Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Несостоятельность и лживость расизма

(заметки уранополита на полях)

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Некоторые люди периодически пытаются втянуть меня в непонятные расистские измышления, смысл которых сводится к возвеличиванию то, «русского» народа (под коим я более разумею советский), то к пресловутой белой расе.

Раз, мол, ты белый, то должен быть за белую расу горой. Но я не расист, я не советский патриот, я Православный Христианин. А потому расистские мировоззренческие концепции чужды мне. Коротко объясню.

 

 

Я не верю никаким современным биологическим теориям. Самый главный исторический документ для меня – Священное Писание, Библия. Поэтому именно Библия описывает реальность нашего современного положения.

Бог создал человека из праха земного. Имя человеку – Адам; он наш праотец. Из его ребра Господь Бог сотворил Еву – нашу праматерь. По Божьему повелению плодиться и размножаться по всей земле от Адама и Евы распространился земной род, остатки которого мы находим в послепотопной геологии.

По грехам человеческого рода Бог навел на землю потоп, в волнах коего все допотопное человечество было уничтожено. В живых осталась только одна семья – семья патриарха Ноя, от которого пошел весь послепотопный (включая современный) человеческий род.

У Ноя, как известно, было три сына: Сим, Хам и Иафет. С определенной долей можно сказать, что большая часть белого человечества – это потомки Иафета, желтого – Сима, черного – Хама.

Да, Ной определил и судьбу народов, которые пошли от его детей и внуков. Так, сын Хама Ханаан был проклят за свой неблагочестивый поступок. Поэтому Ханаану, что называется, на роду написано быть в подчинении (то есть быть рабом) у Сима. А поскольку Иафет вселится в шатрах Симовых, то Ханаан будут рабом и потомкам Иафета.

Это мы наблюдали в истории европейских империй, когда потомки Ханаана (африканские негры и некоторые азиаты) были рабами у потомков Иафета: англичан, американцев, французов, германцев, голландцев, бельгийцев, испанцев и португальцев.

Как видим, пророчество патриарха Ноя сбылось через несколько тысячелетий.

 

Именно с Ноем Бог заключил Третий завет (первые два Бог заключал с Адамом до грехопадения и после грехопадения), который действителен для многих и сейчас.

В этом Третьем Ноевом завете Бог:

- повелел человеку плодиться, размножаться и наполнять землю;

-отдал зверей, птиц и рыб в подчинение человеку;

- предоставил людям право есть любую зелень;

- дал право есть любых животных;

- запретил употреблять в пищу кровь животных;

- наложил запрет убивать людей.

Как известно, все племена земные соблюдают последний запрет. Человекоубийство возможно исключительно как наказание за совершение проступков.

Бог взял на себя обязательства не наводить более на землю всемирный потоп.

Как видим, Божий завет с Ноем есть договор двух субъектов, ибо Ной как любой человек создан по образу и подобию Божию. Поэтому Третий завет накладывает обязательства не только на людей, но и на Бога. Правда, в отличие от Господа Бога человек часто установленные правила нарушает, то есть грешит.

 

Библия описывает множество народов, кои произошли от разных потомков Ноя. Ибо и у Сима, и у Хама, и у Иафета было очень много сыновей.

В итоге, все человечество (всечеловек) есть как бы огромный организм, где каждый человек – временная клеточка.

Человечество может быть уподоблено муравейнику, где каждый муравей произошел от одной матки. Как видим, для понимания роли в природе на примере муравьев и других аналогов создал для человека своеобразное зеркало, в котором отражается весь замысел Творца, как в капле воды отражен весь Океан.

Если человек клетка всечеловека, то семь, роды, племена, народы (языки, гои) это органы всечеловека.

И действительно, есть народы более интеллектуальные, чем другие (например, англичане или немцы), - это своеобразный мозг всечеловека.

Есть народы большие числом и очень выносливые, - это своеобразные руки и ноги всечеловека.

Есть народы, создавшие великолепные произведения искусства (греки, итальянцы, японцы) – это своеобразные глаза и уши всечеловека.

Правда, вышеприведенные примеры очень условны и взяты как отвлеченное подобие, ибо полный замысел Творца о человечестве (всечеловеке) мне не известен.

А народы, которые находятся в постоянном рассеянии (евреи, цыгане, а равно ставшие такими: армяне, греки, русские и т.д.) могут быть уподоблены крови или лимфе во всечеловке, постоянно смазывая его отдельные части и не давая распасться.

 

Очевидно, что главным стержнем всечеловека выступают Христиане. Христианство и Христианская Церковь есть скелет и лечащие ферменты во всечеловеке, кои не дают ему окончательно умереть.

Впрочем, как умирает отдельный человек, так когда-то умрет и все человечество. Ибо сие открыто нам в Евангелие и конкретизировано Апокалипсисе Иоанна Богослова.

Для выздоровления всечеловека, одной из его клеточек пришлось стать Самому Господу Богу, Который и есть Иисус Христос.

Так через одну Клетку человеческий род получил возможность спасение.

 

Итак, все люди объективно суть родственники, являясь частью всечеловека или человечества.

Поэтому любые внешние и духовные различия людей не являются препятствием к нашему единству, что доказывает и возможность продолжения рода от лиц мужеского и женского пола любых рас.

Равно Иисус Христос наложил на Своих Апостолов, а, значит, и всех Христиан, обязанность проповедовать Евангелие всем народам до края земли. Тем самым, Христос не различает расы, народы и племена по отношению к возможности спастись.

Апостол Павел выразил сие словами, что во Христе нет ни Эллина, ни Иудея. Возможность спасения предоставлена всем.

И действительно, в истории Церкви Христовой есть святые, принадлежащие к самым разным народам и расам (есть греки, англичане, евреи, китайцы, негры, арабы и другие народы).

 

Расистская теория основана на ложной посылке, что люди произошли от обезьяны или какого-либо иного существа. Эволюционная теория была очень популярна в XIX столетии от Рождества Христова.

Поэтому расисты предположили, что разные расы (классификация коих различна) произошли от разных групп обезьян…

И поэтому наложили запрет на кровосмешение, полагая его противным природа.

 



Но все современные люди произошли от Ноя, Адама и Господа Бога, а потому расовая теория является бредом, построенным на основе ложной эволюционной модели человеческой истории.

 

Храни Вас Господь!

Tags: Адам, Бог, Господь, Иисус Христос, Ной, Православие, Христианство, эволюция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments