Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Краткое повторение некоторых тезисов

Развал Российской Федерации по вертикали и горизонтали

 

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

 

Я дольно подробно освещал тему развала Российской Федерации (далее – РФ) с точки зрении ее советоидного устройства по горизонтали.

Речь, напомню, всегда шла о национально-территориальном устроении, где есть просто субъекты РФ (области, края и т.д.), а есть особые привилегированные субъекты – национальные республики. Национальные республики – это минигосударства – с собственным титульным народом (чеченцы, калмыки, якуты, татары и т.д.), собственным президентом, иногда собственным государственным языком, часто с собственным суверенитетом, с гербом, флагом, гимном, историей и т.п.

Вот эти национальные республики и есть главный детонатор РФ как советоидного государства. Как я часто говорил ранее: проблема не в Шаймиеве, проблема в Татарстане. Причем, Татарстан официально вообще в РФ не входит, а находится с РФ в отношениях союза. А если быть честным, то Татария – это вассал, а РФ – сюзерен. Подробности можете сами посмотреть в заключенном между РФ и РТ договоре.

 

 

Поскольку в РФ не была проведена реституция (а только номенклатурная «приватизация» - для своих по принципу: каждому директору по заводу, каждому секретарю обкома по нефтяной кампании, каждому секретарю райкома по банку или страховой компании), то  слоя реальных собственников не возникло.

И в РФ по-прежнему огромна доля государственной собственности, коей управляет либо сама РФ в лице своих органов, либо субъект в РФ, либо муниципалитет.

 

А раз так, то каждый субъект РФ обладает огромными возможностями. Это отдельное государство. Возьмем любую «убитую» область. Допустим, Калужскую.

Калужская область – это миллион советско-россиянских рабов, это почти 30 тысяч квадратных километров площади. Это десятки городов и сотни деревень, это леса, автомобильные и железные дороги, аэродромы, заводы и фабрики, вузы и школы, реки и озера и т.д. и т.п.

Подробнее здесь:  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C.

 Это огромная собственность и огромный людской резерв! По своим возможностям нищая Калужская намного превосходит самую крупную коммерческую организацию. Например, Газпром или Сбербанк.

А кто управляет Калужской областью? Региональная калужская бюрократия! Это и есть нынешние «феодалы».

Да, калужские феодалы сами платят дань своим сузеранам в Москву. Но и обирают своих вассалов – города и районы. Такие они – региональные бароны.

В итоге, мы имеем феодальную вассально-сюзеренную систему по всей РФ. А сама РФ – огромное лоскутное одеяло, которое легко можно растащить по таким вот Калужским областям. Понятно, что в Калуге находится калужский региональный клан, в Рязани рязанский, в Тамбове тамбовский, в Астрахани астраханский, в Томске томский, в Архангельске – архангельский.

Это кланы региональные.

 

А вот наверху в РФ находится бюрократия федеральная, а точнее еще советская (правда, сильно деградировавшая).

И если на уровне субъектов РФ есть региональные кланы, включая такие мощные и сильные как московский, питерский, татарский, дагестанский и т.д., -то федеральная бюрократия делится на ордена.

Орденов в РФ много. Вот основные:

- партийно-комсомольский;

- чекистский;

- армейский;

- милицейский;

- военно-промышленный;

- судебный;

- прокурорский;

- дипломатический;

- образовательный;

- научный;

- культурный и другие.

И за каждым орденом деньги, кадры, имущество, связи и другие ресурсы.

Короче, пауки в банке.

 

Усложним проблему. Я не раз писал, что ни ордена, ни кланы не могут жить в мире. Почему? Да потому, что такова структура совдепа. Ее еще революционные большевики создавали, а кремлевский горец (погоняло – Сталин) усовершенствовал и отточил.

В этой системе мы и продолжаем жить. Только она сбой за сбоем дает, но еще работает!

 

Пресловутый тандем – означает одно: в верхах идет нешуточная война за ресурсы (административные, финансовые, информационные и иные).

Тот, кто в Кремле, тот обладает самым большим ресурсом. Это азбука борьбы в Совдепии.

Джугашвили легко победил всю «ленинскую» гвардию, Хрущев – «сталинскую», Брежнев – хрущевскую, Горбачев – брежневскую и т.д.

В Москве война идет по вертикали: Лужков – Кремль, а также между двумя федеральными коалициями орденов: Медведев и Путин.

Причем воюют не Медведев и Путин – воюют между собой их штабы и крупные коалиции (хотя и патроны друг друга уже давно не долюбливают).

 

Когда в РФ и СССР были серьезные смуты? Тогда, когда воевали между собой две коалиции: Джугашвили («Сталин») – Бронштейн («Троцкий»), Джугашвили – Костириков («Киров»), Хрущев – Берия, Хрущев – Маленков, Брежнев – Хрущев, Горбачев – Громыко, Ельцин – Горбачев, Ельцин – Руцкой.

Причем, всегда коалиция пользовалась услугами и поддержкой как общесоюзных или федеральных орденов (КПСС, ВЛКСМ, РККА, ВЧК-ГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ, рабоче-крестьянской милиции и т.д.), так и союзных или региональных кланов.

Естественно, что после победы одной коалиции «враги народа» повсеместно вычищались и чистки носили тотальный характер.

 

Подчеркну! «Сталинские» репрессии были чудовищны, но они были не случайными, а отражали реальную войну орденов и кланов между собой. Кстати, и обвинения в работе на иностранные разведки в действительности являются логичными и обоснованными, ибо кланы и ордена всегда имели выходы на разных иностранных игроков (через международный отдел ЦК КПСС, через Комитет молодежных организаций ВЛКСМ, через Коминтерн, через политическую разведку ГПУ-КГБ, через МИД, через ГРУ ГШ МО и т.д.).

 

Сейчас сложилась более сложная ситуация, когда в глотку друг другу вцепились Медведев, Путин и Лужков. То есть конфликт является одновременно:

- горизонтальным (Медведев – Путин);

- и вертикальным (Федеральный центр – Лужков).

И какова будет амальгама в этой банке с пауками ко времени разрешения конфликта – сказать невозможно.

 

Какие ордена и кланы входят в коалицию Медведева, Путина и Лужкова?

Предположительно!

Медведев:

- партийцы и комсомольцы (банки, страховщики, часть нефтянки, электроэнергетика, СМИ, культура и др.);

- армия (ГРУ, военно-промышленный комплекс и т.д.);

- часть МВД;

- часть чекистского сообщества (обиженные региональные генералы ФСБ и СВР);

- значительная часть МИД;

- существенная часть прокуратуры и т.д.

Путин:

- питерские чекисты (СВР, верхушка ФСБ, газовики, часть нефтянки, банки, страховщики и другие денежные мешки);

- часть МВД;

- немного региональных кланов (Чечня и т.д.).

Лужков:

- московские партийцы и комсомольцы (финансы, СМИ, промышленники, транспортники и т.д.);

- часть московских чекистов (управление ФСБ по Москве и Московской области);

- значительная часть московской милиции;

- часть армии (Крымские и Аджарские дела Юрия Михайловича);

- иностранные ресурсы.

 

Как видим, силы в схватке достаточно мощные, а потому сказать, кто победит – очень трудно.

 

Но все дело в том, что  схватка идет между коалициями орденов и кланов в то время, когда сам корабль РФ медленно, но уверенно идет ко дну!

Проблема борьбы орденов и кланов заключена в том, что окончательно победить друг друга они не могут!

Армейцы никогда не любили чекистов. И если побеждала армия, то конкретные чекисты лишались своих хлебных мест (иногда их расстреливали), но само чекистское ведомство сохранялось, хотя в его ряды вливались армейцы и партийцы с комсомольцами. Так при Хрущеве довольно активно чистился аппарат КГБ, а равно и при Брежневе и при Ельцине, когда милицейский генерал Баранников возглавлял чекистское ведомство одно время.

Наоборот, чекисты тоже могли победить (это и произошло при Путине). Но армию они уничтожить не могли, хотя МО мог возглавить чекист Иванов. Но структуры и возможности МО, включая ГРУ, оставались.

В этом уникальность советской системы: победить можно, но на время и не до конца.

 

Можно уволить, посадить в тюрьму, даже убить любого партийца, комсомольца, чекиста, мента, армейца! Но нельзя уничтожить саму партию (администрацию президента сейчас), чекистское ведомство, милицию, армию.

Все это может рухнуть только тогда, когда рухнет сама РФ. И это время приближается!

 

РФ – сколок СССР. Потому РФ обязательно повторит судьбу «великого и могучего». Такова железная логика исторического, политического и правового процесса.

Что будет потом? Вот вопрос…

Напомню, что крах РФ ускоряется действием ряда чужестранным игроков: Китая, Турции и иных…

 

Храни Вас Господь!

Tags: Кремль, Лужков, МВД, Медведев, Москва, Путин, Россия, ФСБ, армия, война, развал РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments