Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Советские ведомства в структуре правительства Российской Федерации: МИД

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Этим постом я продолжу доказывать советоидный характер нынешней «российской» власти, взяв за основу официальные сайты министерств и ведомств Российской Федерации (далее – РФ).

И первым ведомством, которое попадет под наш анализ, будет Министерство иностранных дел или МИД.

Вот сайт этого ведомства: http://www.mid.ru/.

 

 

Нелишне напомнить, что МИД РФ наследовал МИД СССР в следующих аспектах:

- сотрудники МИД СССР практически автоматически стали сотрудникам МИД РФ, за исключением только самого верха (центральный аппарат, послы и их аппараты автоматически стали не советскими, а «российскими»);

- здания и сооружения, принадлежащие МИД СССР, стали автоматически принадлежать МИД РФ, включая главное здание на Садовом кольце с изображение герба СССР, который не снят со здания до сих пор;

-  РФ автоматически наследовала место в Совете Безопасности ООН, а также в других международных организациях, участником коих был СССР.

 

Но давайте глянем на сайт этой организации. Мы видим обычную советскую халтуру, ибо некоторые разделы не открываются.

Итак, вот структура МИД РФ: http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.04.

Мы видим очень странный подход «российских» дипломатов к регулированию международных проблем. Посмотрим на территориальные подразделения.

Не понятно, почему первый департамент стран СНГ является функциональным подразделением, ибо список начинается со второго. Вообще представляется ошибочным выделять СНГ в отдельную структуру, но МИД РФ рассматривает СНГ как бывший СССР, как свою вотчину.

Во второй департамент стран СНГ почему-то включает в свой состав Украину, хотя Украина не является, и никогда не была членом СНГ, хотя и подписала некоторые договоры этой организации.

Четвертый департамент стран СНГ почему-то включает в свой состав Грузию, но не словом не обмолвился о признанных РФ Абхазии и Южной Осетии. Забыли что ли дипломаты об этих кавказских «государствах»?!

Первый европейский департамент почему-то занимается Ватиканом, хотя Ватикан – Римская католическая церковь, коя опутывает своей системой весь земной шар. В этой связи было бы логичнее выделить Ватиканское направление в отдельное производство. Но советские дипломаты мыслят территориально…

Анализ других четырех европейских департаментов свидетельствует, что «российские» дипломаты не разделяют страны по религиозному принципу, что было бы логично. Например, было бы логично объединить всю православную ойкумену в отдельное направление: Украина, Белоруссия, Грузия, Молдавия, Румыния, Болгария, Сербия, Черногория, Македония, Греция, Кипр. Россия страна-то православная. Но мыслят советоидные дипломаты именно территориально.

Представляется странным деление и двух американских континентов. Как видим, двумя Америками занимаются два департамента: департамент Северной Америки и Латиноамериканский департамент. Но Латинская Америка – это страны, кои были колониями Испании, Португалии и Франции. Поэтому Мексика, Гондурас, Коста-Рика и другие страны – это Латинская Америка и одновременно Северная Америка. Если же департамент Северной Америки занимается только США и Канадой, то так и надо было писать, не мороча людям голову.

Надо полагать, что департамент Африки не занимается странами, кои отнесены к департаменту Ближнего Востока и Африки, хотя это странно, ибо африканские страны имеют собственные наднациональные международные организации.

 

Особую статью представляют функциональные подразделения МИД РФ.

Непонятно, почему в структуре МИД РФ отсутствуют подразделения, отвечающие за псевдоинтеграционные процессы: Союзное государство (РФ и Белоруссия), ЕврАзЭС, ШОС, таможенный союз и т.д. Впрочем, возможно, что этими делами ведает первый департамент СНГ?!

Непонятно, чем занимается департамент по вопросам новых вызовов и угроз, если в структуре МИД РФ имеется департамент безопасности.

Традиционно в МИД РФ входят два образовательных учреждения: дипломатическая академия и Московский государственный университет международных отношений, который почему-то до сих пор именуется «институтом»: http://www.mgimo.ru/!

 

В заключении посмотрим на баннеры, кои прилеплены к сайту.

Ссылки на сайты Президента и Правительства РФ понятны и оправданы. Но почему нет ссылок на сайты Совета Федерации и Государственной Думы?!

Новые публикации включают в себя документы НКВД и партийных органов по деятельности ОУН-УПА, по голоду в СССР, по латышским СС и эстонским подразделением периода германско-светской войны: http://www.mid.ru/ns-arch.nsf/iddpubl



 

И это новые документы?!

Быть может, такая неопрятность связана с тем, что в МИД РФ до сих пор отмечают 65-летие «великой победы», что явствует из вывешенного на первой странице сайта баннера?!

 

Храни Вас Господь!

Tags: СССР, советчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments