Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

РУССКАЯ ДИАСПОРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ (часть вторая)

(мысли уранополита на сон грядущий)



 

Советское рабство Русского народа – вот главное, что объяснит нам наше современное состояние.

Советский народ искусственно формировался большевиками. С младенческих лет каждый советский человек был погружен в тоталитарно-идеологическую кислоту, коя старалась изменить саму человеческую природу.

Главное, что целью жития советского народа является построение коммунизма. Причем коммунизма во всемирном масштабе. СССР – был задуман как Земшарная республика советов. В этом качестве как своеобразная болванка он и просуществовал до конца своих дней…

Советский народ искусственно был разделен на национальные группы: русские, украинцы, грузины, татары и т.д. Большей части советских наций были искусственно созданы целые государства (УССР, Грузинская ССР, Татарская АССР и т.д.), кои входили  в «братскую» семью советского народа.

Теоретически должны были возникнуть Французская ССР, Индийская ССР, Японская ССР, Китайская ССР, Бразильская ССР и т.д. Только евреи и цыгане из крупных народов не были обеспечены своей советской социалистической республикой. Видимо, Еврейскую ССР большевики видели в Палестине.

Национальная принадлежность советских людей фиксировалась в паспорте и была условностью. Только все были лишены своих национальных культурных корней. Впрочем, естественно, не все так просто…

 

Однако вопреки стараниям советских властей и советских людей, в СССР существовали евреи иудеи, татары магометане, калмыки буддисты, поляки римокатолики, немцы лютеране, Православные грузины, румыны, армяне и… Русские!

Конечно, настоящие Русские (которые не по паспорту, а по Вере Христовой) в Совдепии были на положении хуже раба (рабами были советские люди).

Русские содержались в концлагерях, колхозах на заводах. Верить в Бога Иисуса Христа Русским запрещалось, а потому сложилась даже Катакомбная Церковь.

И это было понятно: не может верующий человек верить в коммунизм, не может. Мы точно знаем, что человеческая история закончится не коммунизмом, а Вторым Пришествием Господа нашего Иисуса Христа.

 

Русским приходилось приспосабливаться для жизни в Совдепии.

У Русских отняли Храмы (уничтожили или перепрофилировали), но Русские сохранили веру в душе и в календаре (Пасху и Рождество отменить нельзя, ибо эти события находятся в недосягаемости большевиков).

У Русских отняли Библию и другие духовные книги, но Русские научились находить их в библиотеках под вывеской «легенды» о Христе!

У Русских отняли возможность питаться постной пищей (рыбный день в совдепе принципиально перенесли на четверг, когда у Православных поста нет), но Русские продолжали печь куличи, красить яйца и готовить пасху.

У Русских старались отнять Небо, но Русские умудрились ездить на Пасху на кладбища. Без Храмов кладбище место, кое наиболее близко к Богу!

 

Но как сохранились Русские после репрессий, разложения и преследований?

У Русских оставался Иисус Христос! А Иисус Христос – Глава Церкви Христовой, коя имеет несколько Патриархатов на нашей грешной земле.

Одной из поместных Церквей и является Русская Православная Церковь, коя в отсутствии Государя Императора и Российской Империи, стала защитницей своего народа.  Поэтому иерархия перешла из царства в Церковь.

И только одно сословие сохранилось от России в Совдепии - духовенство!

 

Церковь стала цементирующим Русский народ инструментом.

А поскольку Русский народ был разделен советскими границами от своих собратьев в чужеземном рассеянии, то скрепами Русского народа  выступили две руки единого тела Русской Православной Церкви:

- Московский Патриархат;

- и Русская Православная Церковь заграницей (Р.П.Ц.З.).

О раскольничьих юрисдикциях речь не идет, хотя мы и признаем их благодатность (староверы, некоторые катакомбники и т.д.).

 

Многонациональный народ РФ (Российской Федерации – авт.) есть наследие советского прошлого, а потому народ в РФ проживает преимущественно советский.

У советского народа есть свои праздники, свои обычаи, свои законы, свое мировоззрение, свои памятники.

Главным культом советского народа выступает пресловутая «ВОВ», под коей нормальные люди понимают германско-советскую войну, где Русские были союзниками Великой Германской Империи (Третьего Рейха).

Именно культ «великой победы» является лакмусовой бумажкой, по отношению к которой можно определить кто перед тобой: Русский или советский. Увы, количество присвоенных себе Георгиев говорит о том, что советских людей – большинство.

В РФ советские также структурированы, как и в СССР. Также имеются «русские», украинцы, татары, чеченцы, якуты, буряты, евреи, армяне и т.д.

Записи в паспорте больше нет, но есть национально-культурная идентификация, коя, за неимением иного, сохранилась советская.

Так «русские» могут быть атеистами или «родноверами» (погаными), «евреи» не ходить в синагогу и не соблюдать шаббат, «татары» пить водку и есть свинину. Все смешалось в доме Обломовых…

Но есть в РФ и настоящие Русские, как есть настоящие грузины, татары, евреи и другие народы, сохранившие в Совдепии свою национально-культурную идентичность или приобретшие ее за годы РФ.

 


Tags: Бог, Православие, СССР, Христианство, Христос, большевизм, вов, германско-советская война, евреи, ислам, иудаизм, коммунизм, магометане, советизм, язык, язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments