Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Categories:

Советский народ – рабы (юридическое заключение) ЧАСТЬ ВТОРАЯ

2.       Дополнительная Конвенция об упразднении рабства, работорговли и институтов и обычаев, сходных с рабством 1956 года

 

Согласно статье 1 Дополнительной Конвенции об упразднении рабства, работорговли и институтов и обычаев, сходных с рабством институтами и обычаями, сходными с рабством считаются:

а) долговой кабалы, то есть положения или состояния, возникающего вследствие заклада должником в обеспечение долга своего личного труда или труда зависимого от него лица, если надлежаще определяемая ценность выполняемой работы не зачитывается в погашение долга или если продолжительность этой работы не ограничена и характер ее не определен;

В СССР Советский человек был обязан до самой пенсии отрабатывать «долга», возникшего у него перед СССР за «бесплатное» образование, лечение, содержание детей и т.д.

b) крепостного состояния, то есть такого пользования землей, при котором пользователь обязан по закону, обычаю или соглашению жить и работать на земле, принадлежащей другому лицу, и выполнять определенную работу для такого другого лица, или за вознаграждение или без такового, и не может изменить это свое состояние;

В СССР, как уже говорилось, колхозники и совхозники были обязаны жить и работать на земле, которая принадлежала СССР.

c) любого института или обычая, в силу которых:

i) женщину обещают выдать или выдают замуж, без права отказа с ее стороны, ее родители, опекун, семья или любое другое лицо или группа лиц, за вознаграждение деньгами или натурой;

ii) муж женщины, его семья или его клан имеет право передать ее другому лицу за вознаграждение или иным образом; или

iii) женщина по смерти мужа передается по наследству другому лицу;

Такого института, насколько мне известно, в СССР не существовало. Женщин в мужья насильно официально не навязывали.

d) любого института или обычая, в силу которого ребенок или подросток моложе восемнадцати лет передается одним или обоими своими родителями или своим опекуном другому лицу, за вознаграждение или без такового, с целью эксплуатации этого ребенка или подростка или его труда.

В завуалированной форме школьники, учащиеся ПТУ (ранее – ФЗУ), студенты техникумов, институтов и университетов были обязаны работать в колхозах, на заводах и фабриках (производственная практика), курсанты военных училищ (итак понятно), работать по уборке территорий и помещений (школьная и иная учебная трудовая повинность).

 

Согласно пункту 1 статьи 3 Дополнительной Конвенции об упразднении рабства, работорговли и институтов и обычаев, сходных с рабством институтами:

«Перевозка или попытка перевозки рабов из одной страны в другую какими бы то ни было транспортными средствами или соучастие в таковых считается уголовным преступлением по законам участвующих в настоящей Конвенции Государств, и лица, признанные виновными в этих преступлениях, подлежат суровым наказаниям».

Очевидно, что СССР занимался перевозкой собственных рабов.

 

Согласно пункту 1 статьи 6 Дополнительной Конвенции об упразднении рабства, работорговли и институтов и обычаев, сходных с рабством институтами:

«Обращение другого лица в рабство или склонение другого лица к отдаче себя или лица, зависимого от этого другого лица, в рабство, или покушение на совершение таких действий, или соучастие в них, или участие в тайном сговоре для совершения любого из этих действии считается уголовным преступлением по законам участвующих в настоящей Конвенции Государств, и лица, признанные виновными в нем, подлежат наказанию».

СССР захватывал новые земли (советско-русская война, советско-кавказская война, советско-финская война, советско-туркестанская война, советско-германская война, советско-японская война, советско-китайская война, советско-иранская война, советско-афганская война и т.д.) и превращал население захваченных стран в граждан СССР со всеми вытекающими последствиями.

Самым известным правовым «казусом» советского рабовладения является привлечение к уголовной ответственности военнопленных Великой Германской Империи, Японской Империи и союзных им государств. Вместо возращения военнопленных на родину, они все принудительно получили по 10 лет лишения свободы (был вообще уникальный случай, когда германскому летчику продлили срок пребывания по статье «причинения крупного ущерба государственной собственности» в связи с тем, что этот немец сбил несколько самолетов РККА в годы советско-германской войны!).

 

Общий Вывод по Дополнительной Конвенции об упразднении рабства, работорговли и институтов и обычаев, сходных с рабством: в СССР не только было классическое рабовладение и процветала работорговля, но институты и обычаи, сходные с рабством.

 

3.       Конвенция об упразднении принудительного труда 1957 года

Статья первая Конвенции об упразднении принудительного труда гласит:

Каждый Член Международной Организации Труда, ратифицирующий настоящую Конвенцию, обязуется упразднить принудительный или   обязательный труд и не прибегать к какой-либо его форме:

a)      в качестве средства политического воздействия или воспитания или   в качестве меры наказания за наличие или за выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;

В СССР было уголовное наказание за политическое свободомыслие («антисоветская агитация» и пропаганда и другие статьи уголовного закона). Сие наказывалось лишением свободы и принудительным трудом осужденных.

b)      в качестве метода мобилизации и использования рабочей силы для   нужд экономического развития;

В СССР такая мера распространялась практически на все работающее население.

c)      в качестве средства поддержания трудовой дисциплины;  

Простои на работе сопровождались работами «по облагораживанию территории».

d)      в качестве средства наказания за участие в забастовках;

В СССР забастовки были запрещены. Сиречь, уголовная ответственность.

e)      в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной и национальной принадлежности или вероисповедания.

В СССР было запрещено в монашество работающих лиц.

 

Общий Вывод по Конвенции об упразднении принудительного труда: в СССР был принудительный труд.

 

Подведем итоги, нашего труда, уважаемые дамы и господа.

На протяжении всего периода своего существования СССР нарушал три вышеперечисленные международные конвенции, касающиеся рабства и принудительного труда, которые сам же и подписал.

Кто прочтет по указанной мной ссылке иные международные договоры, тот сделает аналогичный анализ в отношении и оных (не вошедших в пост).

 

Сравните с ситуацией в Российской Федерации. Она лучше, но… есть отдельные недостатки.

Если нужно коротко опишу суть нынешнего положения.

 

Храни Вас Господь!

 

 



Tags: СССР, большевизм, коммунизм, международное право, совдеп, советизм, советчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments