Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Как законным образом остановить государственную машину Российской Федерации?!

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

 

В русскоязычной части Интернета постоянно идут какие-то политические баталии, касающиеся основного вопроса: как свалить власть в РФ? Множество группировок предлагают собственные программы переустройства России: от полного развала до восстановления Великой России!

И все почему-то надеются на революцию. Я уже устал объяснять, что революций в мифическом большевистском смысле не бывает.

Для государственного переворота нужна длительная подготовка, включающая в себя:

- наличие заинтересованного иностранного игрока, который предоставит интеллектуальные, финансовые, информационные и технологические ресурсы;

- присутствие в обществе контрэлиты, готовой пойти на сговор с иностранцем;

- наличие кризиса в государстве и неспособность специальных служб его противостоять работе иностранной разведки и т.д. и т.п.

Я не отрицаю, что иностранные державы, заинтересованные в «революции» в РФ имеются, но насколько они готовы далеко пойти – вопрос, как говорится, открытый.

 

Но сейчас я расскажу о некоторых особенностях делопроизводства в государственных учреждениях, которые могут быть легко парализованы.  

Но для начала я расскажу анекдотический случай, произошедший лет 10 назад в думской фракции ЛДПР.

Была одна газета, которая сильно насолила руководителю ЛДПР В.В.Жириновскому. И чтобы этой газете отомстить, сотрудники аппарата фракции провернули такой фокус. Дождавшись, когда из редакции газеты ушли все сотрудники, а факсы по традиции были поставлены на автоматический прием сообщений, на адрес главного редактора было отправлено бранное сообщение.

Фокус в том, что лист, на котором было бранное сообщение, был склеен с двух сторон после вставки в факсимильный аппарат. В итоге всю ночь факсы редакции принимали брань от ЛДПР. Понятно, что утром офис редакции был завален однотипной бумагой…

Больше редакция этой газеты с вездесущим Владимиром Вольфовичем не ссорилась.

 

Любой государственный орган работает по определенным правилам.

Если миллион человек одномоментно наберут 01, 02, 03 или другие телефоны, то телефонные линии не выдержат. А, главное, что не выдержит аппарат ведомства, который и принимает эти звонки!

Вспоминаю дождливую московскую осень 1999 года от Рождества Христова, когда милиция не успевала приезжать на все вызовы испуганных терактами граждан, реагировавшими на любой мусор.

Усталые и замученные сотрудники московской милиции буквально сбились с ног, когда им приходилось проверять все мусорные пакеты, оставленные гражданами у подъездов домов и других зданий.

Ну, а московские студенты очень любят сообщать в ФСБ о заложенной в их вузе бомбе аккурат в день экзамена. Понятно, что приезжающие сотрудники ничего не находят, зато экзамен переносится на какое-то время. Это и нужно нерадивым студентам. Хоть и говорят: перед смертью не надышишься, - московским студентам как всегда одного дня не хватает. Вот они его и приобретают столь необычным способом…

Вот на этом принципе мы и покажем возможность блокирования работы государственного аппарата в РФ и других странах.

 

Я не предлагаю ничего противозаконного. Наоборот. Я предлагаю поздравлять высших должностных лиц РФ с разными событиями.

Письма, письма и только письма. Можно и посылки использовать.

 

Никто никогда и никому не запрещал поздравить руководителя страны с Новым годом, с Днем печати, с Днем независимости и т.д.

Аналогично можно поздравить председателя правительства и его заместителей. Причем, поздравить с чем угодно.

Немного цифр.

Администрация президента РФ обрабатывает в год несколько миллионов писем. В основном это служебная корреспонденция, идущая из различных ведомств. Аналогично миллионы писем обрабатывает аппарат правительства, аппарат Госдумы или Совфеда. Это аксиома.

Но это в год. А вот если миллионы граждан одновременно поздравят президента РФ с Началом нового рабочего дня (прекрасный повод для письма), аппарат просто не справится.

Ведь каждое письмо надо зарегистрировать, ему надо присвоить входящий номер, направить по принадлежности в соответствующее подразделение. Да, в аппаратах госвласти имеются отделы по работе с обращениями граждан. Но обязанность регистрировать каждое входящее письмо – никто не отменял. И не может отменить. Таковы законы работы любого государственного аппарата!

 

Понимаете, никто не может запретить Вам написать письмо министру внутренних дел РФ с пожеланием успехов в его работе по борьбе с преступностью. А директора ФСБ можно подбодрить пожеланием ему успехов в борьбе с международным терроризмом.

Открою еще одну тайну. На каждое письмо инструкция по делопроизводству требует ответа! Понятно, что в случае массового наплыва писем этот пункт могут отменить. Но пока его будут отменять!

А Вы представьте себе: что значит для чиновника написать более тысячи писем в день с благодарностью о поздравлении с Новым годом! А потом эти письма завизировать (вот работа для начальников) и, наконец, подписать!

А потом и отправить! Да, это будет мощнейшая нагрузка на документооборот для аппаратов. Они просто не смогут справится с таким объемом писем.



 

А можно и мэра Москвы поздравить с Окончанием рабочего дня! Причем, сразу всем городом!

На почте возникнут огромные «пробки», уверяю Вас!!!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Лужков, Медведев, Москва, Путин, политика, правительство, президент, распад РФ, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments