Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Раздвоение личности у 9маечных сектантов-победобесов

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

Моя френд-лента (в ней много сообществ, коя я просто просматриваю для выяснения градуса победобесия – авт.) переполнена виртуальной борьбой между сторонниками и противниками Сосо Джугашвили (уголовная кликуха – «Сталин»).

Причем, масло в огонь подливают ритуальные действия по жизни. То портрет на автобусе изобразят, то замажут его краской, то на Украине целый памятник усатому поставят, то начнут кампанию против. А потом обсуждают: кто круче, кто прав, кто мудрее.

Короче, цирк одним словом. Борьба нанайских мальчиков. А точнее – победобесие…

 

 

А ведь во всем должна быть хоть какая-то, но логика. Иначе мы получим коктейль типа жаркого льда. Ну что получится, если в лед добавить кипятка? Ни кипятка не будет, ни льда. Вот это и есть нынешний результат.

Любое царство всегда персонифицировано в царе. В этом смысле в Библии и употребляется слово «царь». Можно сказать правитель. Так современнее. Но смысл не изменится.

И победы царства есть победа его царя, не зависимо от его реального вклада. Царю может быть и один год – все равно это Его победа, это Его свершения. Так и пишут в исторических хрониках: в царствовании такого-то царя произошло то-то.

 

Однако дуракам закон не писан. Поэтому в их головах могут укладываться несовместимые вещи.

В последнее время в кругах советоидных «либералов» сложился весьма странный тезис. Мол, войну выиграл советский народ вопреки «Сталину»! Усатый только мешал; все делал, чтобы войну проиграть, но народ все равно победил. А потому народ – победитель; а Сосо – вражина недобитая, бяка, редиска и вообще плохой человек.

Но войну выиграл (точнее соучаствовал в его достижении) именно он – И.Джугашвили. Именно он был верховным главнокомандующим, он руководил промышленностью, транспортом, сельским хозяйством, карательной системой, советской дипломатией.

Именно он расставлял кадры военноначальников и заключал выгодные для Триэсерии сделки на Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской «малинах» со своими подельниками по послевоенному разделу целой планеты.

 

Однако теперь находятся странные люди, которые утверждают, что войну выиграл, мол, советский народ! А персонифицируют этот народ в личности Г.Жукова!

Но кто такой Жуков? Один из маршалов, один из командующих фронтов, не более того. Так можно сказать, что войну выиграл Малиновский, Рокоссовский, Конев, далее по списку.

 

Такой подход – чисто советская практика.

В Совдепии тоже на уроках истории утверждалось, что войну с Наполеоном выиграл Кутузов. А об Александре I ни слова! Как будто не было такого царя. Кутузов сам собой нарисовался и победил. Равно такими же «выскочками» из народа были Нахимов, Суворов и иже с ними. Сибирь почему-то один Ермак брал, а о помощи Ивана IV ни слова!

 Не любили в совдепе царей русских, ох не любили, а потому и старались о них забыть. Официально, конечно.

Лично-то Джугашвили на поздравление американского посла со взятием Берлина махнул рукой и ответил, что Александр I до Парижа дошел. Понимал кремлевский горец, что ни Кутузов, ни Барклай-де-Толли без Государя Императора ничего не значили.

 

В РФ продолжают стоять памятники основателю советского государства – В.Ульянову, известному под кичкой «Ленин». Ни мавзолей, ни памятники, ни топонимика не изменены.

И это правильно: коль власть советоидная, то и основатель в почете. Не важно, как к нему относятся сами правители.

А вот «Сталину» не повезло. Он попал в плохую кампанию: «Троцкий», Бухарин, «Каменев», Ягода, Ежов, Берия, Хрущев, Брежнев и т.д.

В пантеоне советских «богов» имеются условно герои: Дзержинский, «Киров», Жуков, Гагарин; и имеются условно оппортунисты-волюнтаристы. Вот к компании мальчишей-плохишей и попал «товарищ Сталин» в современной мифотворческой матрице советской истории.

Вот и воюют против себя советские патриоты и советские кривозащитники. Народ победил, сам собой.

Мол, усатый только и делал, что с рейхсканцлером Великой Германской Империи А.Хитлером дружил, а советский народ с ним воевал…

И вопреки «дорогому товарищу Сталину» советский народ победил в «вов»! Ну не идиотизм? Не раздвоение личности?



 

Так и хочется сказать, вопреки воли президента РФ Д.Медведева россиянский солдат дошел до Цхинвали! Сам дошел, понимаешь, без подсказки, без приказа, без организации…

 

А потому, если отмечаешь 9 мая как праздник, советский человек, будь добр и уважать своего тогдашнего руководителя.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Джугашвили, Сталин, вов, германско-советская война, победобесие, секта 9маечников
Subscribe

  • Мысли вслух...

    Задаюсь вопросом: зачем нынешним властям понадобилось вновь выстраивать культ Сталина? Зачем? Одна из версий такова. Мавзолей (точнее зиккурат) -…

  • Подумалось!

    Нет, победобесие еще не дошло до дна. Странно, что города Киев и Минск, Одесса и Брестская крепость, в Росфедии считаются городами-героями, а вот…

  • Хорошо веселье, тяжело похмелье...

    Невеселые мысли продолжают меня посещать, господа! Вчера должна была состояться Божественная литургия и молебен новомученикам на Бутовском полигоне.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

  • Мысли вслух...

    Задаюсь вопросом: зачем нынешним властям понадобилось вновь выстраивать культ Сталина? Зачем? Одна из версий такова. Мавзолей (точнее зиккурат) -…

  • Подумалось!

    Нет, победобесие еще не дошло до дна. Странно, что города Киев и Минск, Одесса и Брестская крепость, в Росфедии считаются городами-героями, а вот…

  • Хорошо веселье, тяжело похмелье...

    Невеселые мысли продолжают меня посещать, господа! Вчера должна была состояться Божественная литургия и молебен новомученикам на Бутовском полигоне.…