Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Признание Абхазии и Южной Осетии как фактор, способствующий развалу самой Российской Федерации

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Поговорим о международно-правовых вопросах, которые, как ни странно, оказывают прямое действие на внутриполитическую ситуацию в Российской Федерации (далее – РФ или Эрефия) и других стран. Далекое международное право может оказаться очень близко к Вашей судьбе; не удивляйтесь – это так.

26 августа 2008 года от Рождества Христова по григорианскому календарю РФ признала государственную независимость Абхазии и Южной Осетии. Эти территории в советское время входили в состав Грузинской ССР и именовались автономными советскими социалистическими республиками.

Мы не станем удаляться в историю советской федеративной псевдогосударственности (Абхазия, например, в 1921 году от Рождества Христова была признана ревкомом Грузинской ССР).

Мы скажем, что независимость Абхазии и Южной Осетии помимо РФ в настоящее время признали Никарагуа, Венесуэла, Науру, а также непризнанные Приднестровье и Нагорный Карабах; естественно, что Абхазия и Южная Осетия признали друг друга.

 

 

Таким образом, получилась любопытная ситуация. Для РФ и вышеперечисленных стран Абхазия и Южная Осетия – реальные государства, для других стран – оккупированные РФ части Грузии.

Аналогичная ситуация произошла с Косово, Северным Кипром, Тайванем и другими регионами.

Для одних стран эти государства формально есть, для других – нет. Поэтому и политические карты разные. Купите карту мира, выпущенную в РФ. Там Абхазия есть, зато нет Косово. В США – все с точностью до наоборот.

Казалось бы: какая разница для обычных людей от таких геополитических игр? Самая прямая.

 

Если Косово признали ведущие геополитические игроки, то Абхазию и Южную Осетию, - политические маргиналы и карлики. РФ оказалась в интересной кампании; но ей не привыкать. Отметим, что ни одно самое «прорусски» настроенное государство, входившее в состав СССР, Абхазию и Южную Осетию не признали; даже Таджикистан и Белоруссия.

Зато теперь РФ преподнесла всему миру способ, согласно которому легко может быть уничтожена сама Эрефия. И главным заказчиком этой затеи на международной поляне выступает не Грузия, а… Китайская Народная Республика (КНР).

 

Дело в том, что КНР уже начала пересматривать свои государственные границы в пользу их расширения.

В частности, КНР уже отодвинула свои границы, захватив часть земель Таджикистана, Киргизии и РФ! Тут надо сделать небольшую историческую вставку.

 

Настоящая КНР – это синтез коммунизма и все еще национального Китая, который начал заявлять себя на международной арене. Это признают даже в Тайбэе.

Китай – сердцевина всей буддистско-восточной цивилизации. И Китай сильно натерпелся от европейцев за минувшие два столетия.

По окончанию Второй мировой войны азиатские страны испытали на себе новые унижения, связанные с тем, что фактически вновь были поделены между белыми народами.

США достались Япония, Южная Корея, Тайвань, Филиппины; а СССР Монголия, Китай, Северная Корея и Вьетнам.

 

Восточные народы мстительны. Мы уже видели, как они могут взрываться на примере Монголии (империя Чингисхана) и Японии (первая половина XX столетия от Рождества Христова). Только теперь азиаты решили, что для реванша им необходимо перенять от белой расы не только технические, но и социально-политические достижения.

Поэтому часть Юго-Восточной Азии пошла путем США, а часть СССР.

Однако в Китае быстро поняли, что политическая модель СССР для Китая пригодна, а вот экономическая нет. Поэтому Китай и начинает рыночные реформы по англосаксонским лекалам. Заодно КНР начинает затачивать свою политику с интернационализма на социалистический национализм, создавая социализм с китайской спецификой или национальный китайский социализм.

Надо сказать, что китайский национальный социализм явился очень агрессивным детищем.

В частности, ханьцам (основное население Китая) с помощью идеологии и советской поддержке удалось захватить Тибет, Уйгурию, Маньчжурию, часть Монголии и другие регионы. Например, уже лет 10 как КНР и Гонконг возвратила себе.

Кроме того, Китаю удалось подчинить себе Северную Корею – она плывет в кильваторе политики Пекина. Но и этого оказалось мало.

КНР имела военные столкновения с Индией, Вьетнамом и даже с СССР и США.

Лиха беда начало…

 

В настоящий момент интересы КНР растут не по дням, а по часам. Мы уже видели, как Пекин вторгся в Среднюю Азию.

Мы писали, что КНР реально через свой бизнес, а также специальные службы и инспирированные ими криминальные группировки, контролирует значительную часть Дальнего Востока РФ, Средней Азии, а также Африки, Азии, Южной Америки.

Теперь уже США и ЕС зависят от поставок китайских товаров.

 

Что примечательно: военные расходы Пекина постоянно растут.

Но КНР не строит новую Великую китайскую стену. Нет, КНР готовится к наступающей войне и ее контуры нами уже неоднократно обозначались.

Китаю нужна вода, лес, нефть, газ, металлы, драгоценные металлы, уран, алмазы и другие ресурсы.

То, что КНР уже пересмотрела в свою пользу границу с Таджикистаном, Киргизией и РФ, - тому прямое подтверждение. Это проба сил. Пока перед КНР все пасуют. А аппетит приходит во время еду…

 

Пересматривать государственные границы можно по-разному.

Можно просто перенести государственную границу, как и поступила КНР в вышеприведенных примерах.

А можно, как показала РФ на Кавказе и НАТО на Балканах, создавать новые искусственные государства и защищать их своими войсками.

Так в мировой политике стал применим древний принцип: разделяй и властвуй.

 

То, что РФ реализовала на Кавказе, можно реализовать в Азии и на Дальнем Востоке.

Скажем, за событиями в Киргизии прослеживается рука Пекина. Если там сядет прокитайское правительство, Бишкек станет сферой влияния КНР. Без особых трудозатрат. Даже воевать не придется.

Зато в руки китайских кукловодов попадет и вода Иссык-Куля, и киргизское золото, и ртуть, а, самое важное, уран. В приближающейся Третьей мировой войне уран нужнее пороха!

Теперь Киргизия – сателлит (или вассал) Китая. Как таким вассалом уже давно является КНДР. Они по заказу Пекина даже ядерные испытания проводят.

Есть основания полагать, что таким вассалом в ближайшее время может стать вся Средняя Азия. Зря, что ли в Китае ШОС создавали. Казахстан, например, уже почти стал китайским вассалом. И правильно: Средняя Азия только и может быть, что сырьевым придатком. Когда-то СССР, теперь – КНР.

 

Перейдем к развязке нашей темы.

Китаю не составит труда, чтобы инициировать киргизские процессы на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, кои еще формально принадлежат РФ.

 

Сценарий таков.

Сначала на Дальнем Востоке (Приморье, Сахалин, Хабаровск, Благовещенск, Чита, Кызыл, Верхнеудинск (Улан-Уде), Иркутск и т.д. организуется митинг с протестом против проводимой Москвой политикой.

Затем экономические и социальные лозунги перерастают в политические. Вплоть до отделения от РФ и создания самостоятельных республик.

Теперь РФ подавляет «антигосударственные» выступления при помощи присланного из Москвы и Дагестана ОМОНа.

В «Поднебесную» империю направляются политические эмигранты, которые создают правительства в изгнании непризнанных дальневосточных и сибирских государств (вплоть до Татарии, если нужно).

Далее в этих городах начинаются организованные Пекином беспорядки.

Правительства в изгнании признаются КНР, как признаются по схеме Абхазии и Южной Осетии и сами дальневосточные и сибирские государства.

Причем, признав эти государства, КНР вводит на их земли НОАК, как РФ ввело в Абхазию и Южную Осетию свои войска.

Все. Дело в шляпе. Теперь дальневосточные и сибирские государства признаются союзниками КНР по всему миру (а их будет больше, чем у РФ, ибо у КНР в друзьях ходит весь магометанский мир).

И что будет делать Москва? Ведь на первых порах большинство населения дальневосточных и сибирских республик поддержит китайцев!

Теперь дань придется платить не Москве, а Пекину. А она может быть заметно меньше московской. Независимые государства, как-никак. Ведь РФ только дотирует Абхазию и Южную Осетию. А КНР еще и ресурсы по низким ценам получит.

Первые ступени операции по отделению Дальнего Востока уже проводились в 2008 году по Рождеству Христову во Владивостоке. Механизм реализации сценария понятен.

 

Да, после всего этого возможна большая война, коя легко перерастет в Третью мировую. Но на первом этапе сказанное мной вполне вероятно.

Если РФ отдала острова на Амуре, за которые было плачено кровью советских пограничников (формально чекисты, как-никак), если Москва впустила китайский крупный бизнес в Сибирь и на Дальний Восток, если Эрефия спокойно относится к многомиллионной торговой диаспоре Китая по всей стране (включая земельных арендаторов), то комсомольско-чекистское руководство ничего не сможет противопоставить и признанию дальневосточных и сибирских государств.

Воевать будет нечем – все боеспособное на Кавказе находится. Да и опасно.

Потому признание Абхазии может легко обернуться и признанием Дальневосточной Республики. За Японией дело не станет. Токио с удовольствием присоединит к своим владениям Курилы с Сахалином. Благо они рядом. А может и Камчатку?

А ведь Финляндия может признать Карелию, Эстония – Ингрию или Ингерманландию, Латвия – Псков, Белоруссия – Смоленск, Украина – Воронеж, Грузия – Кубань и Чечню, Азербайджан Казахстан – Оренбург, Астрахань и Башкирию.

Много кто чего признать может. Лиха беда начало.

Потому мы и говорим, что признание Абхазии и Южной Осетии, только способствовало распаду самой Эрефией. Распаду на несколько десятков (а может быть и сотен) независимых государств.

Что ж, будучи правопреемником СССР, РФ рискует повторить его судьбу. Как это уже было с СФРЮ, СРЮ, Сербией, ЧССР, Грузинской ССР, Азербайджанкой ССР, Молдавской ССР. Да и в самой Эрефии дела обстоят не лучшим образом…

Мы постоянно об этом говорим и приводим сравнения.

 

Желающие сделать быструю карьеру – поверните свой взор на восток. Скоро там много министерских кресел образуется.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Абхазия, Грузия, Дальневосточная Республика, Дальний Восток, КНР, Кавказ, Китай, Россия, СССР, Сибирь, распад РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments