Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

О ситуации с «партизанским» движением в Приморье

Добрый день, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Вот уже неделя идет виртуальная и реальная возня в Приморье. Мне несколько раз задавали вопрос: почему я до сих пор не дал собственного видения ситуации. Мол, как анализатор  я слабоват. Все соревнуются в любви к «партизанам», надеются на них, полагают, что «НАЧАЛОСЬ»…

Просьба дать оценку ситуации получена. Постараюсь ответить, так как кое-какие контуры уже можно заметить.

Впрочем, общая канва пока неясна. Я опишу версию. Все может быть совершенно не так. Так что не судите строго.

 

 

Для меня очевидно, что мы имеем дело с очередным спектаклем. А спектакль надо досмотреть до конца, чтобы дать на него рецензию. И все-таки, помолясь попробуем.

 

В РФ за власть борются несколько группировок (Медведев, Путин, Лужков, Кадыров и другие), ибо РФ – акционерное общество, и каждая из группировок владельцев желает увеличить свой пакет акций до контрольного.

Развал РФ – фактор времени. Искусственное государственное образование, построенное на ненависти к народу, не может существовать вечно. И борьба внутри элит РФ идет не шуточная. Пока мы видим, как идет «бандитская разборка» между группировкой Медведева, живущей по «понятиям», и группой «беспредельщиков» Путина.

 

Общая ситуация вокруг Приморья связана с двумя главными факторами, которые оказывают влияние на внутреннее давление внутри самой РФ.

Фактор первый – развал самой РФ, что связано с искусственностью самого государственного образования и наличием в его составе национальных республик.

Второй фактор – внешний. И главным потенциальным агрессором здесь выступает национально-социалистический Китай. Впрочем, есть и другие игроки на геополитической поляне: Саудовская Аравия, Турция, Япония, США.

Оба фактора сплачиваются в удивительную неповторимую амальгаму, которая поднимает внутренне давление в РФ и принимает причудливые формы. Приморье – это как раз проявление внутренней болезни. И нет ничего удивительного, что последние события происходят именно там.

Россиянский театр абсурда начинается с дальневосточной вешалки…

 

Приморье – самый проблемный «русский» регион РФ. Почему?

Приморье настолько далеко, что находится в совершенно иной часовой данности. Когда  в Приморье утро в Москве ночь; когда в Москве день – в Приморье день.

Приморье – почти полуостров, отделенный от основной «России» Амуром. Географически регион соприкасается с Китаем и Северной Кореей.

В связи с этим, Приморье обладает экономической самостоятельностью, которую можно сравнить с Восточной Пруссией («Калининградской» областью).

В Приморье процветает автобизнес (там давно ездят на японских праворульных машинах). Там обширен лесной бизнес – тайга уссурийская. Процветает в Приморье и рыбный промысел, очень богатый, кстати.

В Приморье автономная элита. Это проявлялось в постоянных конфликтах экс-губернатора Наздратенко с правительством Б.Ельцина. Сейчас ситуация не лучше, просто об этом меньше пишут.

Именно поэтому в Приморье периодически происходят громкие скандалы. Взять ту же акцию протеста, которая там проходила в конце 2008 года от Рождества Христова.

Приморье – краеугольный камень в конструкции РФ. Отделение его обрушит всю конструкцию, как карточный домик.

 

Виды на Приморье имеют и иностранные игроки (КНР, Япония, КНДР, США). Так, КНР остро нуждается в Дальневосточном протекторате, чтобы безнаказанно пользоваться его богатыми ресурсами.

Не стоит в стороне и Япония, надеющаяся вернуть свои острова: Курилы и весь Сахалин.

Имеется прецедент Дальневосточной Республики в начале 20-х годов прошлого столетия – этот фактор действует на головы людей автономно и решительно. Сбрасывать его со счетов нельзя, ибо рубцы прошлого редко зарастают. В советоидной РФ вполне может быть реализован этот сценарий. Кстати, идея ДВР вспыхнула в Приморье уже в 1992 году от Рождества Христова. Но об этом позже.

 

Сепаратизм Приморья – реален, ибо так настроены приморцы. И во Владивостоке, и в Находке, и в малых городах, и в селах.

Спектакль, разыгранный Медведевым (ГРУ и комсомольцами) против Путина (чекисты всех мастей и примкнувшие к ним «менты») имеет две цели:

- показать свое влияние и возможности;

- еще раз наказать Приморье, показав, кто в доме хозяин.

 

Военные против чекистов и милиции – это передел бюджетного пирога. В акционерном обществе «РФ» денег становится меньше. Доходы тают, так как тотальное воровство проникло во все сферы этого ублюдочного советоидного образования.

Что хотят сделать медведевцы?

Мевдевцам надо показать слабость чекистов и их неспособность к исправлению ситуации. Это ведет к отставке некоторых персон, изменению курса. Уже сейчас идет кампания под лозунгом: в милиции надо что-то менять. Дымовский – тому подтверждение. А за каждым из милицейских начальников стоят связи, возможности, финансы, ресурсы и т.д. и т.п.

С этой целью медведевцы и атаковали путенцев. В самом уязвленном для них месте – на Дальнем Востоке.

И вот появилась «партизанщина». Сразу было сказано, что возглавляет партизанский отряд – спецназовец ГРУ. Это тонкий намек на толстые обстоятельства. Медведевцы как бы намекают путинцам, что будете упорствовать: тысячи офицеров ГРУ по приказу создадут свои партизанские отряды. Опыт у них имеется.

Поясню для непосвященных, что ГРУ в реальности никогда не подчинялось Минобороны. Эта спецслужба, как и все остальные, была подчинены ЦК КПСС. Теперь функции ЦК КПСС перешли по наследству администрации Президента РФ!

 

Любая «партизанская» группировка обречена на уничтожение. «Силовых» структур все равно больше.

И даже, если кто-то останется в таежном лесу, - это не изменит ситуацию. Что можно сделать в тайге? Убивать рядовых милиционеров в час по чайной ложке? Но милиция гибнет постоянно. Нет, изменить ситуацию из тайги, как и с кавказских гор, невозможно. Тут нужны другие рычаги.

Из сообщений прессы неясно: кто на самом деле состоял в партизанском отряде? Почему их всех убили?

Надо досмотреть спектакль до конца!

С праздником Вас, дорогие россияне…

 

Некоторые выводы из разыгранного спецслужбами спектакля можно сделать уже сейчас. Оказалось, что население поддерживает приморских «партизан». Поэтому их и предпочли убить.

Но надо понять. Медведевцы получили  в руки мощный козырь – в стране надо многое менять. Косвенно, кроме того, наказано приморское начальство. Теперь приморский прокуратор знает, на кого он должен ориентироваться.

 

Давайте объективно спросим себя: реально ли и возможно ли отделения Приморья от РФ?

Отделение Приморья реально, но для этого надо, чтобы этим занялась местная элита. Чтобы понять это не надо ехать на Дальний Восток. Достаточно посмотреть на события последних лет на постсоветском пространстве.

Опыт по отделению советских республик, а также Абхазии, Южной Осетии, Карабаха, Приднестровья, Косово, Чечни и попытки Татарстана убедительно показывают: ДЛЯ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НАЗАВИСИМОСТИ НУЖНО, ЧТОБЫ ЭТО СДЕЛАЛ МЕСТНЫЙ НАЧАЛЬНИК!

Чеченские сепаратисты могут десятилетиями сидеть в горах, власть в Грозном они не имеют. Но Дудаев сидел во дворце, а Чечня была при нем независимым государством!

Аналогично во всех остальных случаях.

Вторым важным обстоятельством для провозглашения суверенитета любой территории является ВНЕШНЯЯ ПОДЕРЖКА.

РФ поддержала Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье. Результат налицо. Армения поддержала Нагорный Карабах. Европа поддержала Косово.

А вот Крым и Аджарию никто не поддержал. Результат тоже налицо. Аналогично и с Чечней (а равно с Татарией) – отсутствие реальной внешней поддержки уничтожает ростки суверенитета. Проливаемая при этом кровь не имеет существенного значения.

 

Что мы видим в Приморье?

Шаги местной власти косвенно свидетельствует, что чеченский сценарий зреет. Начальство края устанавливает контакты и связи с японцами и китайцами. Но пока они не получат реальных гарантий, на отделение они не пойдут. Хотя отделение и отвечает их шкурным интересам.

Транспортные возможности Приморья огромны. РФ придется платить за транзит сумму эквивалентную тому, что получает Украина и Белоруссия.

А за военную базу во Владивостоке придется платить сумму равную цене за Севастополь. Кроме того, начнется еще и раздел по украинскому сценарию Тихоокеанского флота! Очень, кстати, интересное дело.

Местной элите, коя станет правительством ДВР, не придется платить Москве налоги.

На Приморье прольется денежный дождь! Если разрешат дальневосточные тигры….

 

В 1992 году от Рождества Христова проект ДВР активно обсуждался.

Но ничего не вышло. Тогда идею на корню загубили местные преступные авторитеты. Они контролировали автомобильный бизнес, а основной сбыт японских автомобилей был в Европейской части РФ, на Украине и в других государствах, входивших в «великий и могучий» СССР.

Лишние границы, таможни и налоги преступным криминальным авторитетам были не нужны. По дальневосточным землям прокатилась волна заказных убийств некоторых ретивых журналистов и политиков. Дело немного затихло, хотя Наздратенко (тогдашний губернатор Приморья) постоянно сопротивлялся давлению Москвы.

Невыгодность создания ДВР для местной элиты (тотальное воровство и местные криминальные авторитеты) связана именно с их неспособностью сделать что-то конкретное. Опять же: есть боязнь повторить Чечню 1994-1996 годов по Рождеству Христову. Участь Дудаева не впечатляет.

 

Пришло время сделать краткие выводы.

Процесс по отделению Приморья от РФ идет, но его конкретные сроки и формы пока не вырисовываются.

В Приморье разыгран спектакль между медведевской и путинской группировками. Причем, нападавшими в очередной раз стали медведевцы.

Но осиное гнездо было разворошено. Это опасно для РФ в принципе.

Наконец, отметим еще один аспект. Некоторые юзеры в Рунете уже героизировали участников «партизанского» отряда майора Муромцева. Что ж, люди хотят иметь героев! У чеченцев они есть, а у «русских» нет?! Несправедливо.

На безрыбье и рак рыба. Можно сделать героя и из Муромцева, и из участников его «партизанского» отряда.

По моему же суждению, из приморских «партизан» рано делать героев – нужно время по аналогии с канонизацией святых. Может быть, кончено, не такое длинное.

Но нужно понять, что реально произошло. Поэтому пока от некоторых аспектов воздержусь.



 

 

Но пока власть разбирается с Приморьем, Китай начинает новую операцию в Киргизии! Под шумок! Слона-то я и не приметил…

Еще раз с праздником Вас, дорогие «россияне». С днем независимости Р.С.Ф.С.Р. от СССР….

 

Храни Вас Господь!

Tags: Дальневосточная Республика, Кадыров, Китай, Лужков, МВД, Медведев, Путин, ФСБ, распад РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments