимо возвращенной Бессарабии и Буковины к Румынии была присоединена земля от Днестра до Буга, коя охватывала регион от Могилева на севере до Очакова на юге с центральным городом Одесса.   

Новая земля получила название Транснистрия или по-русски «Заднестровье».

На старых и новых землях Румыния быстро восстановила Православную Церковь! Заметим, что из 891 Церкви в Транснистрии к 1941 году действовала только одна! Таков был большевистский погром Православия.

Управление на этих землях начал осуществлять Румынский Патриархат.

 

В 1944 году войска Красной армии без объявления войны вторглись в Православную Румынию.

Король Михай I Гогенцоллерн-Зигмаринген отстранил от власти прогерманское правительство И.Антонеску и перешел на сторону союзников Германии. Однако Румыния была оккупирована советами и в 1947 году в Румынии была установлена коммунистическая диктатура. Король Михай I отрекся от престола. Понятно, что в Румынии начались репрессии против Православия, румыны были загнаны в колхозы и прочее и прочее. Совдеп всегда совдеп.

Так была образована Социалистическая Республика Румыния…

 

Однако после прихода к власти в Триэсерии Н.Хрущева Румынии удалось выбрать собственный путь социализма. В частности, Румынии удалось выторговать себе право на нейтралитет в начавшемся советско-«китайском» конфликте.

Румыния активно начала сотрудничать со странами Западной Европы. Короче, румыны начали строить вариант румынского национального социализма. Так сказать, социализма с румынским лицом.

 

В 1989 году по Рождеству Христову пал последний советоидный диктатор Румынии Н.Чаушеску.

Румыния вернулась к своим Православным европейским корням. Румыния восстановила свою досоциалистическую государственность, провела реституцию. Иными словами, Румыния стала нормальным государством!

В 1991 году после Рождества Христова Учредительное Собрание Румынии утвердило новую конституцию, коя была одобрена на референдуме.

В 2004 году от Рождества Христова Румыния вступила в НАТО.

В 2007 году по Рождеству Христову Румыния стала членом Европейского Союза.

 

Независимость Молдавии было связано с распадом «великого и могучего» Советского Союза. По мановению волшебной палочки этот великан рухнул, оставив за собой кучу разного мусора.

До этого Молдавскую ССР уже лихорадило разными попытками обрести самостоятельность и отделится от московских правителей.

В 1991 году от Рождества Христова эта попытка удалась.

 

Молдавия это - часть Румынии, а молдаване – это румыны. Язык у этих народов один. Только молдаване используют кириллицу, а румыны латиницу. Это как сербы и хорваты: язык один, а алфавит разный. Однако, если сербы Православные, а хорваты римо-католики, то румыны и молдаване – Православные. Потому разумнее говорить об одном народе, разделенном разными государствами.

 

Начавшийся парад суверенитетов перекинулся на разные государства, образованные после крушения СССР и всего советского блока. От Грузии отпали Абхазия, Южная Осетия и Аджария. От Азербайджана – нагорный Карабах. Начались волнения в украинском Крыму, где была создана Автономная Республика Крым. Суверенитет объявили все республики РФ, начиная от Татарстана и заканчивая Чечней.

Подстрекаемые Москвой некоторые силы решили возродить некогда существовавшую Молдавскую Автономную Советскую Социалистическую Республику (МАССР). Только ее границы были очерчены в рамках земель, лежащих к востоку от Днестра. Земли Украины в новое «государство» не вошли.

Молдова попыталась силой вернуть свои территории, коя она получила в результате распада СССР, денонсации Союзного договора (коим СССР официально и был создан) и создания СНГ.

Однако остатки Красной армии помешали этой операции.

По сути, против Молдавии РККА осуществила очередную агрессию. Как остатки советской армии, ставшие по неразумию «российской», отторгли от Грузии Абхазию и Южную Осетию.

Да, 14 армия, возглавляемая А.Лебедем, была агрессором, ибо нарушала подписанные международные правовые документы.

Незаконность удерживания Бендер следует подчеркнуть особо, так как Бендеры никогда не входили в состав МАССР. Бендеры находятся на правом берегу Днестра.

А кто бы в составе этой 14 «российской» армии? Солдаты-комсомольцы, офицеры – члены партии; были и политруки и особисты. Да, 14 армия – это советская армия.  

 

Политические преобразования в Румынии позволяют говорить о возможности в ближайшее время присоединения Молдавии к Румынии. Один народ, один язык, одна Вера Православная.

В Молдове эти процессы уже идут давно. Попытки присоединения к Румынии рано или поздно обретут под собой почву.

Да, и почему бы не присоединиться к Румынии? В составе Румынии Молдова автоматически получит членство в ЕС и НАТО!

В частности, в Молдавии уже давно ветераны румынской и советской армии уравнены в правах. А чтят ли в РФ ветеранов РОА, РОНА и других русских формирований, союзных Вкликой Германской Империи (Третьему Рейху)?

Особую активность на этих землях проявляет Румынский Патриархат, восстановивший свои епархии в регионе. Причем, Румынский Патриархат законно претендует не только на Бессарабию, но и на Буковину. Ибо это румынская земля.

Отметим, что между Московским Патриархатом и Румынским по этому вопросу имеются канонические споры, хотя обе поместные Церкви состоят между собой в литургическом общении.

 

Пора подводить итоги в нашем исследовании.

Современная Молдова – историческая часть Румынского государства. Единство румынского народа и его молдавской части проявлено в Православной Вере, языке и культуре. Поэтому путь Молдовы в Румынию следует только приветствовать.

А вот непризнанная республика «Приднестровье» - это реинкарнированная МАССР УССР! Это чистый Совдеп и его эксперименты по созданию новых социалистических советских «государств». Это аналог Абхазии, Южной Осетии, Аджарии, Нагорного Карабаха, Татарстана, Башкортостана, Чечни, Косово и других.

В этой связи, Православным логичнее поддержать Кишинев, чем Тирасполь. Лучше быть Православным румыном, живущим в Европейском Союзе и защищенном НАТО, чем быть советским человеком и проживать в таком осколке Совдепии как «Приднестровская молдавская республика» - правопреемнике МАССР.

 

Никак не могут уразуметь православнутые совки, что лучше быть подданным Православного короля Румынии Михея I Гогенцоллерна-Зигмарингена, чем большевистским рабом в темном царстве Иосифа Джугашвили.

Лучше быть румыном, чем совком.

Нынешняя Румыния – преемственна Румынии, а Приднестровье суть сплошная советчина – осколок Молдавской Автономной Советской Социалистической Республики, входившей в состав Украинской ССР с 1924 по 1940 годы от Рождества Христова,  – плацдарма для завоевания Балкан.

Румыния – это Православная Византия, а Приднестровье – богоборческий антихристовый совдеп.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Германия, Молдавия, Православие, Приднестровье, Российская Империя, Россия, Румыния, Украина, коммунизм, совдеп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments