Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

РУССКАЯ ДИАСПОРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ (часть первая)

(мысли уранополита на сон грядущий)


Доброй ночи, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Наше исследование и доказывание принципиального несовместия русского и советского общественного и государственного проектов продолжается.

На этот раз мы коротко рассмотрим такой необычный сегмент нынешнего многонационального народа Российской Федерации (так в Конституции РФ – авт.), как Русские. И, естественно, поговорим о таком феномена как национализм, включая и его «русский» сегмент, то есть «русский» национализм.

Для правильного понимания моего текста Православные Русские пишутся с большой буквы, а советские «русские» с маленькой и в кавычках.

 

 

Божественное разделение людей на языки произошло во время строительства Вавилонской башни. До этого времени на земле был один язык и одно наречие. Божие вмешательство создало невозможность для людей общаться между собой. Так произошли языки (гои).

Впоследствии ангелы, поставленные Господом Богом над каждым языком, развели семьи одинаковых языков по разным странам, коя была дана каждому языку в земной удел. Но в семьях стали нарождаться новые люди. Так образовывался РОД. А поскольку, род нарождался и дальше, то образовался НАРОД (нация).

Каждый народ обладал своим языком и своей землей. Так люди были разделены по национальным квартирам.

Для человека стало «естественно» любить собственную землю и собственный народ. Вот извращенная любовь к земле и крови, кое отвергает Бога, и именуется язычеством или… паганизмом.

Поганый – это и есть язычник или… националист, то есть любящий свою землю, народ, его культуру, но не Господа Бога.

 

Ветхозаветные евреи не были языком в собственном смысле слова. Дети Авраама, Исаака и Иакова – не гой, а скорее «изгой». То есть, избранные Богом люди и вошедшие в особое Божие племя.

Конечно, формально евреи были гоем, так как у них был свой язык, своя культура и т.д.

Однако ветхозаветных евреев отличало от гоев то, что:

- евреи любили Бога более всего;

- жили по Божиему Закону;

- подчинялись Господу Богу.

Конечно, не все было гладко. Евреи тоже часто грешили; и все-таки они оставались Божием «народом» пока… не отвергли Сына Божия Господа нашего Иисуса Христа.

С этого момента, Божием народом стали Христиане! Что и было предсказано еще ветхозаветными пророками.

 

Формирование русского народа происходило подобно древнееврейскому (ветхозаветному). Из разных языков (гоев) были собраны люди, кои были переплавлены в Днепровской крещенской купели Святым Владимиром в Русский народ.

А потому Русский – обязательно Православный Христианин. Неправославным русский быть не может по определению.

Племена разной веры, культуры, обычаев, принимая Святое Крещение, становились Русскими от Карпат до Приморья.

 

Вера Православная стала главным склепом Русского народа.

Но сводить жизнь людей исключительно к Вере Христовой было бы неразумным. Просто Православие стало растекаться по культурному древу новой ветви Богоизбранного народа.

Православие отразилось:

- в архитектуре (Храмы, часовни, колокольни и т.д.);

- в архитектонике (постройка села и города начиналась со строительства Храма);

- в топонимике (Новый Иерусалим, Новый Афон, Иордань и т.д.);

- в домашнем убранстве (иконы, распятие, свечи или лампады и иное);

- в одежде (женский платок на голове и проч.);

- в пище (постная трапеза, особая форма встречи Пасхи и т.п.);

- в повседневной жизни (утреннее, вечернее, предобеденное молитвенное правило; взятие благословения у священника на всякое дело и др.);

- в годовом цикле (церковный календарь);

- в сопровождении от рождения до смерти (крещение, венчание, отпевание, исповедование, причащение и другие церковные таинства);

- в живописи (иконопись, отображение Храмов);

- в песнопениях (церковное пение, колокольный звон);

- в литературе (святые отцы, церковные авторитеты);

- в образовании (приходские школы).

Короче, не было такой сферы жизни Русского человека, которое не было бы проникнуто Православными нитями.

 

В этой связи особенно ценным представляется сформированное на Православных догматах Церковно-юридическое мировоззрение Русского народа и сформированного им Православного царства.

Русский народ жил не для себя. Русский народ жил в Боге, для Бога и с Богом. Главной целью жизни Русского человека была… его смерть. Ибо только после телесной кончины душа Русского человека переселялось в его Небесное Отечество, в Царствие Божие.

Конечно, и Русский народ был грешен не менее чем ветхозаветные евреи. И за грехи Бог постоянно наказывал Русский народ, как он наказывал и евреев.

Но от наказания польза бывает только тогда, когда человек или общество разумеет причину наказания; то есть грех. В противном случае наказание не пойдет впрок.

И Русский человек молился, каялся и просил у Бога прощения. Так и проходила жизнь народа во всех его склепах.

 

Русский народ получил Крещение от Греков. Потому Ромейское царство (Византия) есть форма держаного стояния и Русского народа.

Формой Церковно-государственного единения на Руси является экспортированная из Византии симфония.

Смысл симфонии может быть передан следующим принципом: ни один закон не может противоречить Церковному  канону. То есть Церковное право выше, нежели государственное.

Церковные нормы основаны на Библии (как у ветхозаветных евреев на Моисеевом законе), а потому принципиально неизменяемы. А поскольку центром Божьего Закона является нравственные принципы Евангелия, то русское право априори имеет невидимую нравственную надстройку, проявляющуюся в конкретных правовых нормах, принимаемых царями.

 

Инославные и иноверные в Русском царстве занимали подчиненное положение. Подчиненное не в смысле сословных ограничений (хотя евреи и магометане были ограничены в передвижении некоторое время), а в смысле державного служения. Государь Император мог быть только Православным. Соответственно Православие являлось государственной религией России.  

 

Формирование советского народа происходило подобно формированию новозаветных иудеев, коих Господь наш Иисус Христос назвал сборищем сатанинским.

Как иудеи отвергли Иисуса Христа, так и крещеные «русские» люди отвергли Христа и стали Его врагами. Зарождение советского народа следует отнести к XIX столетию по Рождеству Христову.

Ненависть к религии и, главным образом, к Иисусу Христу, искание царствия земного – социализма, объективно сближало нарождающийся советский народ с новозаветным иудейством, кое, лишенное даже собственных духовных опор, совместно с крещеными атеистами активно пополняло армию революционеров.

Вот революционеры атеисты и есть советский народ, который в ходе различных манипуляций с Божьего попущения сумел захватить в России государственную власть и начать строить «счастливую» жизнь – социализм.

 

Понятно, что русскому и советскому народу пришлось делить одну и ту же землю. А потому возникла русско-советская война, начатая советскими. Эта война не прекращается и по сей день, хотя особо активными ее фазами следует назвать временные промежутки 1917-1922 и 1941-1945 годов от Рождества Христова.

Русско-советская война есть отражение духовной брани, кою уже более семи тысяч лет ведет сатана против Господа Бога. Основным полем этой битвы являются человеческие сердца. Впрочем, и на реальных полях сражений Русские и советские убивали друг друга зело завидно.

Русско-светская война закончилась по Божьему попущению победой советских. Причем, первая фаза противостояния закончилась в 1922 году от Рождества Христова, а вторая – в 1945 году от Рождества Христова.

Именно эту дату сейчас и отмечают необольшевики. Ведь окончание Русско-советской (шире христианско-советской) войны было связано с ритуальным поношением христианских знамен, сброшенных к подножию мавзолея зиккурата (опишу ритуальность этого акта и его дьявольскую сущность отдельно – авт.).

Советский народ получил свое богоборческое советское государство, а Русский народ частью был уничтожен (пошел в Царствие Небесное), частью попал в советское рабство, частью рассеян в чужых края как евреи.

 

Упокоение Русских в Царствии Христовом и Русское чужестранное рассеяние не являются предметом этого исследования.

 



Tags: Бог, Православие, СССР, Христианство, Христос, большевизм, вов, германско-советская война, евреи, ислам, иудаизм, коммунизм, магометане, советизм, язык, язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments