Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Советское трудовое рабство или реституция принципиально изменит отношение к работе

(мысли уранополита)

 

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Большая часть из Вас либо работает по найму, либо учится в школах, колледжах, институтах и университетах. Поэтому разговор о трудовых сношениях пойдет на понятном Вам языке.

Итак, для начала я обзову Вас всех рабами и даже холопами, которые только и делают, что ждут зарплату, конец рабочего дня и рабочей седмицы (пятницы), мечтаете о премии, отпуске, с упоением строите планы на выходные и праздничные дни.

На работу (учебу) Вы идете, как правило, с тяжелым чувством, что Вам опять придется что-то делать, как правило, монотонное. Вы не выспались, Вам хочется отдыха, Вы проклинаете свое начальство, кое только и делает, что, как Вам кажется, мешает Вам жить.

На работе Вам мало платят, много требуют и не дают пресловутого карьерного роста. А вот у Сидора Пупкина (прошу извинить меня людей, носящих это имя и фамилию – авт.) почему-то все хорошо, но он подхалим.

Нерадивый студент вообще живет от сессии до сессии. Редко кто, ходит по библиотека и дополнительным семинарам.

Знакомая картина? А почему? Давайте разбираться.

 

 

Для начала давайте сравним: как Вы отмечаете праздник у себя дома и на работе.

Дома празднику Вы рады, а потому с удовольствием проводите генеральную уборку, готовите праздничный обед или ужин, бегаете за покупками, гладите одежду, начищаете обувь и т.д.

А вот на работе Вы понимаете, что пить и отдыхать Вам придется с какими-то случайными людьми, с которыми Вас свела злодейка судьба. Собственно говоря, всегда противно говорить тосты малознакомым людям и говорить дежурные фразы, про то, какой Сидор Пупкин отличный руководитель, верный товарищ, прекрасный семьянин и прочую ахинею. Причем, сами Вы о Сидоре Пупкине имеете иное суждение. Но ложь часть Вашей трудовой жизни.

Иное дело отмечать праздник с друзьями. Тут действительно проверенные люди, с которыми приятно и интересно общаться. С ними можно выпить нормально, не думая, что тебя заложат, донесут начальству, а по итогам уволят или лишат премии.

Так?! А почему с друзьями отмечать праздники приятно, а с коллегами по службе нет?

 

Приведем еще примеры.

Сравним оплачиваемую работу на заводе, фабрике, порту и работу на… собственной даче. На пресловутых шести сотках (примерно столько или чуть больше есть у большинства граждан Эрефии).

Дача – это отдушина. Именно на дачу каждую пятницу весной, летом и осенью устремляются десятки миллионов граждан РФ. Кто на автомобиле, кто на автобусе, кто на электричке.

На дорогах образуют многокилометровые и многочасовые автомобильные пробки. Над автобанами стоит автомобильный дурман, но люди терпят его радо того, чтобы пару дней побыть на собственной даче.

Но на даче люди не только отдыхают. Нет, на даче люди скорее работают. Слышан стук топора и бензопилы, видны ручные движения с лопатой.

Люди стоят дома, гаражи, сараи, бани, сортиры, роют пруды, сажают деревья и кусты, сажают картофель, свеклу, цветы.

Но делают люди это все САМИ! Ведь никакой начальник им не приказывает стоять в автомобильных пробках или втискиваться в забитые как бочка с сельдью электрички.

В воскресенье вечером или даже в понедельник рано утром поток пеших и конных людей возвращается в города на работу.

Зачем? Чтобы опять сидеть в офисах, стучать на компьютерах, обсуждать с коллегами пошедшие выходные, чаевничать и… опять мечтать о даче?!

Любит народ свою дачу, любит!

 

А почему бы не остаться на даче? Почему бы не жить в гармонии с Богоданной природой, а не в асфальтово-бетонных джунглях?!

 

Да потому, что дача не прокормит. Не хватит шести соток для того, чтобы не только вырастить картошку и помидоры для себя, но и продать их, получив доход, который бы позволил построить дом, купить машину, бытовую технику, не производимую самому ему, одежду и другие полезные вещи.

Вот и за деньгами и едут люди обратно в города, чтобы получить за сидение в офисах или работе на предприятиях бумажки (!), на которые можно купить все необходимое для жизни.

 

А вот русский крестьянин сам мог себя обеспечить только аграрным трудом, да еще кормил город и половину Европы.

Причем, без тракторов и комбайнов работал русский крестьянин. Сам работал: пахал, сажал, собирал, коров пас и доил, готовил и масло и молоко, зерно мелил на ветряных или водяных мельницах, сам строил дома и сараи, держал и свиней, и кур, и индюков; ходил крестьянин и на охоту, и на рыбалку. Сам дрова готовил, а равно и сани, и телегу.

И никто крестьянину команды не давал: когда пахать, когда сеять, а когда и собирать. Ни барин, ни председатель колхоза.

Сравните личный огород и колхозное (акционерное) поле. Сравните частную и колхозную корову. Впечатляет! И молоко от таких коров разное!

Это колхозную корову выгуливают, кормят и доят по приказу начальника фермы, а за своей сами ухаживают. Никакой начальник не нужен!

 

Вот она разница. Россия без социализма на лошадях Европу кормила, а в СССР с тракторами, комбайнами и председателями колхозов постоянно Голодомор был, пока не стали закупать зерно в США и Канаде!

А ведь в Канаде почва и климат хуже, чем на Кубани или на Украине.

 

В нормальных странах существует частное партнерство между работодателем и работником. Это естественно и нормально. Работник тоже должен получать часть прибыли. Он партнер, а не раб.

Во многих небольших магазинах Европы Вам, указав цену товара, сразу предложат ее уменьшить. Загадочная фраза «для Вас продам на 10 евро дешевле» - дорогого стоит. Продавец тоже в доле. Ему выгодно продать товар и получить свою часть прибыли. Тогда он и будет стараться работать. Равно и официант, и сезонный работник на ферме. Собрал больше урожая – получи больше.

 

Продажей СССР и РФ зерна пресловутый «Запад» держит все руководство совдепа и его сколка за горло.

Но за все надо платить! А чем платить?

Вот и идут на этот «Запад» золото, алмазы, нефть, газ, лес, металлы, уголь, сланцы…

Для этого систему ГУЛАГа и придумали. Рабы бесплатно лес рубят, золото моют. С 60-х годов нефть и газ гнать стали.

Еще радовали: новый газопровод построили, «Дружба» называется: Уренгой – Самара – Ужгород! Ничего не напоминает?!

 

Только на рынке условия диктует покупатель. А, значит, цену на ресурсы определяли промышленно развитые Западные страны. Вот она и игла нефтяная и газовая.

А отсюда, естественно, развилось и низкопоклонство перед странами Европы и США. Они покупали русские ресурсы и продавали стране советов хлеб! Они держали и держат Москву за горло! Они могут делать, что угодно.

 

А ведь газ, нефть, золото, да и лес – ресурсы невозобновимые! И они нужны нам самим и нашим потомкам.

В Европе газ везде, а большинство русских деревень стоят без газа! Да и стоит газ дороговато.

А вот в странах Персидского залива, да и в то же Венесуэле, бензин стоит очень дешево. И это понятно: дешевый бензин – развитая экономика. Цена бензина включена в цену солярки, минеральных удобрений, транспортных перевозок и проч. и проч.

 

Представьте себе мать, которая сначала накормит чужых детей за деньги, а потом и своих (но тоже за деньги)!

Это и есть власть РФ, как была и власть в СССР. Преемство сохранено во всем!

 

И ходят голодные советские или эрефовские рабы в поисках подачки. Но нет в РФ хозяина, как не было его и в прошлой Совдепии.

А потому так и будем работать: через пень колоду. Раб по натуре своей желает поменьше работать и побольше отдыхать. Такова его рабская доля.

 

Реституция – решение всех экономических вопросов. После того, как люди обретут собственность (главным образом, землю) они станут сами ее обрабатывать, сами строить дороги и вокзалы, гостиницы и рестораны, фабрики и порты, дома и Церкви!

Не надо будет получать разрешение на строительство. Только частная инициатива. Сами люди организуются быстрее.

На даче люди получают разрешение на строительство сарая? Они согласовывают его план? Пользуют ли люди при строительстве СНиПы? Нет, все решают сами люди. И стрят быстрее и качественнее.

 

На даче можно нанять людей, кои помогут что-то построить, выкопать яму, вспахать или перекопать участок, помочь в посадке яблонь и грушевых кустов.

Но между Сидором Пупкиным и нанятым работником не действует трудовое законодательство. Теоретически действует Гражданский кодекс. Но по сути люди пользуются сложившимися в обществе обычаями.

Так и в бизнесе, трудовой кодекс – это кодекс, защищающий рабов, но не свободных людей. Отношения должны быть преимущественно договорными, гражданско-правовыми, скажу я.

 



Господь Бог положил Адаму после грехопадения заняться обработкой земли. Это прямое повеление Божие!

Пока люди не будут возвращены на землю, они останутся рабами, кои ничего толком не имеют.

А возвратить людей на землю может только реституция. По-иному все опять останутся рабами, какими мы и являемся сейчас.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Россия, Совдепия, реституция, социализм, уранополитизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments