Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Духовные предпосылки краха нынешнего режима РФ

Мир Вам, братья и сестры!

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

В это светлый праздник Дня Всех Святых, после воскресного литургического Богослужения хотелось кратко бы дать объяснение происходящих событий с духовной точки зрения.

 

Вам, наверняка, приходилось изучать такой раздел математики как стереометрия. Это изображение и установления размеров в пространстве. Обычная геометрия имеет дело с двумя координатами: длина и ширина. На плоскости и изображают разные предметы: треугольники, квадраты, пятиугольники и т.д.

Стереометрия занимается тем же самым, только имеет еще одну координату – высоту. Математики часто дают ей название Z. А длине и ширине соответственно: X и Y. И строят затем разные стереографики: параболы, гиперболы, синусоиды и т.д. В общем, изучали в школе…

 

Так вот, в нашей жизни происходит нечто похожее. Мы являемся как бы плоскатиками и живем в собственных двух измерениях.

Но есть и третье измерение – духовное, - которое мы в силу разных обстоятельств не видим, не замечаем и даже не задумываемся об этом.

Вместе с тем, духовный мир окружает нас, мы в нем живем, он следит за нами и оказывает на нас влияние.

Скажем более, - наш видимый мир есть лишь отдаленная проекция духовного мира и его отношений на нашей грешной земле. Земля – график, на котором отображаются в разных вариантах трехмерные духовные фигуры.

Понятно, что Главным в духовном мире является Господь Бог, Святая Троица. Далее идут Ангельские чины, а также бесы. Наконец, духовный мир замыкают наши с Вами души, а также даже души животных. Бог, Ангелы, бесы, души – невидимы, но реальны. Они и есть третье измерение, духовное.

 

Вернемся к нашим баранам.

Каждому человеку при рождении Господь Бог наш Иисус Христос дает Ангела, который сопровождает человека всю его жизнь и встречает после смерти для препровождения в царство мертвых. Если в незнакомом месте на земле нужен проводник, то тем более, такой проводник нужен в мире духовном.

А Христианину при крещении Иисус Христос дает еще одного Ангела-хранителя, который также сопровождает человека всю его жизнь, защищает его и помогает ему. По смерти Христианина встретят два его Ангела.

В своей жизни человек молится. Молится по-разному. Но в любом случае, любые желания, хотения изъявления человек невидимо передает приставленным к себе Ангелам. Ведь Ангел – это вестник, почтальон.

Задачей Ангела является в первую очередь донести до Бога наши чаяния. А уж Бог будет решать исполнять их или нет.

Когда об одном и том же просят сразу несколько человек – молитва усиливается многократно. Поэтому на похоронах рекомендуют совмещать панихиды по умершим, чтобы помочь сразу нескольким умершим одновременно.

 

Лично я уже давно наблюдаю, что народ РФ не сильно любит свою власть. И как только люди не отзываются о властителях!

Но в итоге получается духовное сложение многих сил, направленных на смешение неугодных фигур. Почему? Да потому, что миллионы людей неосознанно молятся об этом (часто даже не разумея этого).

Вот почему, кстати, опасно быть очень известным человеком. Можно стать мишенью ненависти со стороны миллионов людей; на духовном уровне сие опасно.

 

Сначала было Слово!

Этот Божественный принцип проявляется и в человеческих отношениях. Прежде, чем построить дом, нужна его идея, затем появляется проект, потом макет, и, наконец, сам дом. Аналогично с кораблем, самолетом, телефоном и компьютером. Сначала – идея этого предмета.

Аналогично и с социальными проектами. Сначала люди стоят «социализм» в собственных головах, затем он реализуется на практике…

И как часто бывает, что дом и его идея несколько отличны, так и в общественном устроении бывают накладки!

 

Поэтому постоянное моление о смене власти концентрирует духовную энергию в определенном направлении.

Еще страшнее для живущих молитвы невинно убиенных людей, кои постоянно молят Бога об отмщении, но уже находясь на небе! Сие нам известно из Библии.

Кстати, поэтому так страшно убивать. Кровь убиенного взывает к Господу об отмщении!

 

Не случайно великие тираны старались делать так, чтобы их хвалили их подданные. Древние властители часто вообще себя богами назначали. Чтобы люди их боготворили! Чтобы молитвы были направлены на их процветание.

 

В Православной традиции на каждой литургии молится о здравии царя! Если молится весь народ – сила молитв возрастает тысячекратно.

 

Нынешняя власть, видимо, плохо знает о духовных законах. Конечно, идет определенное заигрывание с Русской Православной Церковью, которая молится о властях на каждой литургии. Это затормаживает момент смены власти. Известно, что отказ Святейшего Патриарха  Алексия II в молитве за власть летом 1991 года от Рождества Христова привел к краху ГКЧП!

Такова сила молитвы Православного Патриарха! Сколь много он значит для Бога! Таков его чин в Небесной иерархии уже при жизни!

И этот пример далеко не единственный.



 

 

Итак, ненависть миллионов людей к нынешней власти, которую я замечаю каждый день, духовную энергию, коя и разрушит власть. И никакие спецслужбы и ОМОНы не помогут. Ибо духовное – выше плотского.

 

Храни Вас Господь!

 

Tags: Бог, Господь, Иисус Христос, Российская Федерация, Россия, Христианство, молитва, распад РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments