Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Когда в Токио цветет сакура - ветер дует в наши паруса!

Интерес  ко Второй Русско-советской войне, которая разгорелась  в 1941-1945 годах по Рождеству Христову и была частью германско-светской войны, подогрел нынешний правящий в Российской Федерации режим

 

Доброе утро, милостивые государи и милостивые государыни!

2 сентября хотят сделать новым днем памяти. Вот эта новость: http://www.newsru.com/russia/26mar2010/2pobedi.html. В этот день 1945 года по Рождеству Христову по григорианскому календарю Японская империя подписала акт о капитуляции. Формально-юридически в этот день закончилась Вторая мировая война…

Но к чему может привести утверждение этого дня новым праздником? Давайте пофантазируем.

 

 

История – удел профессионалов и интересующихся любителей. Отличие профессионалов от любителей заключается в том, что профессиональный историк умеет, пользуясь научными методами, отличить правду от лжи. А любитель вынужден, как правило, верить книгам и статьям, которые он читает.

Особую статью представляют собой исторические романы. Это не история. Это подделка под нее. Автор создает виртуальное пространство, в котором наделяет своих персонажей самобытной ролью. Даже, если эти персонажи носят фамилии реальных людей, все равно исторический роман не есть история. Цели у писателей просто другие.

Так формируются мифы…

 

Германско-советская война 1941-1945 годов от Рождества Христова, кою по неразумению официально продолжают именовать «великой отечественной» (украв термин у Русского Православного царя), породила много мифов.

Мы часто пишем на эти темы, а потому не станем повторяться.

 

Российская Федерация (далее – РФ) – правопреемник СССР. Поэтому и власть в РФ советоидная, родом из «октября», а даже не из «февраля».

Поэтому советоидная власть и сделала «вечный огонь» своим символом сразу, перенеся еще в 1991 году от Рождества Христова к нему пост № 1 от мавзолея. Одним из первых указов президента Б.Ельцина!

Этим фактом режим Б.Ельцин четко зафиксировал свое родоначалие от Совдепии, а не от России. Хотя многим это тогда было непонятно.

Однако как таковым официозным праздником 9 мая начал становится только в 1995 году по Рождеству Христову, когда подошла важная дата – 50 лет «победе».

Вообще юбилеи – это огромная проблема.

В 1988 году от Рождества Христова советская власть была вынуждена отметить 1000 Крещения Руси. Мимо такой даты не могла пройти даже богоборческая советская власть. И она вскоре после этой даты посыпалась…

Анекдот про пьянку, помните? Которую надо возглавить. Так поступают все начальники. Хотят они или не хотят, но организовать поздравление женщин 8 марта обязаны. Потому и цветы поручают купить, и столы накрыть, и подарки приготовить. Таковы правила этой игры.

Тут есть любопытный момент! В 2013 году по Рождеству Христову будет аккурат 400-летие Дома Романовых! И любой власти придется эту дату отмечать. И это хорошо, тема будет поднята.

 

Но вернемся в РФ.

В результате разных обстоятельств нынешняя власть сделала 9 мая основным государственным праздником РФ при президенте В.Путине. Сие продолжается и при президенте Д.Медведеве.

При Б.Ельцине таковым, напомним,  было 12 июня – день независимости, и 12 декабря – день конституции.

И джин был выпущен из бутылки! Общество начало само интересоваться темой германско-светской войны!

Но, в отличие от советской цензурной практики, РФ являет собой качестве разложившийся полуживой труп Совдепии.  

Ведь:

-  десятки миллионов людей жили под немецким или румынским управлением;

- имеется русское рассеяние;

- появились иностранные государства, кои стали пересматривать итоги Второй мировой войны (Украина, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Молдавия и т.д.), где есть многочисленная русскоговорящая диаспора;

- появилось такое средство общения как интернет.

Информация стала легко распространяться при помощи интернета, где почти нет цензуры!

Стало появляться слишком много фактов. И о РОА, и о РОНА, и о русских частях СС, и о мародерстве, насилии и садизме частей красной армии и НКВД.

Стала известна жестокость советского командования по отношению к собственным солдатам.

Стали появляться многочисленные свидетельства о жизни людей под германским управлениями, кои не вписывались в советскую парадигму.

Особо следует отметить тот факт, что на управляемых Германией землях, было восстановлено более 8 тысяч Православных Храмов, в школах возобновилось изучение Закона Божия, на русские земли прибыли после большевистских гонений тысячи священников.

Более того, на Украине произошли настолько важные перемены, что это стало детонатором пересмотра истории и в РФ. Одно признание С.Бандеры героем Украины дорогого стоит! Этот факт не удалось замять никому. А если герой С.Бандера, то героем является и А.Власов, и П.Краснов, и Г.Шкуро!

Факты – упрямая вещь. И факты всегда враги любой идеологии.

 

Иными словами, в огромном количестве появились противники советской интерпретации германско-советской войны. В итоге общество было разбито на два лагеря, как в конце 80-х – начале 90-х на сторонников белых и красных. В таком состоянии мы и живем до сих пор.

Только теперь есть сторонники РОА и РККА. История повторилась и, как показывает опыт 80-90-х годов прошлого столетия, общественное мнение переменчиво. Под воздействием фактов и времени меняется и отношение к прошлому.

Вспоминаю рассказ моего школьного приятеля, который еще в 1990 году от Рождества Христова, спорил в МГУ с однокурсниками, кто прав: белые или красные! Еще находились студенты, кои гордились своими прадедами – красными командирами!

А уже сейчас чаша весов неумолимо склоняется в сторону Православного Белого дела!

Точно также секта 9маечников своим победобесием только подливает масла в огонь (в вечный огонь, скажем мы!). Сторонников РОА все больше и больше.

Недавно вышла прекрасная книжка протоиерея Георгия Митрофанова на эту тему: «Запретные темы XX века». Отрадно, что протоиерей Георгий Митрофанов – профессиональный историк и прекрасный пастырь.

И просто превосходно, что вышеупомянутая книга отца Георгия поддержана Синодом Русской Православной Церкви заграницей! Против собора епископов идти истинно Православным людям почти невозможно.

 

Пару слов нужно сказать по войне с Японией.

В результате этой войны, приобретения СССР в Азии намного превосходят приобретения СССР в Европе. Огромные человеческие, земельные и иные ресурсы попали в руки Москвы.

Советская империя становится глобальной. Китай, Корея, Тибет, Уйгурия, Маньчжурия, а после Вьетнам стали частью огромной советской псевдоимперии. Мечта о Земшарности почти стала реальностью.

Теперь Совдепия стала контролировать почти всю Евразию, угрожая нормальному миру новой войной. 

 

Но война на Дальнем Востоке почти не известна широкому кругу лиц.

Берлин, Варшава, Прага, Будапешт, Белград – известные страницы боев РККА.

Кто знает такие названия как Харбин, Хайлар, Чанчунь, Муданьцзян?

Но если тему поднять, то эти названия придется назвать. Но вместе с этими названиями и другими «героическими» страницами красной армии, придется рассказать и о других фактах!

 

Теперь появятся темы про изнасилование миллиона китаянок, про зверства РККА в Китае и Корее (они есть), про Маньчжоу-Го, про Русскую фашистскую партию  и другие интересные темы.

Ведь СССР воевал не столько с Японией, сколько с Маньчжоу-Го! Государством, кое было частично русским, где действовали русские законы и жила многочисленная русская диаспора.

Придется рассказать об уссурийских казаках, кои не выдержав «прелестей» коллективизации, почти целиком ушли из Совдепии в Маньчжурию уже в 30-е годы прошлого века. И советские пограничники не решились их задержать!

Придется рассказывать о Всероссийской фашистской партии, коя существовала в Маньчжурии и была фактором реальной политики в этой далекой для многих стране!

Придется говорить о русских частях, которые сражались вместе с маньчжурской и японской армией против РККА. Это были дальневосточные «власовцы».

А еще будет необходимо рассказать о разрушении РККА и НКВД Православных Храмов в Маньчжурии; об кощунственных действиях в отношении русского духовенства. Отдельная и крайне важная тема!

 

В итоге, мы получим много интересных материалов.

Теперь схлестнуться между собой сторонники РККА, с одной стороны,  и семеновцы-казаки и настоящие Русские фашисты, с другой! Вот будет интересная тема для бесед…

Да, Желтороссия (так русские именовали Маньчжоу-Го) – отдельная неисследованная тема!

 

Дальше - больше! Теперь появятся сторонники Японии, как появились сторонники Германии!

Нас ждут любопытные споры и виртуальные баталии.

 

По нашей традиции кинем камень в огород РККА и на этот раз.

Япония капитулировала 2 сентября, а бои РККА закончила только 10 сентября. Целую седмицу РККА продолжала избиение младенцев. А ведь это прямое нарушение всех военных законов! Значит, РККА совершала особые военные преступления против маньчжурского и японского народов!

Советский Союз напал на Японию и на Маньчжурию без объявления войны.

В 1941 году от Рождества Христова СССР заключил с Японией договор о ненападении, срок которого истекал только в 1946 году по Рождеству Христову! И СССР вероломно нарушил этот договор. Сиречь, и здесь СССР оказался преступником.

Миллионы японцев были депортированы в СССР на принудительные работы вопреки подписанным договорам. И только в 1956 году от Рождества Христова они смогли вернуться на родину. Как прикажите интерпретировать этот факт?

СССР обязался передать Японии часть Курильских островов в 1956 году по Рождеству Христову! Были подписаны соответствующие соглашения. Но ни СССР, ни РФ этого еще не сделали.

Гляньте ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0. Даже тут много любопытного…

 

Да-с… Нас ждут интересные события, если тему с Японией начать ворошить. РФ получит новые проблемы, с чем мы ее и поздравляем!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Вторая мировая война, Германия, Дальний Восток, Китай, РККА, РОА, СССР, Япония, казаки
Subscribe

  • Почему в банях не вешают икон?

    Уважаемые дамы и господа! Уже в некоторых журналах и блогах мне, грешному, пришлось столкнуться со следующим тезисом: русские не сильно верующий…

  • В десятку!

    — Я бы еще раз хотел сказать о том, что не может быть, с точки зрения верующего человека, никакой «постхристианской» культуры и…

  • Кураев. Почему Бог воюет с богами

    Очень интересно. Советую посмотреть. Кто просмотрит или дослушает до конца узнает о комсомольских призывах в Московскую Патриархию!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Почему в банях не вешают икон?

    Уважаемые дамы и господа! Уже в некоторых журналах и блогах мне, грешному, пришлось столкнуться со следующим тезисом: русские не сильно верующий…

  • В десятку!

    — Я бы еще раз хотел сказать о том, что не может быть, с точки зрения верующего человека, никакой «постхристианской» культуры и…

  • Кураев. Почему Бог воюет с богами

    Очень интересно. Советую посмотреть. Кто просмотрит или дослушает до конца узнает о комсомольских призывах в Московскую Патриархию!