Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Победобесное советоидное родноверие

Доброй ночи, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Советское историческое наследие весьма необычно и может порождать удивительные духовно-политические амальгамы.

Крах коммунистической сатанинской религии обозначил многовекторность идеологической матрицы при сохранении советоидного характера самого государства Эрефии.

Итог стал парадоксальным. С одной стороны, советоидный характер государства не вызывает у профессионалов сомнений, с другой, - говорить и писать разрешили обо всем, равно как и принадлежать к разным идеологическим течениям и религиозным конфессиям.

 

Одним из таких уникальных направлений явилось пресловутое РОДНОВЕРИЕ, суть которого может быть сведена к установлению якобы древней религиозной практики, коя существовала на нынешних землях в дохристианские времена.

 

Казалось бы, Христианство существует на Руси более 1000 лет, еще несколько десятилетий коммунисты активно уничтожали любую веру, включая Христианство, ислам, иудаизм, буддизм, шаманизм.

Как в таком состоянии могло сохраниться дохристианское язычество? Где скрывались общины этих самых «родносеров» и «родноперов»?

 

Я не стану тут раскрывать механику подготовки чекистским ведомством этого родноверия. Сие прекрасно сделал это господин Днепровский в своих постах: http://dneprovskij.livejournal.com/61042.html, http://dneprovskij.livejournal.com/61201.html.

 

Я хотел бы обратить внимание на иное.

Именно советская власть породила такой тип людей, которые ищут «преданий старины глубокой». Общины родноверов появились на всем пространстве, который контролировал совдеп. Есть такие общины на Украине, в Прибалтике, в Белоруссии, в Сербии, Польше, Чехии и Венгрии.

Но во Франции я чего-то не наблюдаю желания людей вернуться к вере галлов, а в Италии к вере древних римлян и восстановить законы 12 таблиц.

Значит, дело во многом объясняется именно советским периодом.

 

И тут видимо дело именно в том, что советская религия для низов как раз и формировала таких родноверов.

Совдеп пал. Пришлось возвращаться к своим духовным корням. Но какие они?

Да, многие народы магометанской или буддисткой культуры вернулись к своим архетипам. Так же поступили и некоторые советские «евреи», принял обрезание и, начав ходить в синагогу; теперь они стали евреями без кавычек.

Но как поступить тем, кто вроде бы по паспорту «русский», но Христианство не знает и боится его.

Христианская нравственность слишком высока для понимания советских людей. Как это: посмотрел на женщину с вожделением и уже согрешил? Или просто подумал о ком-то плохо и тоже согрешил?

А как быть с самим учением Христовым, согласно коему есть и ад, и рай, и Ангелы, и бесы; да и посты соблюдать нужно.

Да, жить по Христу не просто. А изучать Его Закон надо. И следовать Ему.

Многие не захотели…

 

И вот тогда они стали как бы верующими, и как бы правильно верующими. Они решили обратиться к вере далеких предков, кои проживали на этой земле более тысячи лет назад.

И что получили?

 

Они получили чисто советскую реинкарнацию языческого родноверия.

Во что верят родноверы? В каких-то «богов» типа Перуна, Велеса и проч. Ставят им памятники, водят хороводы! Но ведь этим занимались и при совдепе. Только «богов» звали Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Дзержинский, Киров…

Родноверы верят в родину-мать?! Но ведь именно советскую родину-мать и культивировали советские жрецы из отдела по идеологии центрального комитета коммунистической партии.

Родноверы превозносят мистическое славянство?! Но ведь именно «славянский» аргумент использовали большевистские сатанисты для расширения своей «империи». С украинскими и белорусскими «братьями», мол, воссоединяемся.

Родноверы любят природу (воду, огонь, леса и поля, реки и горы)?! Но ведь и большевики культивировали аналогичную любовь к родному краю у советских рабов.

Родноверы колдуют вокруг огня, прыгая через него?! Да, ведь и большевики устроили настоящие оргии с «вечным» огнем (который на газе).

Родноверы чтят память предков? Причем, языческих, нехристианских! Так ведь и большевики чтили память рабочих, солдат и прочей революционной и красноармейской шелухи! Даже скотомогильник им на Красной площади и у вечного огня устроили!

Родноверы чтят род, полагая его за «бога»? Но ведь у совков таким «богом» был сам советский народ и его основатели.

 

Но самое главное, что родноверие принципиально против Иисуса Христа, считая Христианство «жидовской» привнесенной верой. Так ведь и большевики боролись с Христианством. Опять родство идеологий или вер. Родство в сатане…

У родноверов даже есть обряд «антикрещения»!

Есть у родноверов и свой годичный цикл, название месяцев и т.д.

Но без Христа люди превращаются в зверей и становятся роднозверями или даже роднобесами

Есть у родноверов и свои «священные книги». Например, пресловутая «велесова книга», коя является подделкой.

А советский исследователь Б.А.Рыбаков является для родноверов культовой фигурой, можно сказать, гуру, жрецом.



 

Вот его фотография:

 

Что ж культ «победы» с его «родиной-матерью», «отцом-Сталиным», «вечным огнем», поклонением умершим солдатам и живущим ветеранам гулаговского фронта, годовым циклом  «великой победы», - и есть самое настоящее роднобесие.

 

В заключение посмотрите короткий ролик. Я, честно говоря, давно так не смеялся.

 


Храни Вас Господь!

Tags: Ангелы, Иисус Христос, Христианство, бесы, родноверие, славяне, язычество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments