Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

С соленым огурцом, кетчупом или с горячей рисовой водкой будет вкуснее киргизский бешбармак?

(пройдет ли новый Великий шелковый путь через Иссык-Куль?)

 

Христос Воскресе!

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Тут у меня некоторые кулуарно интересовались: что происходит в Киргизии и кто за всем этим стоит?

Пока сведений у меня ничтожно мало. Поэтому выскажу только гипотезу. Впрочем, часто мои гипотезы оправдывались.

 

Понятно, что никакой народ никогда сам не восстанет, а если и будет митинговать, то быстро разойдется. Полиция и армия всегда сильнее.

Кроме того, никакая революция невозможна в принципе, если ей не оказывается помощь из-за границы. А если все-таки революция произошла, значит, у нее есть конкретный спонсор и заказчик. Кто платит, тот и заказывает музыку.

 

 

Смена власти в Киргизии произошла. Причем второй раз в пятилетку. А это очень серьезно. Значит, Киргизия являет собой перекресток мировых торговых дорог.

Первый раз, переворот в Киргизии назвали «революцией тюльпанов». Как назовут на этот раз?

 

Киргизия занимает центральное место во всей Азии. Поэтому контроль над регионом представляет собой и контроль над Азией. Как танковая башня крутится в разные стороны, так и владеющий Киргизией, может направлять свои усилия по всей Азии.

Восток – дело тонкое. Попробуем разобраться.

 

Сначала перечислим потенциальных заказчиков киргизской революции.

Во-первых, это может быть Москва (Российская Федерация – РФ), озабоченная идей восстановления СССР под любой личиной: СНГ, Евразийское Экономическое Сообщество, Единое экономическое пространство. Да, они и Евразийским султанатом с удовольствием назовутся, только чтобы свое тщеславие удовлетворить.

 Во-вторых, потенциальным заказчиком могут быть США. Вашингтону вымогатели надоели, кои тянут все новые и новые деньги за аренду военной базы в Магасе.

В-третьих, в Киргизии кровно заинтересован многоликий магометанский мир, начавший наступление на среднеазиатские пространства. Афганистан, Таджикистан, Пакистан и другие страны. Получение в свои объятия целого государства – вкусный кусок для магометан. Тем паче, что магометане итак считают Киргизию своей страной.

В-четвертых, в киргизских событиях может быть заинтересован Европейский Союз и, главным образом, Германия, как ни странно это звучит.

В-пятых, Киргизия - сосед национально-социалистического Китая. А аппетиты КНР растут с каждым часом. КНР уже оттяпала у Киргизии много земли вместе с населением. Может теперь настал черед полного поглощения? Для этого и был придуман ШОС.

Итак, круг потенциальных игроков обозначен. Впрочем, возможна и некая коалиция.

 

Теперь определимся с тем, какими ресурсами располагает Киргизия.

На первый взгляд Киргизия ничем не располагает. Но только на первый взгляд.

В реальности Киргизия – фантастически богатая страна. Как Кувейт или Нигерия.

 

В Киргизии есть много золота, есть газ, есть ртуть. Но самое главное, что в Киргизии есть уран. В будущих битвах – это очень важное сырье. Не менее чем нефть…

Кроме полезных ископаемых Киргизия являет собой транспортный коридор, сращивающий Европу и Азию, а также разные части Азии между собой. Вспомните, что именно через Киргизию шел один из вариантов Великого шелкового пути, связывавший Римскую и Циньскую империи между собой.

Киргизия прекрасный удел для выращивания наркотиков и переработки. Лучше, чем Афганистан. Да и транспортировка афганских наркотиков через Киргизию идет…

Ну, и наконец, в Киргизии есть мистическое озеро Иссык-Куль, с его минеральными водами и не менее важными легендами, согласно одной из коих в затопленном армянском монастыре находятся мощи Святого Апостола Матфея!  

 

Настало время, сделать долгожданный прогноз, определив интересы потенциальных заказчиков на киргизские ресурсы.

РФ, конечно, может устроить все и везде. На то в Москве и сидят совки, кои почему-то думают, что им ни за что не придется отвечать. И все же смена власти в Бишкеке не на руку Москве. Объективно.

Социализм в Киргизии почти никто не отменял. Они до сих пор отмечают день великой октябрьской социалистической революции. Да, да. Именно 7 ноября… вместе с Рождество Христовым 7 января!

То есть, Киргизия плыла при Бакиеве в кильватере Москвы. Зачем менять шило на мыло?

 

А вот Вашингтону смена власти в Бишкеке тем более не выгодна. Что будет с военной базой? Вдруг новые власти попросят ее убрать. А как тогда контролировать Афганистан?

И вообще на Капитолийском холме любят стабильность. Как на кладбище. Помните песню: а на кладбище все спокойненько…

 

Магометане работают в Киргизии очень активно. Не случайно Узбекистан уже целую «китайскую стену» на границе с Киргизией выстроил. Но мечтать о Бишкекском Эмирате пока еще рановато. Правда, магометан могли использовать иные силы…

 

ЕС в Киргизию сейчас вряд ли бы полез. Зачем? Чтобы Киргизия стала зоной евро? Да и события внутри ЕС сейчас такие (Греция, Италия, Испания; расширение Средиземноморского Союза – геополитического конкурента ЕС), что в Киргизии, я полагаю, они не успели поработать.

 

Остается КНР! Пекинский обком, выражаясь по совецки!

Во-первых, напомним, что КНР – единственная Великая держава региона, которая напрямую граничит с Киргизией.

Во-вторых, КНР уже передвинула в 2005 году по Рождеству Христову границу с Киргизией далеко не в пользу последней.

В-третьих, в КНР на границе с Киргизией проживает родственный киргизам народ – уйгуры. А там не спокойно. Недавно китайцы тысячи уйгуров уничтожили.

В-четвертых, экономика Киргизии в реальности контролируется КНР. У них товар из Поднебесной, у них и власть, и влияние.

В-пятых, КНР очень заинтересована в ликвидации американской базы в Киргизии. КНР подчищает свои задворки. Или готовит плацдарм!

В-шестых, ресурсы Киргизии (золото, уран, ртуть) очень бы пригодились желтому дракону в подготавливаемой им Третей мировой войне.

А потому есть серьезное основание полагать, что за событиями в Киргизии стоит Пекин.

 

Мы постоянно говорим о развале РФ и предстоящей Третьей мировой войне. Это не пустые слова. Это два взаимосвязанных события.

Свято место пусто не бывает. И распад РФ автоматически приведет на ее земли чужестранных игроков.

КНР – главный игрок на всем азиатском постсоветском пространстве. И война, кою начнет КНР, будет проходить, в том числе, и на среднеазиатском театре военных действий. Мы об этом уже давно выложили большой материал.

 

КНР активна на всех направлениях. И Средняя Азия – это одна из главных площадок, на которые претендует Поднебесная национально-социалистическая китайская империя.

Поэтому события в Киргизии выгодны КНР. Под шумок можно поставить прокитайское правительство, чтобы выгнать оттуда американцев.

А магометане? С магометанами КНР уже давно в друзьях. Подробнее в моих прошлых материалах. Но один нюанс.

Скандал в датской газете вызвал шквал возмущения в исламском мире, а убийство китайцами тысяч уйгурских мусульман – к полнейшей тишине!

 

Ищите женщину, говорят французы.

Такой женщиной в киргизских событиях, всего скорее, является молодая китаянка с раскосыми глазами, прикрытая шелковым платком с незабываемой надписью: Made in China!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Европейский Союз, КНР, Москва, Российская Федерация, США, Средняя Азия, магометане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments