Алексей Шорников (alexeyshornikov) wrote,
Алексей Шорников
alexeyshornikov

Category:

Грешат ли космонавты?

Разрешил ли Господь Бог полеты к другим планетам и звездам?
(уранополитизм, но не космополитизм или космизм)

 

 

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

(Евангелие от Матфея, Глава Шестая)

 

Мир Вам, братья и сестры во Иисусе Христе!

 

Этот пост будет посвящен довольно странной теме – космическим полетам с точки зрения Священного Писания.

Иными словами, являются ли космические полеты грехом?

На первый взгляд такая постановка кажется странной. Космические уже более 50 лет бороздят просторы вселенной, из коих 49 лет оные космические корабли были пилотируемыми. И явного недоброжелания со стороны Святой Соборной и Апостольской Церкви мы не видим.

Однако вопрос не столь прост. Ниже я постарался проанализировать Божий промысел, касающийся космического пространства, исходя из буквального толкования Библии. Прошу меня не судить строго. Я постарался быть объективным.

 

 

Для начала объясню причину столь странной темы.

Кто любит обращаться к теме космоса?

Правильно:

- всевозможные астрологи, теософы и прочие маги, ищущие в космосе ответы на свои духовные вопросы;

- коммунисты, «доказавшие» при помощи полетов, что Бога нет, и активно развивавшие космические программы.

А ведь это странно! В космосе безбожники ищут себе ответы на собственные вопросы и «находят» их!

То происхождение человека объяснят иной цивилизацией. Мол, люди – это продукт то ли внеземных цивилизаций, то ли происходят оттуда. Значит, Библия не дает ответ о происхождении человека, - полагают маги и колдуны. Значит, истина – в космосе. Вот они и финансируют космические программы.

Да, космическая программа СССР имеет магическую составляющую. Большевики просто так ничего не делали…

 

В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви сказано, что «По учению Церкви, люди получают все земные блага от Бога, Которому и принадлежит абсолютное право владения ими.».  (http://www.wco.ru/biblio/books/koncep1/Main.htm)

В принципе это так. Ибо Господь Бог является Причиной создания всего сущего, включая галактики, звезды, землю, человека, мир духов и всего остального.

 

Но тут есть один нюанс. Бог Сам пожелал, чтобы были созданы люди – по Его образу и подобию.

Библия говорит, для чего был создан человек (Бытие, Глава Первая):

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

 

Тем самым, Бог дарит людям землю. Кроме того, Бог дарит людям воды (для господства над рыбами) и воздух (для господства над птицами).

Бог совершает договор дарения. С этого момента земля переходит в пользование людей, ибо Господь Бог передает человекам право на наполнение земли, право на обладание ей и право на владычествование над животным миром.

 

Теперь посмотрим, как эти права были человеком реализованы в деталях.

Сначала Господь Бог поместил человека в специально созданный для него в Едеме рай (Бытие, Глава Вторая):

«8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;

12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.

13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.

14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.».

 

Итак, Бог дарует человеку рай и дозволяет питаться плодами кроме плодов с двух деревьев.

Но человек нарушает Божественную заповедь. Юридически Ева крадет плоды, кои не были даны людям. А Адам пользуется краденым.

За кражу и пользование краденым Бог изгоняет людей из рая. И появляется новая заповедь (Библия, Глава Третья):

« 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.».

 

Бог не отнимает у человека землю. Он только изгоняет его из рая и проклинает землю.

Но после потопа Бог заключает с Ноем третий завет (Бытие, Глава Девятая):

«1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;».

 

Таким образом, и после потопа Бог подтверждает права человека на землю, воды и воздух.

 

Теперь посмотрим, что в Библии сказано о космическом пространстве.

Итак, в четвертый день Бог творит светила небесные - космос (Бытие, Глава Первая):

«14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;

17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

19 И был вечер, и было утро: день четвертый.».

 

Из вышеприведенной цитаты видно, что солнце, луна, кометы, звезды, квазары, галактики и другие космические объекты созданы с целью:

- освещения земли;

- установления часов;

- знамений.

 

Самым известным знамением была звезда, указавшая волхвам путь ко Господу нашему Иисусу Христу (Евангелие от Матфея, Глава вторая):

«1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:

2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.

4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?

5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:

6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.

7 Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды

8 и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.

9 Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.

10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,

11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

12 И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.».

 

Но в Библии есть и прямое указание на то, что Бог не отдает людям космос (Пророк Авдий, Глава Первая):

«3 Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?"

4 Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.».

 

Гнездо среди звезд? Что это, если не космический корабль или космическая станция?

 

Аналогично люди захотели построить Вавилонскую башню, чтобы достичь неба. И это было неугодно Богу (Бытие, Глава Одиннадцатая):

«1 На всей земле был один язык и одно наречие.

2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.

3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;

7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.

8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.

9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.».

 

То есть, желание коснуться небес – богопротивно. За это желание людей Бог наказал их.

 

А кто хотел вознестись выше звезд Божиих? Ответ опять же в Библии (Пророк Исайя, Глава Четырнадцатая):

«9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".

15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,

17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;

19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,

20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.».

 

Это сказано о сатане. Именно сатана и возжелал покорить космическое пространство. А чем занимаются астрологи? Правильно, богомерзким делом. Но и они мечтают о звездах!

 

Пора подводить некоторые итоги.

Бог подарил людям землю, а также все, что на ней находится (воды, воздух, животный мир, растительность, недра и т.д.). Именно поэтому мы пользуемся ресурсами планеты, извлекая из нее полезные ископаемые, возделывая пашню, ловя рыбу, занимаясь охотой или разведением животных.

Но Бог не дарил людям звезд, планет, комет и прочих космических объектов.

Бог разрешил смотреть на космические объекты. Но не пользоваться ими, ибо они не были даны людям. Наоборот, Бог будет наказывать людей падающими звездами, как явствует из Апокалипсиса Иоанна Богослова.

Может быть, поэтому большинство полетов к другим планетам заканчивались неудачно?

Американцы были на луне. Но только один раз. Почему-то больше они не делали попыток туда слетать. Что-то их остановило?

И именно потому, что звезды, планеты, астероиды, кометы и прочие небесные тела находятся в прямой собственности Господа Бога, богоборцы большевики и начали активное использование космоса?

Большевики шли путем Евы, строителей Вавилонской башни и самого сатаны! А чего еще взять с богоборцев?

Но нам то, зачем ближайшие планеты?

 

Нам нужно Царствие Небесное! Но его дарует Сам Христос Спаситель! Мы уранополиты, но не космополиты. А вот космополиты – прямые последователи сатаны. Как и большевики. Они и есть космополиты.

Ищите прежде Царствия Божия и правды Его!

 

Храни Вас Господь!

Tags: Бог, Иисус Христос, Православие, Святая Троица, Христианство, уранополитизм
Subscribe

  • Почему в банях не вешают икон?

    Уважаемые дамы и господа! Уже в некоторых журналах и блогах мне, грешному, пришлось столкнуться со следующим тезисом: русские не сильно верующий…

  • В десятку!

    — Я бы еще раз хотел сказать о том, что не может быть, с точки зрения верующего человека, никакой «постхристианской» культуры и…

  • Кураев. Почему Бог воюет с богами

    Очень интересно. Советую посмотреть. Кто просмотрит или дослушает до конца узнает о комсомольских призывах в Московскую Патриархию!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Почему в банях не вешают икон?

    Уважаемые дамы и господа! Уже в некоторых журналах и блогах мне, грешному, пришлось столкнуться со следующим тезисом: русские не сильно верующий…

  • В десятку!

    — Я бы еще раз хотел сказать о том, что не может быть, с точки зрения верующего человека, никакой «постхристианской» культуры и…

  • Кураев. Почему Бог воюет с богами

    Очень интересно. Советую посмотреть. Кто просмотрит или дослушает до конца узнает о комсомольских призывах в Московскую Патриархию!