Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Кидаю камень в собственный огород!!!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ


Политическое и общественное мифотворчество или зачем бабе Яге сникерсы и мобильные телефоны?
(уранополитическое разоблачение некоторых современных монархистов, демократов, либертарианцев, большевиков, фашистов, нацистов и других политических игроков)

 

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Статья является некоторым продолжением мыслей, изложенных здесь:

http://alexeyshornikov.livejournal.com/175945.html

http://alexeyshornikov.livejournal.com/176317.html

http://alexeyshornikov.livejournal.com/176387.html

http://alexeyshornikov.livejournal.com/176867.html

http://alexeyshornikov.livejournal.com/177122.html

http://alexeyshornikov.livejournal.com/177189.html

http://alexeyshornikov.livejournal.com/177522.html

Но все-таки статья являет собой самостоятельное исследование и может читаться самостоятельно.

 

Мы возвращаемся к теме мифотворчества, ибо она имеет большое значение для уяснения смысла происходящих в обществе перемен. Собственно говоря, люди предпочитают жить в мифах; реальность для них слишком неприятна. И это свойство человеческой натуры. Люди, поврежденные грехом, в глубине своей души имеют разумение об идеальном состоянии. Но на земле, где мир лежит во зле, ничего идеального нет. Мы, уранополиты, об этом прекрасно осведомлены.

 

Поэтому даже настоящая Православная Россия имеет для нас ограниченную ценность. Это царство земное, а поэтому априори несовершенное. Земля вместе со всеми своими странами, океанами и прочими достопримечательностями сгорит в конце времен по воле Всемогущего Господа нашего Иисуса Христа. В этом вселенском огне сгорит вся вселенная; даже Ангелы будут трепетать.

Наша цель – Отчество Небесное, Небесный Иерусалим.

Идеальное Государство существует и это – Царствие Божие во главе с Царем царей Иисусом Христом!

 

Но мы возвращаемся на нашу грешную землю, в которой мы сейчас и проживаем. А на земле люди – рабы греха и, следовательно, сатаны.

Сначала было Слово!

Часто ли мы задумываемся над этой фразой, с которой начинается Евангелие от Иоанна Богослова? Ведь перед тем, как что-то сделать мы обдумываем наши поступки. Иногда на обдумывание тратится доля секунды, иногда несколько десятилетий.

Но сначала нужна идея. Идея чего угодно: обуви, еды, шляпы, сумки, паровоза, самовара, самолета, компьютера, дома или даже космического корабля. И только затем идея начинает воплощаться в деталях.

Такое же можно наблюдать и в политико-общественных проектах. Сначала задумывается нечто, затем реализуется.

Кто бы мог подумать, что социальные утопии, созданные в научных лабораториях XIX столетия по Рождеству Христову, станут фактором реальной политической борьбы в веке XX от Рождества Христова?

Как не были увлечены Маркс, Ницше или Фрейд своими теориями, их взгляды не были актуальны для традиционных обществ. «Ученым» и их последователям оставалось только мечтать!

Вот они и домечтались…

 

Теперь перейдем к рассмотрению современного общества, которое сложилось в РФ (Российской Федерации – авт.), что легко вычислить при помощи Интернета.

 

Человеческие грехи и их потворство со стоны рекламы сделали свое гнусное дело. Люди стали жить ради унитаза… Унитаза, так сказать, расширенного. Купят какую-нибудь ерунду, порадуются и выбросят ее на помойку. Так и живем…

Да, большая часть людей живет конкретными страстями.

Кто подвержен страсти блуда – считает количество своих «побед» на любовном фронте; кто подвержен страсти пьянства – разбирается в сортах водки и никогда не откажется от выпивки; кто подвержен зависти – постоянно мечтает о чем-то.

Но самым главным является страсть к наживе. Люди мечтают о наживе, мечтают о новых компьютерах, автомобилях, особняках, яхтах, футбольных клубах… Кого на что тянет?

Человек начинает жить своей мечтой, лелеять ее и в итоге получает… разбитые черепки.

 

Впрочем, жить мечтой о новом автомобиле, - удел мещан. Люди посолиднее, предпочитают мечтать об ином государственном устройстве.

Но поскольку мечтать о Царствии Небесном, кое прекрасно и величественно, многие не умеют или сознательно не желают, то и приходится выдумывать в своих головах «идеальные» государства, в которых им будет хорошо.

Мечтать – не работать. Поэтому в мечтах можно быть кем угодно. Ленивый – работящим, нищий – богачом, сторож – царем и т.д.

В виртуальных царствах – мы сами себе хозяева, сами кого хотим, казним, кого хотим, милуем.

 

Но общество (и особенно советское) приучено мыслить стадно. Поэтому формируются целые сообщества людей, создающих в своих воображениях однотипные мифы. В этих мифах эти люди и живут.

Перейдем к тем политическим мифам, в которых живут «наши» люди. Кстати, именно политические мифы формируют политические движения: от официальных до маргинально-оппозиционных.

 

Политические мифы могут быть классифицированы по разным критериям.

Например, мифы можно условно разделить на почвенные (Хазария, Золотая Орда, Русь, Россия, СССР и т.д.) и иноземные (Англия, Германия, Франция, Китай разных веков и порядков).

Также мифы можно разделить на прошлые, и на современные. В прошлых предлагается вернуться к какому-то предполагаемому порядку ранее (988, 1613, 1667, 1917, 1945, 1991 и т.д.); в современных предлагается скопировать чужеземную политическую модель (США, Китай, Швеция, Британия, Турция, Саудовская  Аравия и т.д.).

Не понимают, что дважды нельзя войти в одну реку, а стать другим – вообще балансирует на грани юмора.

 

Итак, перейдем к конкретным мифам, которые реконструируют в своих головах наши современники, не являющиеся профессиональными историками и толкующими факты в нужную им сторону.

 


Tags: Россия, Совдеп, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments